16 октября, вторник 18:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Холдинг "Столичная страховая группа"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Холдинг "Столичная страховая группа"

    [10:40 25.01.2007]

    В холдинг "Столичная страховая группа" войдут пять страховщиков

    Стали известны некоторые подробности создания при правительстве Москвы холдинга "Столичная страховая группа". Как сообщил "Коммерсанту" президент Банка Москвы Андрей Бородин, банк будет контролировать холдинг совместно со столичным правительством . Внутри контрольного пакета миноритарием является банк (25 проц. минус одна акция), остальной пакет принадлежит правительству. По словам Андрея Бородина, холдинг планирует приобретение одного из крупнейших страховщиков. Окончательно же в холдинг войдут пять страховщиков.

    На первом этапе в холдинг вошли "Московская страховая компания", "Стандарт-Резерв", Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни". Партнерами по холдингу являются инвестгруппа "Русские фонды" и крупнейшая австрийская страховая группа Wiener Staedtische.

    /Коммерсантъ/

  • #2
    Кто будет управлять холдингом? УК? Какая? Персоналии?

    Комментарий


    • #3
      Полис двух столиц
      Страховщик Вены получит долю в Столичной страховой группе

      Алексей Рожков
      Ведомости, 13.03.2007, №43 (1817)

      Партнером Банка Москвы в страховом бизнесе станет австрийская Wiener Staedtische. Она заплатила около $25 млн за 15% акций компаний “Стандарт-Резерв” и “Солидарность для жизни”, которые будут конвертированы в долю в капитале Столичной страховой группы. Цена могла быть и больше, но ее зафиксировали в прошлом году.

      --------------------------------------------------------------------------------
      В Столичную страховую группу входят Московская страховая компания (МСК), “МСК-Лайф”, “Стандарт-Резерв”, “Солидарность для жизни” (“Совита”, занимается ОМС) и “Москва Ре”. Контрольный пакет акций группы принадлежит структурам Банка Москвы, остальные — у “дочки” ИГ “Русские фонды”.
      --------------------------------------------------------------------------------

      Строить собственный страховой холдинг с говорящим названием “Столичная страховая группа” Банк Москвы начал в прошлом году. Летом его структуры купили у консорциума “TBIH — Русские фонды” контрольные пакеты акций “Стандарт-Резерва” и “Совиты” — вдобавок к уже принадлежавшим банку МСК и “МСК-Лайф”. Последняя была создана в 2006 г. для развития бизнеса по страхованию жизни совместно с австрийской группой Wiener Staedtische. Австрийцы выкупили блокпакет “МСК-Лайф” и вместе с МСК инвестируют в страхование жизни около $20 млн в течение пяти лет, рассказывал “Ведомостям” гендиректор МСК Юрий Горбатов.

      Wiener Staedtische привлекло в России не только страхование жизни. В прошлом году группа купила холдинг TBIH и летом договорилась с Банком Москвы о покупке долей в “Стандарт-Резерве” и “Совите”. Вчера один из акционеров Столичной страховой группы — инвестгруппа “Русские фонды” сообщила, что сделка по продаже 15% акций “Стандарт-Резерва” и “Совиты” завершена. Председатель совета директоров “Русских фондов” Сергей Васильев отказался назвать сумму сделки, как и председатель совета директоров “Стандарт-Резерва” Виктор Юн. Они лишь отметили, что продавец мог бы выручить за акции страховщиков больше, но цена покупки была зафиксирована в прошлом году. Представитель Wiener Staedtische Биргит Райтбауэр отказалась от комментариев.

      Акции “Стандарт-Резерва” обошлись австрийцам примерно в $15 млн, рассказал “Ведомостям” источник в руководстве компании. Другой близкий к сделке бизнесмен уверяет, что за пакеты “Стандарт-Резерва” и “Совиты” Wiener Staedtische заплатила в общей сложности около $25 млн. Австрийцы хотели купить больше чем 15%, рассказывает один из собеседников газеты.

      В дальнейшем эти пакеты будут конвертированы в акции Столичной страховой группы, но какую долю получит Wiener Staedtische, пока непонятно. Коэффициенты конвертации бумаг отдельных компаний в акции группы еще не определены, говорят Юн и Васильев. Конвертация обязательно состоится в этом году, обещает Васильев. “Это самая интересная тема, но сейчас у сторон нет ни обязательств друг перед другом, ни подписанной декларации о намерениях”, — говорит Юн.

      Юн, у которого осталось около 10% акций “Стандарт-Резерва”, надеется, что австрийцы “придадут развитию нашего бизнеса новый импульс”. А гендиректор компании “Русский стандарт страхование” Николай Клековкин приводит в пример Allianz, который серьезно помог “Росно” в расчете резервов, оценке риска, привнес свои технологии и ноу-хау. Западные акционеры, как правило, помогают российским компаниям сократить издержки быстрого роста, добавляет он. Кроме того, австрийцы помогут оптимизировать бизнес-процессы и улучшить сервис, убежден первый замгендиректора “Энергогаранта” Андрей Бирюков.

      Получить комментарии Банка Москвы вчера не удалось.

      Комментарий


      • #4
        Холдинг ССГ вышел на стадию окончательного формирования, а тут снова возникла и уже претворяется идея присоединения ещё одной крупной много профильной компании, дружной с Лужковым. Итак в голове: МСК, Стандарт-Резерв + Х. Ни круто ли?

