18 октября, четверг 23:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Столичное страховое общество

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Столичное страховое общество

    Логинов не сдается
    Суд обязал Росстрахнадзор вернуть лицензию ССО

    Алексей Рожков
    Ведомости, 12.01.2007, №3 (1777)

    Столичное страховое общество (ССО) вновь возвращает лицензию через суд. Московский арбитраж обязал Федеральную службу страхового надзора (ФССН) отменить приказ об отзыве лицензии у компании. Чиновники обещают обжаловать это решение.

    Судебная тяжба ССО со страховым регулятором продолжается почти два года. В январе — сентябре 2005 г. компания собрала 5,5 млрд руб. премии, а выплатила 27 млрд руб., при этом более 90% сборов пришлось на страхование жизни. В мае 2005 г. ФССН приостановила, а впоследствии и отозвала лицензию ССО. Причиной санкций стало нарушение страхового законодательства, говорили тогда чиновники, не раскрывая подробностей. А участники рынка объясняли повышенный интерес Росстрахнадзора к ССО слишком большой долей страхования жизни в портфеле компании, которая, по их мнению, занималась зарплатными схемами оптимизации налогов. “Возможно, ФССН хочет устроить показательные выступления, чтобы другие боялись”, — рассуждал президент ССО Павел Логинов в интервью “Ведомостям”.

    Страховая компания и Росстрахнадзор одновременно оспаривали в судах правомерность как приостановления, так и отзыва лицензии. И во всех трех инстанциях решение приостановить деятельность ССО было признано законным. Но судьба приказа ФССН об отзыве лицензии была иной. В марте 2006 г. арбитражный суд Москвы встал на сторону чиновников, а в октябре Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил предыдущее решение, отправив дело на новое рассмотрение.

    Вчера столичный арбитраж признал недействительным приказ ФССН об отзыве лицензии у ССО, рассказал “Ведомостям” представитель страховщика в суде, старший партнер адвокатского бюро “Фогельсон, Юнусов и партнеры” Юрий Фогельсон. По его словам, позиция ССО была построена на двух аргументах. Во-первых, защитник настаивал, что регулятор нарушил порядок принятия приказа, а во-вторых, обратил внимание суда на несоразмерность наказания: лицензии страховщик лишился из-за непредоставления в ФССН части запрошенных документов. Арбитражный суд обязал ФССН вернуть компании лицензию в течение трех дней после вступления судебного решения в силу, отметил адвокат.

    Начальник управления надзора и финансового контроля ФССН Мухарби Ульбашев от комментариев отказался, а представитель службы на условиях анонимности сказал, что решение арбитража, скорее всего, будет обжаловано после ознакомления с его мотивировочной частью.

    Президент ССО готовится к продолжению борьбы. “Какие-то выводы сейчас делать рано, поскольку точка в этом деле еще не поставлена”, — заявил Логинов “Ведомостям”.

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X