27 февраля, суббота 00:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

161-ФЗ "О нац. платежной системе"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 161-ФЗ "О нац. платежной системе"

    Уважаемые коллеги, добрый день!
    Вопрос такой. Кто-нибудь писал Положение/Методику определения рисков при использовании клиентами ЭСП? это по 161-ФЗ. ЦБ требует документ внутренний. Может, примерный план действий есть, или материал? Буду признательна.

  • #2
    Коллеги, присоединяюсь к вопросу. Просьба выслать информацию на kuznecov@uralexpress.ru
    Готов поменяться рыбками доков по другим вопросам.

    Комментарий


    • #3
      а можно ссылочку на статью в ФЗ 161 -в которой указано это требование? наличие Положение/Методики определения рисков при использовании клиентами ЭСП??
      Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали

      Комментарий


      • #4
        Добрый день. В соответствии с Письмом ЦБ №172-Т
        "кредитная организация на основе предоставленной клиентом и иной доступной информации оценивает степень риска, связанного с предоставлением клиенту конкретного вида ЭСП (далее - оценка риска), и предоставляет клиенту соответствующее ЭСП с учетом результатов оценки риска. Методика оценки риска (далее - Методика), в том числе включающая критерии оценки и характеристику случаев повышенного риска, устанавливается кредитной организацией в своих внутренних документах. При разработке Методики может учитываться типовая методика оценки риска, разработанная в рамках платежной системы, участником которой является кредитная организация."
        кто нибудь может поделиться "рыбой" данного документа? или примерно описать структуру данного документа? у нас есть пластик, клиент-банк, интернет-банк. Честно сказать совсем не представляю о чем там писать... а очень нужно. спасибо заранее.
        a_aia@mail.ru

        Комментарий


        • #5
          Такая же ситуация. С какой стороны подойти к этой методике или что взять за основу..?

          Комментарий


          • #6
            Люююди добрые!
            Помогите набросками или рыбой какой по Методике оценки рисков при использовании клиентами ЭСП.
            fliudmila@mail.ru

            Комментарий


            • #7
              Коллеги, не мало времени прошло с момента появления данной темы и последнего сообщения в ней. Есть ли какие то подвижки в данном направлении? А еще меня интересует, в какой срок методика (оценки риска, связанного с предоставлением клиенту конкретного вида ЭСП) должна была быть утверждена? Может на форуме кто рыбу данной методики видел, или получал разъяснения от ЦБ по ее содержанию?
              Заранее спасибо

              Комментарий


              • #8
                Добрый день.

                Коллеги, с 26.09.2018 вступают в силу изменения в 161-ФЗ, относительно выявлении ОПДС операций, соответствующих признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента.

                В соответствии с этими изменениями (п.5.1 ст.8) ОПДС в рамках реализуемой им системы управления рисками определяет в документах, регламентирующих процедуры управления рисками, процедуры выявления операций, соответствующих признакам осуществления переводов денежных средств без согласия клиента, на основе анализа характера, параметров и объема совершаемых его клиентами операций (осуществляемой клиентами деятельности).

                У кого какие планы на этот счет?

                Комментарий

                Обработка...
                X