17 ноября, суббота 01:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что есть "органы банка".

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что есть "органы банка".

    Скоро будем проводить годовое общее собрание, на котором кроме устава надо утверждать внутренние документы регулирующие деятельность ОРГАНОВ БАНКА. Вот сейчас сижу и думаю по каким органам надо утверждать положения общим собранием пока придумал следующие: общее собрание, совет директоров, правление, председатель правления, органы внутреннего контороля. Остаются под сомнением ответственный за легализацию доходов добытых преступным путем и кредитный комитет, а может кто еще чего добавит.
    Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

  • #2
    Andrjulisk А Ревизионная комиссия и Аудитор общества.. Они хоть и не являются Органами УПРАВЛЕНИЯ Общества, но возможно они являются ОРГАНАМИ ОБЩЕСТВА (до конца не уверен)....за легализацию доходов добытых преступным путем и кредитный комитет Внутренние документов для этих типов органов могут быть утверждены Пре дправления либо Советом Директоров (смотря как прописано в Уставе)

    Комментарий


    • #3
      Ural Jurist спасибо, что напомнил про ревиз. ком. и аудитора, а то, что то я о них совсем забыл. А по поводу кред. ком. и "легализатора" считаю, что положения должны утверждаться общим собранием и в уставет сейчас по другому прописать нельзя, так как в измененном з-не об "АО" в п.п. 19 п. 1 ст.48 сказано, что к компетенции общ. собран. относится утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность именно ОРГАНОВ ОБЩЕСТВА, а не например органов управления общества.
      Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

      Комментарий


      • #4
        Andrjulisk Ну если кредитный комитет еще худо бедно можно признать органом общества, но вот ответственный за легализацию доходов добытых преступным путем ??? Разве это орган? С такой позиции Зам. Пред. Права и нач. юр. управления тоже могут выступать органами общества.:-)))))))0

        Комментарий


        • #5
          Ural Jurist да согласен по поводу "легализаторов" я переборщил, но по всем остальным мною названным сейчас надо утверждать положения общим собранием.
          Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

          Комментарий


          • #6
            Andrjulisk Значит определяемся так на ОСа необходимо утверждать следующие документы:

            1)положение о порядке проведения ОСА,
            2) Положение о СД
            3) положение о Пред Праве
            4) положение о Привлении
            5) положение о Ревизионной комиссии
            6) положение об Аудиторе
            7) положение о кредитном комитете

            Комментарий


            • #7
              Но ! Если признавать, что п. 19 ст. 48 относится ко ВСЕМ органам банка (в том числе и постояннодействующим рабочим органам, не являющимися собственно органами управления), то в этот список должен быть дополнен и комитетом по управлению активами и пассивами , и т.п. (согласно местным обычаям конкретного банка и принятому там деловому обороту).
              Разложим наше горе по пунктам !

              Комментарий


              • #8
                Спасибо за совет. Кстати насколько я понимаю закон нас не обязывает делать положения допустим об аудиторе, так как в случае его отсутствия действуют нормы з-нов "Об АО" и "Об аудит деят-ти" по всем остальным органам разработать положения может заставить ГУ ЦБ, а об аудиторе у нас никогда при проверках не спрашивали.
                Вот, что ребята: пулемет я вам не дам!

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X