19 июня, суббота 21:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обращения взыскания на заложенное движимое им-во во внесудебном порядке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    чтобы обратить взыскание во внесудебном порядке вам, как мининмум, необходимо подписать с заемщиком документ о добровольной передаче оборудования для реализации... Вы это сумеете?

    Комментарий


    • #92
      идите в суд... так больше гарантий...

      Комментарий


      • #93
        А если к нотариусу за исполнительной надписью.
        Далее с ней к приставам, тот на основании ее возбуждает ИП ....

        Комментарий


        • #94
          mvv_spb А если к нотариусу за исполнительной надписью
          Неизвестно же какой пристав попадется Вам. Самые твердолобые скажут, что такого исполнительного документа нет в перечне, указанном в ст. 7 Фед. закона "Об исполнительном производстве" и пошлют Вас куда подальше с этой самой надписью. А в чем , собственно, проблема-то ? Почему в суд не хотите обращаться ?

          Комментарий


          • #95
            Пожалуйста поясните на счет снятия авто с учета? сейчас заложенный автомобиль находиться у банка, но мы не можем придти к соглашению с Заемщиком о цене, хотя уже есть покупатель, будем обращаться в суд и арестовывать, но в суд хотим обратиться с иском о взыскании задолженности, т.к. авто не покрывает ее полностью, как нам лучше в ходе всего этого реализовать авто?

            Комментарий


            • #96
              Прописываю в договоре залога право на реализацию залога (движимого имущества) во внесудебном порядке, и порядок его реализации по ка додумался до такого варианта:
              8.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Заемщиком по Кредитному соглашению Залого-держатель вправе обратить взыскание на Предмет залога во внесудебном порядке. Путем подписания настоящего Договора Залогодатель поручает Залогодержателю (Кредитору) реализовать предмет залога во внесудебном порядке в случае неис-полнения или ненадлежащего исполнения обязательств Заемщиком по Кредитному соглашению. Стороны приходят к со-глашению о том, что у Залогодержателя (Кредитора) имеется право устанавливать по своему усмотрению все условия реа-лизации предмета залога (цена предмета залога, покупатель, сроки и другие условия), но при этом он должен действовать добросовестно и разумно.
              Правда как то он мне не нравиться, в связи с чем просьба выложите свои варианты указания в договоре правва на реализацию залога во внесудебном порядке, а так же порядка такой реализации. Так же прошу оценить мою форму с целью выявления недостатков.
              Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
              Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

              Комментарий


              • #97
                Andrjulisk Внесудебный порядок обращения взыскания не избавляет от соблюдения процедуры реализации: (ст. 350 ГК)
                Реализация (продажа) заложенного имущества, на которое в соответствии со статьей 349 настоящего Кодекса обращено взыскание, производится путем продажи с публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством, если законом не установлен иной порядок.

                Комментарий


                • #98
                  А если уйти от "внесудебного порядка" и к примеру сделать смешанный Договор залога, прибавив к нему агентский?

                  Комментарий


                  • #99
                    solus rex публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством Вопрос: для проведения публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством обязательно наличие судебного решения, либо можно обойтиясь без него, например закрепив начальную продажную стоимость в договоре залога (думаю, что без суда наврят ли обойдемся ).
                    Так же в чем то согглашусь с Den_ver можно попробовать прописать условия агентского договора в кредитном, что я в принципе и попытался сделать указав: Путем подписания настоящего Договора Залогодатель поручает Залогодержателю (Кредитору) реализовать предмет залога во внесудебном порядке в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Заемщиком по Кредитному соглашению.. Можно в принципе вобще при выдаче кредита заключать отдельные агентские договора.
                    Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

