19 октября, пятница 17:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Принудительное исполнение судебных актов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Принудительное исполнение судебных актов

    Здравствуйте, коллеги!
    Подскажите пож-та, какова ваша личная юридическая практика по такому вопросу: По закону об исполнительном производсвте приставы должны провести все необходимые действия в 2 месяца. Но запросы из гос.органов о наличии имущества, долей в уставном капитале и т.п. в этот срок они не получили, соответственно ждут дальше. Так вот, нигде не нашла (кроме сроков по исполнению запросов приставов от банков) в какие сроки им должны отвечать эти гос.органы - Рег.палата, ГИБДД, налоговая, пенсионный?
    этот тот же срок что прописан для банков отвечать на запросы(7 дней) или иные? сил нет - не знаю с кем бороться: то ли с СПИ, то ли с мракобесием гос.органов, которые должны им ответить. Должники "сливают" имуществои утирают нам носы.

  • #2
    В моем регионе практика положительная, направляют ответ в течении недели максимум двух, что крайность. В мск полный швах, без бабла приставы работают очень редко. Оканчивают производство ровно через 2 месяца не дожидаясь ответов, при этом часто запросы не направляют вообще. На моей практике в мск сумма взятки запрошенной приставом за реальные ЗАКОННЫЕ! действия по исполнению исп. документа составляла до 20% от взыскиваемой суммы. У себя в регионе отделываюсь конфетами, шампанским и сувенирами на новый год да 8 марта. Борюсь с бесприделом по разному, но это уже другая история.

    Комментарий


    • #3
      pollechcka
      Так вот, нигде
      Пишите запросы, жалобы на вождей ССП, пусть пинают своих подчинённых. Старайтесь держать их в напряжении, глядишь, что-то начнут делать.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X