23 октября, вторник 23:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авгиевы конюшни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Авгиевы конюшни

    Не ради назидания, но пользы для,
    или о типичных ошибках банкиров при заведении новой темы


    Поскольку народ здесь грамотный и догадливый, оставив педагогические приемы, приступим непосредственно к изложению типологии нежелательных способов заведения новых тем.

    Вариант первый Вопли Видоплясова

    Как правило, тема создается в состоянии сильного душевного волнения (с субъективной стороны) и цейтнота (с объективной стороны). В отдельных случаях – с примесью полиглотства.

    Примеры:
    Help!!!!!!!!! Срочно нужна помощь!!!!
    СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! SOS!!!
    !!!!@!!СРОЧНО!!!!!@!!

    Достоинства: велика вероятность, что в тему оперативно заглянут сердобольные и отзывчивые банкиры (читай: модераторы).
    Недостатки: степень информативности стремится к нулю, но частота посещаемости этой темы обеспечена ее достоинствами, к слову заметить, недолговечными, поскольку наименование темы права на жизнь не имеет и будет изменено модераторами. Вместе с тем указанные недостатки оправдываются совершением общественно-опасного деяния в состоянии крайней необходимости.



    Вариант второй Блиц-криг

    Этот способ именования темы относится к разновидности Воплей Видоплясова , но степень аффекта создателя несколько ниже (видимо по причине отсутствия цейтнота, а следовательно, - пагубного влияния психотравмирующей ситуации), что позволяет автору темы сосредоточится на своей проблеме и даже с некоторым успехом отразить ее содержание.

    Примеры:
    Срочно помогите!!! ОСА!!!
    Кто сталкивался, отзовитесь! Можно ли перечислять?
    Интересная ситуация. Можно ли дать кредит?

    Прогресс в навыках формулирования очевиден. Ясно, что создатели темы, по меньшей мере, затрудняются:
    1) в положениях законодательства, регулирующих проведение общего собрания акционеров, либо в практических вопросах по указанному предмету;
    2) в применении правил о безналичных расчетах;
    3) в применении требований законодательства к правоспособности потенциального заемщика.

    Достоинства: безусловно, тему посетят неленивые специалисты, хотя бы ради любопытства.
    Недостатки: все та же низкая информативность. Но не все потеряно. Дело может спасти полноценный текст сообщения (приведение краткой характеристики ситуации, обстоятельств дела, юридически значимых деталей и особенностей).
    Тем не менее не стоит скрывать, что каждому Блиц-кригу в перспективе корреспондирует der klein "Mein Kampf"



    Вариант третий - Как бы научный

    Означенный способ популярен среди студентов-дипломников, аспирантов, младших научных работников.

    Тема обычно формулируется с прямым умыслом: Пишу курсовик либо с косвенным: Нужны сведения о проблеме исчисления начала расходных операций по счетам вайшью и шудр в районах Крайнего Заполярья Норвежской демократической республики в эпоху позднего палеолита
    Нередки случаи проявления неосторожности (преступной небрежности либо легкомыслия) при формулировании: Пришлите диплом nedorosl@haljava.ru. Или по факсу: для Митрофанова. Заранее спасибо!!!

    Темы рассматриваемого варианта, создаваемые с прямым либо косвенным умыслом, как правило, содержат достаточно внушительное тело сообщения: скрупулезно составленная толпа вопросов изнывает мольбой об удочерении ее большой брошюрой. В итоге молящаяся навеки застывает в согбенной позе по причине гулкого равнодушия специалистов, предпочитающих океану вопросов болото конкретной проблемы. В качестве профилактической меры, предупреждающей скалиоз темы, можно прописать rasbivku voprosov na zadatschi (принимать по 1 чайн. ложке после тщательного обдумывания сабжа не чаще трех раз в день). Успех темы (сносная посещаемость и достойные ответы) обеспечен.

    Вина в форме небрежности либо легкомыслия при формулировании наименования темы характеризуется присутствием крайне микроскопичного текста сообщения, в котором кроме заверений в бесконечной благодарности, неминуемо ожидающей откликнувшихся, и обещаний присылать дважды в год поздравительные открытки (на Пасху и на Рождество в течение общего срока исковой давности), ничего не содержится.

    В рассматриваемой категории способов крайне редки несчастные случаи и невиновное причинение вреда форуму "Юр. вопросы".

    Вариант четвертый Рекламно-завлекательный

    Данный способ характеризуется наличием интригующих элементов в наименовании темы, имеющих значение приманки для банкиров. Автор темы обладает элементарными навыками составления слоганов, остроумен и по-своему оригинален.

    Примеры:

    А договорчик-то липовый ))) хе-хе
    Во дают!

    Противопоказания к существованию тем с такими наименованиями относятся к наиболее пораженным участкам форума "Юр.вопросы". В отношении остальных остается только добавить, что этот способ на любителя.

    Вариант пятый - Зоологический Точнее: Ихтиологическо-палеонтологический

    Отличительным признаком Зоологического - Ихтиологическо-палеонтологического метода является упоминание особей флоры и фауны при формулировании концепта темы. Бессменными предводителями рейтинга мира животных являются рыбы и их детёныши, а изредка - даже их костные скелеты. При этом нередко Зоологический - Ихтиологическо-палеонтологический метод употребляется в сочетании с лауреатом приведенной классификации – Воплями Видоплясова с долей полиглотства.

    Примеры:
    У кого есть прикольная рыба договора? Поможите!
    Скиньте рыбку договора, плиззззз!
    Поделитесь скелетом договора!



    Достоинства и недостатки примерно те же, что и в первых двух вариантах. Данный симбиоз характеризуется низкой жизнеспособностью: новорожденные особи не живут дольше трех дней.

    Профилактика: употребление адекватной терминологии.
    Справочн.: шаблон, типовая форма.


    Творческих успехов!
    Последний раз редактировалось solus rex; 15.03.2004, 07:11.

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X