22 октября, понедельник 08:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

проценты по ст.395 ГК по договору страхования в пользу выгодоприобретателя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • проценты по ст.395 ГК по договору страхования в пользу выгодоприобретателя

    Добрый день!
    Господа юристы, помогите разобраться. Решением суда со страховщика в пользу банка (выгодоприобретатель) было взыскано страховое возмещение и проценты за пользование чужими денежными средствами. По условиям кредитного договора с заемщиком (он же страхователь) банк, при получении страхового возмещения, направляет полученные денежные средства на погашение задолженности по кредитному договору, а излишне полученные средства страхового возмещения подлежат перечислению на счет заемщика. Взысканной судом суммы страхового возмещения не достаточно для погашения долга, но вместе с суммой процентов по ст.395 ГК еще получается свободный остаток.
    Вопросы:
    1. Взысканные судом проценты по ст.395 ГК принадлежат банку или заемщику (страхователю), учитывая, что стороной по договору страхования является заемщик?
    2. Может ли банк самостоятельно погасить задолженность заемщика по кредитному договору (основной долг, проценты по кредиту, неустойка) за счет процентов за пользование чужими денежными средствами либо сначала сумму процентов по ст.395 ГК нужно перечислить заемщику, а потом гасить долг?

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X