19 октября, пятница 01:35
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Договор в форме оферты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Договор в форме оферты

    Коллеги, что думаете по поводу:
    1) комбинированного договора - ДБС, кредита и залога в форме оферты?
    2) оферты от заемщика с акцептом кредитора?
    Плюсы, минусы, нюансы?

    Если брать вклад, как публичную оферту Банка, то вопросов особых не возникает, но если рассматривать кредит в виде оферты, то появляются вопросы, связанные с тем, что не всяк акцептант для Банка годится. Выход в виде оферты заемщика с акцептом Банка решает данную проблему, но ставит новые вопросы. Такую оферту публичной не назовешь, возникают сложности с доп. соглашениями к тем договорам, которые ее составляют, и проч.

  • #2
    ДОГОВОР ГАРАНТИЙНОГО ДЕПОЗИТА №

    г. Москва «» 2006 года

    Коммерческий банк «» (Общество с ограниченной ответственностью), именуемый в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления , действующего на основании Устава, с одной стороны, и
    Общество с ограниченной ответственностью «», именуемое в дальнейшем «Вкладчик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с другой стороны,
    совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Банк обязуется принять от Вкладчика денежные суммы (вклад) в размере: копеек и возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее в порядке, предусмотренном Договором.
    1.2. Настоящий Договор заключается на срок до «» 2006 года на условиях выдачи вклада по истечении указанного в настоящем пункте срока (срочный вклад).
    1.3. Банк начисляет проценты на вклад в размере 7 (Семь) % годовых. Начисление процентов начинается со дня, следующего за днем внесения соответствующей суммы вклада, по день, предшествующий ее возврату либо списанию со счета по иным основаниям.
    1.4. Проценты на сумму банковского вклада выплачиваются Вкладчику по истечении срока, указанного в п. 1.2 вместе с суммой вклада. Отдельно от вклада проценты не выплачиваются. Проценты на проценты Банком не начисляются и не уплачиваются.
    1.5. Пополнение вклада за счет внесения Вкладчиком дополнительных денежных сумм не производится.
    1.6. Денежные суммы (вклад) по настоящему Договору являются обеспечением обязательств ООО «» перед КБ «» (ООО) по Кредитному договору № от «» 2006 года.

    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1. Банк обязан:
    - открыть на имя Вкладчика депозитный счет № ______________________________;
    - принять от Вкладчика любые денежные суммы и зачислить их на указанный депозитный счет;
    - начислять предусмотренные п. 1.3 Договора проценты на вклад;
    - по истечении срока, указанного в п. 1.2, выдать Вкладчику сумму вклада и выплатить установленные договором проценты на вклад;
    - выполнять иные требования, предъявляемые законодательством к договорам банковского вклада, заключаемым с юридическими лицами.
    2.2. Банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентов по вкладу. При этом уменьшение размера процентов допускается после письменного уведомления Вкладчика либо сообщения об этом в печати или через иные средства массовой информации. Новый (уменьшенный) размер процентов применяется к вкладу по истечении месяца с момента соответствующего сообщения.
    2.3. В случае уменьшения процентной ставки по вкладу Вкладчик может с согласия Банка досрочно получить вклад и проценты по вкладу в размере, установленном п. 1.3 Договора.
    2.4. Банк не вправе осуществлять какие-либо операции по вкладу без распоряжения Вкладчика, за исключением случаев, прямо установленных законом и разделом 3 настоящего Договора.
    2.5. Вкладчик обязан перечислить денежные средства в депозит не позднее 5 рабочих дней со дня подписания договора.
    2.6. Вкладчик распоряжается вкладом по своему усмотрению на условиях, установленных настоящим Договором и действующим законодательством.
    Вкладчик имеет право осуществлять любые иные действия по распоряжению вкладом и суммами процентов по вкладу, не запрещенные действующим законодательством.
    2.7. Вкладчик не имеет права перечислять находящиеся во вкладе денежные средства другим лицам.
    2.8. В случае если по истечении указанного в п. 1.2 срока, Вкладчик не требует возврата суммы вклада, настоящий Договор считается продленным на условиях вклада до востребования.

    3. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ.
    3.1. За счет денежных сумм (вклада) по настоящему Договору Банк вправе удовлетворить свои требования, вытекающие из Кредитного договора № 751 от «21» марта 2006 года, в полном объеме, определяемом к моменту фактического удовлетворения, включая основной долг, проценты за пользование кредитом, повышенные проценты, плату за ведение ссудного счета, неустойку, убытки, причиненные просрочкой исполнения, а также возмещение необходимых расходов по взысканию долга и реализации предмета залога.
    3.2. Банк приобретает право обратить взыскание на денежные суммы (вклад) для удовлетворения своих требований в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспеченного гарантийным депозитом обязательства, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    3.3. Обращение взыскания на гарантийный депозит залога производится без обращения в суд.
    3.4. В случае наступления обстоятельств для обращения взыскания на гарантийный депозит считается, что Вкладчик отдал распоряжение о перечислении денежных сумм (вклада) в пользу Банка.




    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
    4.1. В случае нарушения Банком сроков возврата суммы вклада или выплаты процентов, Банк будет обязан выплатить Вкладчику пеню в размере 0,1% (Ноль целых одна десятая) от вовремя невыплаченных сумм за каждый день просрочки, исключая упущенную выгоду и возмещение убытков. Уплата пени не освобождает Банк от выполнения обязательств по настоящему Договору, в том числе в части выплаты предусмотренных Договором процентов.
    4.2. Все споры и разногласия будут разрешаться сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия споры подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.
    4.3. Договор составлен в 2-х экземплярах - по одному для каждой стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.
    4.4. Адреса, другие данные о сторонах:
    Я знаю, что я ничего не знаю.

    Комментарий


    • #3
      это договор гарантийного депозита только вот банк не может за заемщика распоряжаться счетом поэтому это не вполне законно. а так для резервов неплохо. многие банки вообще против.
      Я знаю, что я ничего не знаю.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X