                    Комментарий


                    • Den_ver А если уйти от "внесудебного порядка" и к примеру сделать смешанный Договор залога, прибавив к нему агентский? Я в свое время думал над этой конструкцией. ИМХо это претворная сделка претворяющая собой соглашение о внесудебном порядке организации торгов.
                      К тому же не забывайте, что агентский договор это фидуциарная сделка, и как в любой фидуциарной сделке предусматривается возможность одностороннего отказа от исполнения договора, причем любое условие запрещающее сие действие есть ничтожное условие.
                      Это может грозить тем, что на стадии обращения взыскания на заложенное имущество, Заемщик просто в одностороннем порядке расторгнет агентский договор.
                      Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©

                      Комментарий


                      • Andrjulisk
                        Можно в принципе вобще при выдаче кредита заключать отдельные агентские договора. - если эти агентсике договора будут содержать поручение банку на реализацию предмета залога, то как это соотнести со ст. 5 Закона "О БиБД" в части ограничения правоспособности банков? Не будет ли являться такая деятельность в рамках агентского договора торговой?

                        С уважением, Юричч
                        Если б Молодость ЗНАЛА..., если б Старость МОГЛА...

                        Комментарий


                        • Andrjulisk либо можно обойтиясь без него, например закрепив начальную продажную стоимость в договоре залога
                          Начальная продажная цена как раз для публичных торгов и предусматривается

                          Комментарий


                          • solus rex Начальная продажная цена как раз для публичных торгов и предусматривается Это понятно, просто насколько я понимаю, то начальную продажную цену может устанвить только суд, что говорит том, что во внесудебном порядке движимое имущество не реализушь. Я прав?
                            Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

                            Комментарий


                            • Andrjulisk Я прав? нет

                              Статья 350 ГК. Реализация заложенного имущества
                              3. Начальная продажная цена заложенного имущества, с которой начинаются торги, определяется решением суда в случаях обращения взыскания на имущество в судебном порядке либо соглашением залогодержателя с залогодателем в остальных случаях.

                              Комментарий


                              • Юричч Думаю торговой не будет, это просто разовая сделка купли-продажи, а не поручение на торговлю имуществом, так можно вобще запретить Банку какие либо сделки по продаже имущества заключать.
                                Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

                                Комментарий


                                • solus rex нет Чего то "слона я и не приметил". Тогда поставлю вопрос по другому: Для того, что бы реализовать предмет залога (движимое имущество) путем продажи с публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством, обязательно ли сначала подавать иск в суд, либо есть какой нибудь внесудебный способ продажи указанного имущества с публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством?
                                  Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

                                  Комментарий


                                  • Andrjulisk Как вы представляете себе реализацию? Будете от своего имени объявление давать? Агентское соглашение не спасет. Минуя торги, им-во, на которое обращается взыскание во внесудебном порядке, не продать (если соблюдать закон). Если ваш залогодатель не против внесудебного обращения взыскания, он может и не против отступного. Чем не вариант?

                                    Комментарий


                                    • Andrjulisk либо есть какой нибудь внесудебный способ продажи указанного имущества с публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством? обращаетесь в специализированную организацию http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=4502
                                      Публичные торги: порядок организации, проведения, реализация имущества и др.

                                      Комментарий


                                      • solus rex Если ваш залогодатель не против внесудебного обращения взыскания, он может и не против отступного. Чем не вариант? Да вариант конечно, но как всегда это бывает Залогодатель был не протитив когда кредит выдавали и сооветственно отступного мы тогда заключить не могли, так как не было обязательства по возврату долга, ну а когда это обязательство возникло, то Залогодатель естественно стал против отступного. Вот поэтому сижу и думаю как можно упростить процедуру взыскания и "навязать" это Залогодателю при заключении договора.
                                        обращаетесь в специализированную организацию Насколько я понял, такое обращение без судебного решения так же не удовлетворит требованиям п. 1 ст. 350 ГК РФ, так как не будет соблюден порядок установленный процессуальным законодательством. Правильно?
                                        Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

                                        Комментарий


                                        • Уважаемый коллеги!!Прошу помощи!!!!У кого есть практика по реализации залога (товаров в обороте) без обращения в суд.Интересует сам порядок изъятия товара у залогодателя(с учетом того что руководитель залогодателя скрывается) и дальнейшая процедура реализации. Как офорляется изъятие и т.д.А также прошу подсказать адреса специализированных фирм в г.Москве,занимающихся реализацией такого залога.
                                          Всем за ранее больше спасибо.

