ЦБ опуликовал проект документа, содержащего рекомендации по организации кредитными организациями внутренних процедур оценки достаточности капитала
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проект рекомендаций по организации внутренних процедур оценки достаточности капитала
Свернуть
X
-
Привет всем!
Читали ли вы это документы, есть ли открытые предложения или комменты для ЦБ?
У меня есть опыт работы по имплементации ICAAP (internal capital assessment process) - и мне будет интересно, каким будет этот процесс в росс.банках...
Неплохие были рекомендации от регуляторов Канады, Индии - если потребуется более-менее внятной информации по имплементации, то советую смотреть эти рекомендации в первую очередь.
В моем опыте, наибольших усилий нужно приложить в отношении собственного Боарда, и правления, чтобы их "просветить" что такое ICAAP, и что требует регулятор. Тьфу-тьфу, от моего регулятора больших замечаний нет по результатам двух репортов о состоянии ВПОДК за два года.
Я так понимаю, что ЭТО пока еще не актуально для Росс. банков, но судя по тексту проекта - много "бумажной" и "воспитательной" работы потребуется провести рисковикам и СВК...
удачи
Комментарий