23 октября, вторник 00:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть ли выход из замкнутого круга?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Есть ли выход из замкнутого круга?

    Налоговая заблокировала все счета фирмы, включая транзитный валютный счет, на который пришли деньги. Причем сумма, на которую заблокированы счета меньше в несколько раз суммы поступления на транзитный счет. До истечения предельного срока представления документов по этому поступлению мы не успеваем разблокировать счета. Валютный контролер в банке говорит, что тогда будет штраф. Но как я понимаю, пока они только сообщат в ЦБ о нарушении, а вот доберется ли ЦБ до нашей скромной компании, это еще не факт. Вопрос: можем ли мы что-то сделать в этой ситуации:
    - отправить деньги обратно, как ошибочно зачисленные (скорее всего нет)
    - представить документы по валютной сделке на сумму, которая превышает блокированную, чтобы хоть что-то получить?
    - может быть имеет смысл представить документы на всю сумму и поставить штамп о принятии их банком, чтобы в случае штрафа хоть как-то пытаться доказать, что мы предприняли все возможные действия?
    Насколько вообще налоговая имеет право блокировать все счета, ведь получается что она блокирует одну сумму несколько раз в зависимости от количества счетов?

  • #2
    Ну неужели никто из работников банков не в состоянии ответить на вопрос?
    Кстати, нам в налоговой сказали, что банк их был обязан проинформировать о том, что счет транзитный и блокировке не подлежит. Это правда? Т.е. можно накатить на банк?

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X