15 октября, вторник 21:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Страховые брокеры и банки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Страховые брокеры и банки

    Как вы относитесь к взаимодействию банка и страхового брокера (страхового агентства) при размещении рисков на страхование залогов? Есть ли разница при размещении через брокера или страховании самостоятельно? Интересует именно Ваше мнение...

  • #2
    Думается вопрос несколько... мммммм сумбурный )))
    Дело в том, что залог страхует (как правило) залогодатель.
    Т.о. и страховой брокер и банк по оношению к сделке страхования - третьи лица. И как показывает практика даже банк (брокер то тем более, он на них живет) всеми правдами и неправдами ХОЧЕТ иметь КВ от страховщика. А мы понимаем, что в данном случае получаются агентсткие отношения, которые отягощены для страхователя брутто-тарифом (а можно то ведь и нетто-ставку получить).
    Поэтому, для страхователя - без разницы, определенно.
    Ни банк ни брокер (хотя мы уже уточнили что это не брокер а агент) не будет отстаивать интересы страхователя по сделке страхования.
    Если делить КВ на двух посредников (банк и брокера) вроде не интересно (по деньгам) получается. А страховщик КВ два раза по 20% платить конечно не станет.
    Так что... вопрос ооооооочень риторический... т.с. оторванный от реалий...

    Комментарий


    • #3
      Не совсем согласен - залог страхует как раз залогодержатель. То есть это его дело, какую страховую компанию выбрать. У банка всегда есть ряд аккредитованых компаний, из которых залогодержатель и может выбирать.

      Что касается КВ(комисионное вознаграждение), то совершенно верно - и банк и брокер являются агентом по сути. Если в оборот вступит еще и брокер, кроме банка, то страховая будет делиться с брокером, банк своей части не отдаст, клиенто больше платить тоже не будет.

      В целом можно сказать, что с брокером работать лучше - он лучше подберет программу, проконсультирует, выполнит рутинную работу. Если брокер еще и кредит помогал в банке получать - тем лучше, брокер будет еще внимательней.

      В процессе выплат брокер будет принимать больше участия, чем банк. Брокер предоставит консультации, и в каких-то случаях может помочь с выплатами.

      Даниил.
      Страховой и кредитный брокер "Прайвэт"
      www.beprivate.ru

      Комментарий


      • #4
        "Смешались в кучу кони...люди...." Что есть в данном понимании Брокер - по сути это мультиагент живущий на комиссию и не более того, что значит подберет программу - это занчит найдет СК где отимальное соотношение страховая премия/КВ собственно! Чтобы заниматься именно размещением рисков клиента и брать за это с клиента денюжку надо иметь лицензию, сколько в РФ лицензированных брокеров? Потом объясните как "брокер" (читай агент) может помочь с выплатами, содержание этой помощи:....?

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X