                                          Комментарий


                                          • Liya см. также зд.:

                                            http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=16819
                                            О залоге товаров в обороте
                                            http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=4502
                                            Публичные торги: порядок организации, проведения, реализация имущества и др.

                                            Комментарий


                                            • Внесудебная реализация недвижимостиУважаемые коллеги! Прошу помощи! у кого есть практика внесудебной реализации залога (недвижимости)?
                                              Регслужба отказала в регистрации перехода права собственности на объект недвижимости на основании соглашения о внесудебном обращении взыскания на заложенное имущество, по причине того, что в соответствии с п. 2 ст. 55 Закона «Об ипотеке» не может быть обращено взыскание на предмет ипотеки, поскольку при заключении договора ипотеки данная сделка являлась крупной и было решение акционера Залогодателя об одобрении крупной сделки.

                                              Можно ли считать данное решение акционера согласием или разрешением другого лица или органа в соответствии подп.1 п.2 ст. 55 вышеуказанного Закона?
                                              спасибо

                                              Комментарий


                                              • San San Можно ли считать данное решение акционера согласием или разрешением другого лица или органа в соответствии подп.1 п.2 ст. 55 вышеуказанного Закона?

                                                Думаю, да - "для ипотеки имущества требовалось согласие или разрешение другого лица".
                                                если по поводу возможности внесудебного обращения при наличии согласия супруга и на ипотеку, и на обращение, еще можно поспорить, то тут, думаю, однозначно.

                                                Комментарий


                                                • San San было решение акционера Залогодателя об одобрении крупной сделки.

                                                  я правильно понял что акционер единственный?
                                                  надеюсь, он осуществляет функции ЕИО?
                                                  если да - спасение в сосоставлении п.1 и п. 7 ст.79 Закона об АО

                                                  Комментарий


                                                  • В Банк обратился коллектор, бывший пристав, предлагает следующую схему (по его словам - успешно используемую): подается иск о Возврате предмета залога залогодержателю для реализации во внесудебном порядке и проведении органам ГИБДД регистрационных действиях в пользу залогодержателя в отношении а/м .... Утверждает, что подобная схема намного проще обычного Обращения взыскания на предмет залога. Передача предмета залога в банк вопросов не вызывает (при наличие Соглашения о внесудебном порядке реализации), но вот что касается регистрационных действий? По словам коллектора ГИБДД такие действия с большим скрипом, но совершают.
                                                    Сталкивался кто-нибудь с подобными вопросами?
                                                    Спасибо.

                                                    Комментарий


                                                    • Поночевный подается иск о Возврате почему о возврате? т.е. предмет залога был у з/держателя? выбыл из его владения?

                                                      Комментарий


                                                      • Согласен. Так коллектор заявляет. Я полагаю, что правильнее было бы "передать".

                                                        Комментарий


                                                        • Поночевный
                                                          при наличие Соглашения о внесудебном порядке реализации
                                                          Иск в суд при наличии указанного соглашения ??? Что-то с логикой в действиях ... Перемудривает ваш коллектор.

                                                          Комментарий


                                                          • Сообщение от PR Natasha Посмотреть сообщение
                                                            Поночевный Иск в суд при наличии указанного соглашения ??? Что-то с логикой в действиях ... Перемудривает ваш коллектор.
                                                            нет, не перемудривает. уловите разницу: 1) обратить взыскание в судебном порядке 2) передать для обращения взыскания во внесудебном порядке. и для того, и для другого требуется судебное решение, дающее приставу полномочия. в первом случае: реализовывать с соблюдением всех, определенных законом, процедур; во втором - без таковых

                                                            Комментарий


                                                            • PR Natasha Иск в суд при наличии указанного соглашения ???

                                                              ходим же по судам, когда в кредитном договоре указано, что заемщик должен платить

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X