19 декабря, среда 14:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Собираю анекдоты и курьезы на страховую тематику

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Собираю анекдоты и курьезы на страховую тематику

    Собираю анекдоты и курьезы на страховую тематику!
    Если кто-нибудь что-нибудь знает - поделитесь. Пожалуйста.

    ***
    Епископ и страховой агент спорят о том, к кому люди относятся с большим уважением.
    Епископ: - Люди меня очень почитают: при встрече снимают шляпу и обращаются ко мне не иначе как "Ваше преосвященство".
    Агент: - А вот когда прихожу я, они взволнованно стонут: "О Боже! Это Вы?!!..."
    ***
    Страхователь спрашивает агента: "Если я застрахую дом на 200.000 долларов, а на следующий день он сгорит, сколько я получу?"
    Агент отвечает: "Десять лет".

  • #2
    Господа банкиры!
    А есть ли в банках сотрудники/службы, озадаченные страховой тематикой и озабоченные поиском информации о страховании?

    Комментарий


    • #3
      Страхователь К вопросу об анекдотах
      1. Приходит мужик в страхову контору и спрашивает:
      - Может ли он застраховать дом?
      - Легко!
      - А если он сгорит?
      - Тогда вы получите страховую выплату!
      - А если он затопится?
      - Тогда Вы тоже получите страховую выплату!
      - А если я его сам подожгу?
      - Тогда вы от нас ничего не получите!
      - Я знал... Я знал, что тут какой-то подвох!

      2. Мужчина решил застраховать свой протез. Ходил по разным страховым компаниям, выяснял набилее интересные страховые программы. В одной ему ответили, что не могут застраховать ногу вообще, в другой ее предложили страховать как инвентарь, в третьей как ветхое строение и суммы не превышали мизерного значения. И только одна компания предложила устраивающу его страховку. Мужик естессно задал вопрос "Почему?". Бодрый страховой агент победно релировал: "Да, она у вас подвержена риску сгореть, но есть обстоятельство, которое существенно снижает этот риск - расположение в непосредственной близости устройства, которое можно рассматривать как пожарный гидрант".

      Комментарий


      • #4
        Непридуманные канадские истории

        Черт побери эту новую математику
        А теперь, вот тебе еще один случай, это об одном малом из Бостона, который заявил своему страховщику, страховой компании взаимного страхования Фитчбург, что его катер длинною 25 футов был украден из закрытого на замок гаража. На место происшествия прибыли специалисты штата Массачусетс по раскрытию мошенничества в страховом бизнесе. И что они обнаружили?! Длина гаража была всего 19 футов!
        Этому малому присудили один год тюрьмы условно и к тому же он оплатил 500 долларов судебных расходов.

        Где этот знак остановки?
        Таня Энсор, менеджер по рискам для некоммерческих организаций, прислала нам по электронной почте вот такое сообщение:
        К ним в офис пришел один джентльмен, чтобы заявить об аварии своего автомобиля и получить страховку. Происшествие произошло на стоянке перед торговым комплексом, где стоял его автомобиль. В это время подъехал другой автомобиль и врезался в первый. При опросе этого водителя он сказал, цитирую: "Я искал знак остановки, когда стукнул вас".

        Собака сожрала их!
        Брокер Эрли Леповский, из Даунсвью, штат Онтарио, рассказал об этом случае в майском 1992 года выпуске журнала "Страхование в Канаде".
        Я занимаюсь этим бизнесом уже 25 лет, но никогда не видел ничего подобного. Огромный Датский Дог проглотил пару сережек с дорогими бриллиантами. Сережки, стои-мостью 1500 и 2000 долларов лежали в спальне на комоде, а собака была в комнате. Вдруг собака ни с того ни с сего подпрыгнула и проглотила их!
        Я смеялся, когда передавал страховщику документы на возмещение, но все было в пределах условий договора страхования, полис был оформлен по варианту "все риски". Бедный муж этой женщины целых две недели просеивал экскременты своей собаки, но все напрасно, ничего не нашел. Страховщик оплатил убыток. Это случилось семь или восемь лет назад, но я все еще подшучиваю над клиентом по этому поводу.

