Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

2155-У

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 2155-У

    Уважаемые коллеги!

    Кто-нибудь уже смотрел данные изменения (2155-У)?

    У кого какие мнения - с какой периодичностью теперь составлять профы по резервам (сейчас мы составляем при любом изменении финансового положения (при увеличении нагрузки, появлении картотеки, других факторов) и обслуживания долга (п. 3.1.4 254-П) и на конец каждого месяца (п.2.1 + посл. абз. п.3.1.5. по валютным))

    В новой редакции предполагается убрать "но не реже 1 раза в месяц" из п.2.1

    а п. 3.1.4 перефразировать:

    заменить "формирование (регулирование)резерва осуществляется кредитной организацией на момент получения информации о появлении (изменении) кредитного риска и (или)качества обеспечения ссуды. При изменении финансового положения заемщика, изменении качества обслуживания ссуды, а также при наличии иных сведений о рисках заемщика кредитная организация обязана осуществить реклассификацию ссуды и при наличии оснований уточнить размер резерва"

    на "Уточнение размера резерва по ссуде в связи с изменением уровня кредитного риска, изменением суммы основного долга, ..., изменением качества обеспечения ссуды осуществляется по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным...."

    Т.е. про изменение резерва и соответственно составление профсуждения на момент получения информации... и при изменении финансового положения и качества обслуживания долга ничего не сказано.

    Необходимо ли теперь составлять профы по всем заемщикам ежемесячно, либо только по тем, по которым были изменения и по валютным кредитам? Продолжать ли корректировать % резерва/составлять профы на промежуточные месячные даты в момент появления факторов, приводящих к изменению финансового положения и обслуживания долга?
404 Not Found

404 Not Found


nginx
Обработка...
X