21 августа, вторник 11:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ГК ст.352

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ГК ст.352

    Господа, помогите понять: комментарии к ГК ст.352 говорят: "...залог прекращается с переходом прав на заложенное имущество к залогодержателю, поскольку имущество кредитора не может являться предметом залога..." В каких случаях можно сказать, что кредитор удовлетворил свои требования за счет залога и что кредит погашен? Заранее всем благодарен.

  • #2
    1. При передаче имущества, являющегося предметом залога, в собственность кредитору по условиям договора об отступном. 2. При исполнительном производстве, когда может быть осуществлена передача кредитору в собственность имущества за долги.

    Комментарий


    • #3
      1. Когда после реализации заложенного имущества посредством публичных торгов, сумма полученная от продажи предмета залога полностью удовлетворяет требования кредитора.
      2. Переход права на заложенное имущество к залогодержателю.
      Поступление заложенного имущества в собственность залогодержателя возможно в строго определенных случаях:
      - при объявлении торгов несостоявшимися (после такого объявления по соглашению с залогодателем залогодержатель вправе приобрести заложенное имущество с зачетом своих требований в счет покупной цены. К такому соглашению применяются правила купли-продажи);
      - при объявлении несостоявшимися повторных торгов (в этом случае залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме не более, чем на 10% ниже начальной продажной цены на повторных торгах с зачетом своих требований в счет покупной цены;
      - когда стороны заключили соглашение об отступном (ст. 409 ГК), в силу которого кредитный договор прекращается путем предоставления предмета залога в собственность залогодержателя;
      -когда соглашением сторон кредитный договор заменен иным, например договором купли-продажи заложенного имущества (ст. 414 ГК).

      Комментарий


      • #4
        АЛУКАРДИК-СКАЖИ -А ЕСЛИ УМЕР ДОЛЖНИК-КАК ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ПОРУЧИТЕЛЮ ? ТО БИШЬ НА КОГО ? И ВОПРОС ВТОРОЙ-ПЕРЕЙДУТ ЛИ К НАСЛЕДНИКУ УМЕРШЕГО ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ПОРУЧИТЕЛЯ-ЕСЛИ ОН ИСПОЛНИТ ЗА ЗАЕМЩИКА ?
        Решая разделить чью-то судьбу, выбери того, к кому она благосклонна.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X