        Комментарий


        • #5
          Мужик из штата Северная Каролина (США) купил коробку с 24 редкими и дорогими сигарами и застраховал их от пожара. Через месяц, выкурив все сигары, он подал требование на выплату ему страховки, заявив там, что сигары погибли в ходе серии небольших пожаров. Страховая компания отказалась платить, ссылаясь на очевидную причину: сигары были использованы нормальным образом. Но мужчина подал в суд и выиграл дело.
          При оглашении своего решения судья сказал, что мужчина следовал правилам компании, заявившей, что сигары могут быть застрахованы. Компания гарантировала, что страхует сигары от пожара, не давая определения того, что она понимает под пожаром, поэтому она должна оплатить убытки застрахованного. Вместо того чтобы начинать длительный и дорогостоящий апелляционный процесс, компания согласилась с решением судьи и выплатила мужчине страховую премию за утрату его дорогих сигар в размере 15 000 зеленых.

          Однако, вскоре после того, как мужчина получил свои деньги, компания подала на него в суд и, на основания материалов предыдущего суда, добилась того, что за умышленную организацию 24 пожаров, приведших к утрате 24 редких сигар, этот мужчина получил 24 одногодичных срока тюремного заключения.

          Комментарий


          • #6
            Актуарий придумал новый вид страхования - Страхование от старческого маразма. И объяснил, что выплаты будут минималны, т.к. если клиент вспомнит о наличии полиса это уже будет основанием об отказе от страховой выплаты.
            Второй актуарий усовершенствовал этот вид и предложил каждый раз увеличивать сумму вознаграждения агентам и брокерам за многократную продажу полиса одному и тому же клиенту.

            Комментарий


            • #7
              Актуарии всегда берут с собой в самолет бомбу, т.к. это существенно снижает вероятность наличие еще одной.

              Комментарий


              • #8
                Несчастный случай (accident)
                Внезапное, кратковременное, непредусмотренное и независящее от воли застрахованного лица событие, которое состоялось в результате влияния различных внешних факторов (физических, химических, технических и пр.) и привело к временному или постоянному расстройству здоровья застрахованного лица и/или его гибели (смерти).
                К внешним факторам могут быть отнесены: стихийные бедствия, пожар, взрыв, удар молнии, действие электрического тока, авария, противоправные действия третьих лиц, нападение и укусы животных, отравляющих змей, насекомых, случайное попадание в дыхательные пути инородного тела, падение любых предметов или самого застрахованного лица, удар инородного тела, неправильные медицинские манипуляции, использование застрахованным лицом или третьими лицами транспортных средств, машин, механизмов, инструментов, оружия и т.п.

                ВОПРОС: БУДЕТ ЛИ РАСЦЕНЕН ТАКОЙ СЛУЧАЙ КАК НЕСЧАСТНЫЙ:

                1. ЗАСТРАХОВАННЫЙ ПО РИСКУ "СМЕРТЬ НС" - УШЕЛ В ПЕЩЕРЫ или В ЛЕС, ЗАБЛУДИЛСЯ И УМЕР ОТ ГОЛОДА?

                2. ЗАСТРАХОВАННЫЙ ПО РИСКУ "СМЕРТЬ НС" - ВЫПРЫГНУЛ ИЗ САМОЛЕТА С ПАРАШЮТОМ, КОГДА СЛУЧИЛАСЬ АВАРИЯ. УДАЧНО ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА ВЫСОКОЕ ДЕРЕВО, НО ЗАПУТАЛСЯ В СТРОПАХ, ПОКА ЕГО ИСКАЛИ - УМЕР ОТ ГОЛОДА?

                НС - событие, определяемое в пространстве и времени, длящееся до нескольких часов по определению.

                ХОХМА-ХОХМОЙ. А ВСЕ ЖЕ, КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X