13 ноября, вторник 23:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Договор об инвестиционной деятельности с банком

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Договор об инвестиционной деятельности с банком

    Очень нужен образец инвестиционного договора в области строительства. Можно ли предусмотреть в этом договоре прибыль банка от продажи в нем квартир?

  • #2
    Банк вообще не может являться участником такого договора.
    такой договор с участием банка могут признать недействительным, как не соотв ст.5 ЗоБиБД. такие договоры нужно заключать на имя связанной с банком компании, давая ей кредит на эти цели.

    Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 22.04.1997 N Ф04/507-130/А45-97 по делу N 96-6/152

    Кассационная инстанция считает правильными выводы суда апелляционной инстанции, касающиеся специальной правоспособности истца. Согласно ст. 5 Закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.90 банкам запрещено осуществлять производственную и торговую деятельность. Судом при выяснении целей заключения сделки на долевое участие и приобретение квартир установлено, что банк не имел целей использования квартир для собственных нужд, а предполагал приобретение их и реализацию через ООО "Кварсис", учредителем которого является истец. Изложенное подтверждено в заседании кассационной инстанции.

    Постановление ФАС Поволжского округа от 01.10.1998 по делу N 126/11
    Суд, установив, что целью заключения договора о долевом участии в строительстве жилых домов является продажа квартир и получение таким образом прибыли, что противоречит уставным целям деятельности кредитной организации, являющейся стороной по сделке, и ст. 5 Закона РФ "О банках и банковской деятельности", признал указанный договор недействительным и отказал во взыскании долга по данному договору.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X