30 ноября, понедельник 08:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый сервис на nalog.ru или Инф. письмо Банка России № ИН-014-12/44

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новый сервис на nalog.ru или Инф. письмо Банка России № ИН-014-12/44

    Добрый день, коллеги!
    Сегодня обнаружил летнее письмо ЦБ:
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 27 июня 2016 г. N ИН-014-12/44

    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЖИМ НАЛОГОВОЙ ТАЙНЫ

    Банк России информирует о вступлении в силу с 01.06.2016 Федерального закона от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 134-ФЗ), в соответствии с которым пункт 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) был дополнен подпунктом 10.
    Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 102 Кодекса (в редакции Закона N 134-ФЗ) налоговую тайну не составляют сведения об уплаченных организацией в календарном году, предшествующем году размещения указанных сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом.
    Рекомендуем кредитным организациям использовать указанную информацию для выявления клиентов, совершающих операции, которые соответствуют признакам, ранее доведенным до сведения кредитных организаций, в частности, письмом Банка России от 31.12.2014 N 236-Т "О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов".
    Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".

    Заместитель
    Председателя Банка России
    Д.Г.СКОБЕЛКИН
    ___________________________________________

    Подскажите, пожалуйста, ссылку на nalog.ru где можно найти информацию которую Банк России советует нам использовать?
    Всё облазил((((((((( Нигде нет(((

    Или поскольку вступило в этом году, а общедоступны только прошлогодние, то искать пока и негде? Зачем тогда ЦБ рекомендует использовать, то чего нет?((

  • #2
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    ИНФОРМАЦИЯ

    До 1 июля 2017 года на сайте ФНС России будут размещены сведения о компаниях, которые перестали составлять налоговую тайну в связи с принятием изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Нововведение вступило в силу 1 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации".
    Документ расширяет перечень сведений об организациях. Речь идет о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам.
    Исключение составят сведения, которые являются государственной тайной.
    Данные будут размещаться в форме открытых данных на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Доступ к этой информации будет бесплатным. Указанные сведения, подлежащие размещению, по запросам не предоставляются, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
    Благодаря расширению перечня сведений о юридических лицах налогоплательщики получат дополнительную возможность оценить риски при выборе контрагента.

    Сейчас на сайте ФНС имеются несколько сервисов, которые можно использовать при выборе контрагента. Среди них - "Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года", доступный по ссылке: https://service.nalog.ru/zd.do.
    "Истина где-то рядом" ©

    Комментарий


    • #3
      Stolz2
      Спасибо!

      Комментарий

      Обработка...
      X