        Комментарий


        • #5
          Процесс пошёл!
          Пресс-релиз МСК от 13.12.07
          Юлия Егорова назначена финансовым директором "Столичной страховой группы" (ССГ). До перехода в "Столичную страховую группу" г-жа Егорова занимала пост Генерального директора
          ОАО "Москва Ре".
          -----------------------------------------------------------------
          Егорова Юлия Александровна
          Москва, 16 августа 2006 г. – С 14 августа 2006 года Юлия Егорова назначена на должность финансового директора "Московского перестраховочного общества". На новом посту Юлия будет заниматься вопросами разработки и внедрения финансовой стратегии общества, размещения страховых резервов, подготовки компании к IPO, бюджетирования, взаимодействия с рейтинговыми агентствами, организации самостоятельной подготовки компанией финансовой отчетности по МСФО, а также курировать бухгалтерию.
          До назначения на пост финансового директора Москва Ре Юлия Егорова занимала должность генерального директора одной из крупных российских управляющих компании "Социнвестгарант".
          Юлия Егорова закончила с отличием Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет, факультет экономики и менеджмента. Работает в финансовой сфере с 1999 года. Начинала карьеру помощником экономиста в АБ "Гута-Банк" (Санкт-Петербург), работала специалистом финансовых структур АКБ "Северо-Западное ОВК" и ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз". В 2002 году возглавила Казначейство Управляющей компании холдинга "Объединенные машиностроительные заводы". С 2004 года занимала должность генерального директора ЗАО УК "Социнвестгарант".
          ---------------------------------------------------
          Медведев Дмитрий
          С ноября 1993 по ноябрь 1994 работал директором по юридическим вопросам российско-швейцарского СП ТОО "Ilim Pulp Enterprise" (Санкт-Петербург; с апреля 1996 по 1999 - ЗАО "Илим Палп Энтерпрайс"/Ilim Pulp Enterprise" (генеральный директор СП, а затем ЗАО "Ilim Pulp Enterprise" - Захар Смушкин).
          -------------------------------------------------------------
          Кто стоит за Юлией Егоровой? Из грязи в князи, из СПБ в Москву.
          Последний раз редактировалось Прошкин; 15.12.2007, 12:07.

          Комментарий


          • #6
            В апреле завершилась сделка по продаже блокпакета акций ОАО "Промышленная страховая компания", принадлежащего "Ак барс" банку, ЗАО "Страховая группа", действующему в интересах ССГ. В результате, как сообщил „Ъ“ генеральный директор ПСК Рустэм Сабиров, ССГ стала единственным крупным акционером татарстанского страховщика, консолидировав около 100% акций компании. Отметим, что ранее из состава акционеров ПСК также вышли ОАО "Холдинговая компания "Татнефтепродукт" (26,07% на 1 января 2008 года, по данным "СПАРК-Интерфакс"), ОАО КМПО (25,94%) и государственное предприятие "Татфлот" (7,19%). Когда это произошло и за сколько были проданы доли, участники сделки не раскрывают, также как и то, во сколько ССГ оценила ПСК. "К нам поступило хорошее предложение, и мы продали свой пакет акций", — рассказал вчера представитель "Ак барс" банка, не пожелавший быть названным и сообщить стоимость сделки.
            На рассмотрениие в ФАС покупка "СГ "Спасские ворота".
            Банк Москвы намерен выйти на украинский страховой рынок.

            Комментарий


            • #7
              В середине апреля т.г. в руководстве ОАО "Столичная страховая группа" произошли существенные изменения. Судаков стал гендиректором ССГ, МСК и "МСК-Стандарт". Председателем Совета директоров ССГ вместо Бородина стал Горбатов. Других данных о составе Совета директоров ССГ обнаружить не удалось. Нет ни одного "раскрытия информации" ССГ, нет собственного сайта. А ведь это - ОАО. Зачем такая скрытность и почему так нагло и безнаказанно нарушается закон об ОАО?

              Комментарий


              • #8
                В отчёте БМ за 1 кв. 2009 г. в качестве члена Совета директоров ССГ указан и Акулинин.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Прошкин Посмотреть сообщение
                  Холдинг ССГ вышел на стадию окончательного формирования, а тут снова возникла и уже претворяется идея присоединения ещё одной крупной много профильной компании, дружной с Лужковым. Итак в голове: МСК, Стандарт-Резерв + Х. Ни круто ли?
                  круто

                  Комментарий


                  • #10
                    Холдинг "СГ МСК". Так теперь принято называть. Управляющая компания ОАО "Столичная страховая группа".

                    Комментарий


                    • #11
                      МОСКВА, 1 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС, Страхование/. ОАО "Московская страховая компания" /ОАО "МСК"/ и СЗАО "МСК-Стандарт" прекращают с 1 февраля деятельность как отдельные юридические лица в связи с присоединением к ОАО "Страховая Группа МСК" /ОАО "СГ МСК"/. Об этом говорится в сообщении компаний.
                      Договоры страхования с 1 февраля будут оформляться от имени ОАО "СГ МСК". Права и обязанности по выданным до 01.02.10 г полисам ОАО "МСК" и "МСК-Стандарт" несёт ОАО "СГ МСК".
                      Договоры, оформленные после 01.02.10 г, с применением бланков ОАО "МСК" и СЗАО "МСК-Стандарт" будут признаны недействительными, говорится в сообщении компаний.

                      На сайтах МСК и МСК-Стандарт кроме этого пресс-релиза в январе не опубликовано ни одного сообщения, сайты продолжают функционировать в прежнем режиме.
                      Сайт "ПСК Казань" по-прежнему выполняет функции источника раскрытия информации ОАО "СГ МСК". 01.02.2010 на сайте вдруг появился Отчёт по аффилированным лицам на 15.01.2010, подписанный гендиректором ОАО "СГ МСК" Савосиным.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X