21 октября, воскресенье 15:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

пакетные банковские продукты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • пакетные банковские продукты

    Ув. коллеги здравствуйте !
    Хочу спросить вашего совета по такому вопросу: от клиентского подразделения поступил запрос относительно правомерности внедрения единого банковского договора в целях реализации пакетных продаж банковских продуктов (вкладов, пластиковых карт и банковских ячеек).
    Продвижение банковских продуктов путем пакетных продаж это конечно хорошо, но на наш взгляд у указанных договоров различная юридическая природа и правовая конструкция и делать из них «винегрет» путем их объединения в единый договор с правовой точки зрения скорее всего неправильно (хотя возможно мы и ошибаемся так как достаточного опыта в продаже пакетных продуктов не имеем).

    В связи с этим, господа юристы, если кто-нибудь уже сталкивался реализацией пакетных банковских продаж поделитесь опытом пожалуйста! Заранее всем благодарны

  • #2
    цицерон
    -Есть понятие смешанного договора (ст. 421 ГК РФ), ничего другого Вы не изобретете.
    Конкретное наполнение документа зависит от "техзадания" заказчика, его представления о таком пакетном продукте (т.е. реально ли то, что он хочет , как он себе это представляет) и естественно, от особенностей правового регулирования той или иной услуги, которая входит в продуктовый набор.
    Особое внимание необходимо уделить тому, что разные части такого смешанного договора будут считаются заключенными при разных условиях (договор счета - консенсуальный, договор вклада - реальный, и т.д.).
    Соединиить их можно, если правильно сконструировать сам пакетный продукт.

    Успеха.
    Разложим наше горе по пунктам !

    Комментарий


    • #3
      Правда, могут быть наезды со стороны ФАС и Роспотребнадзора в связи с "навязыванием" клиентам нескольких услуг, не связанных между собой.
      ХКФ Банк в Екатеринбурге все инстанции в арбитраже проиграл, и штраф, наложенный Роспотребнадзором так и не оспорил.

      Комментарий


      • #4
        Petya7771

        Конечно, нужно смотреть все конкретные обстоятельства по делу, но предположу, что если аналогичные услуги могут быть предоставлены банком клиенту каждая по отдельности, то, видимо, такой объединяющий их вместе пакетный продукт имеет право на существование.
        Хотя Роспотребнадзор Екатеренбурга - песня особая.

        Интересен другой вопрос: право клиента на расторжение такого договора в его части (или право одностороннего отказа от части договора, т.е. от одной или нескольких услуг, входящих в "пакет"). Если право клиента в этом ограничено, либо сопряжено с повышением тарифов на обслуживание, то здесь возможны разные варианты развития событий.
        Разложим наше горе по пунктам !

        Комментарий


        • #5
          Вот и я говорю, что возможны разные варианты развития событий: БРС в АС Москвы все дела против РПН выиграл, а потом к Тарико пришли люди из Генпрокуратуры и объяснили по понятиям, какое у нас "правовое государство".

          Комментарий


          • #6
            фишка в следующем. может быть многосоставный договор, то есть условно аренда, охрана, телефония и так далее. я утрирую для понимания. отказаться от части договора можно в какой-то из частей, то есть от всей охраны, телефонии и так далее, но нельзя отказаться от части охранных услуг. я так вопрос понимаю.
            Я знаю, что я ничего не знаю.

            Комментарий


            • #7
              До настоящего момента все претензии РПН к БРС признавались судами безосновательными. В т.ч. и претензии Екатеринбуржского РПН (надо отметить самые вменяемые и наиболее проработанные).

              Наличие в одном договоре "составных частей" различных гражданско-правовых сделок не влечет его недействительность либо признание таких условий противоречащими положениям ЗоЗППы (ст. 16 в частности).
              Но есть одно "НО" - плата за такие услуги и возможность воспользоваться ими по отдельности.
              Хорошо когда собака друг, плохо когда друг - собака

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X