2 апреля, четверг 13:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Страховые брокеры и банки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Страховые брокеры и банки

    Как вы относитесь к взаимодействию банка и страхового брокера (страхового агентства) при размещении рисков на страхование залогов? Есть ли разница при размещении через брокера или страховании самостоятельно? Интересует именно Ваше мнение...

  • #2
    Думается вопрос несколько... мммммм сумбурный )))
    Дело в том, что залог страхует (как правило) залогодатель.
    Т.о. и страховой брокер и банк по оношению к сделке страхования - третьи лица. И как показывает практика даже банк (брокер то тем более, он на них живет) всеми правдами и неправдами ХОЧЕТ иметь КВ от страховщика. А мы понимаем, что в данном случае получаются агентсткие отношения, которые отягощены для страхователя брутто-тарифом (а можно то ведь и нетто-ставку получить).
    Поэтому, для страхователя - без разницы, определенно.
    Ни банк ни брокер (хотя мы уже уточнили что это не брокер а агент) не будет отстаивать интересы страхователя по сделке страхования.
    Если делить КВ на двух посредников (банк и брокера) вроде не интересно (по деньгам) получается. А страховщик КВ два раза по 20% платить конечно не станет.
    Так что... вопрос ооооооочень риторический... т.с. оторванный от реалий...

    Комментарий


    • #3
      Не совсем согласен - залог страхует как раз залогодержатель. То есть это его дело, какую страховую компанию выбрать. У банка всегда есть ряд аккредитованых компаний, из которых залогодержатель и может выбирать.

      Что касается КВ(комисионное вознаграждение), то совершенно верно - и банк и брокер являются агентом по сути. Если в оборот вступит еще и брокер, кроме банка, то страховая будет делиться с брокером, банк своей части не отдаст, клиенто больше платить тоже не будет.

      В целом можно сказать, что с брокером работать лучше - он лучше подберет программу, проконсультирует, выполнит рутинную работу. Если брокер еще и кредит помогал в банке получать - тем лучше, брокер будет еще внимательней.

      В процессе выплат брокер будет принимать больше участия, чем банк. Брокер предоставит консультации, и в каких-то случаях может помочь с выплатами.

      Даниил.
      Страховой и кредитный брокер "Прайвэт"
      www.beprivate.ru

      Комментарий


      • #4
        "Смешались в кучу кони...люди...." Что есть в данном понимании Брокер - по сути это мультиагент живущий на комиссию и не более того, что значит подберет программу - это занчит найдет СК где отимальное соотношение страховая премия/КВ собственно! Чтобы заниматься именно размещением рисков клиента и брать за это с клиента денюжку надо иметь лицензию, сколько в РФ лицензированных брокеров? Потом объясните как "брокер" (читай агент) может помочь с выплатами, содержание этой помощи:....?

        Комментарий

        500 Портал временно недоступен

        Портал временно недоступен

        Возникла ошибка при открытии страницы. Обновите страницу или перейдите на главную
        Обновите страницу спустя некоторое время.

        Агенство Bankir.Ru приносит извинения пользователям
        за доставленные неудобства
        Обработка...
        X