22 октября, понедельник 09:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пришел по совету коллег:

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пришел по совету коллег:

    У меня возник вопрос к практикующим банковским юристам, ответа на который я не сумел получить на "лоферме", может быть кто то из присутствующих поможет советом?

    Привожу свой вопрос:
    Гость
    Добавлено: 21:50 30.07.04 Заголовок сообщения: Вопрос к практикующим "банкирам"

    -----------------------------------------------------------------

    Необходимо "густо" официально подтвердить ряд фактов, относящихся к деятельности ныне почившей в бозе кредитной организации, а именно:
    - дату государственной регистрации КО как ЮЛ;
    - дату выдачи лицензии на осуществление банковских операций;
    - дату отзыва такой лицензии;
    - дату исключения КО из госреестра.

    КО была зарегистрирована в кач-ве ЮЛ точно до закона о гос. рег., ликвидирована, вероятнее всего, после него, хоотя не уверен на все 100.

    Вопрос: куда (и как) я мог бы обратиться таким образом, чтобы получить ответ, желательно, на все вопросы сразу (что это либо только ЦБ, либо ЦБ + МНС мне понятно, но у меня маловато фактуры, сайт ЦБ исчерпывающей информации не дает и, кроме того, не содержит инфы по процедуре ликвидации - там только до отзыва лицензии)?

    Буду признателен за ПРАКТИЧЕСКИЕ советы (подразделение в ЦБ, телефон, локальные акты, личный опыт и т.д.) - теорию просьба не предлагать.
    Заранее благодарен.

  • #2
    Stevie Вам нужно сделать запрос в УПРАВЛЕНИЕ МНС РФ по субъекту федерации в котором находится нужный вам банк. Запрос нужно сделать в порядке указанном в ст. 6 закона "О гос регистрации юр. лиц и инд. пр." № 129-ФЗ и Письме МНС от 26 марта 2003 г. N ФС-6-09/345@. Единственное могут не дать сведения о том находится ли данный банк в стадии ликвидации так как этого нет в ст. 5 указанного закона, но предоставлять такие сведения в налоговую юрики обязаны, и обычно если они есть то их налоговики дают.
    Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X