20 ноября, вторник 08:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Страхование при выпуске векселей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Страхование при выпуске векселей

    Уважаемые господа!
    Страховая компания-деловой партнер предлагает страховку нашему клиенту при покупке векселя банка. Страхуется риск неплатежа по векселю. Сталкивался ли кто-нибудь с аналгичными предложениями? Как реагируют на это клиенты?
    Последний раз редактировалось MissSun; 26.04.2002, 10:18.

  • #2
    Страховая компания Ваш деловой партнер?
    В любом случае - тема интересная.
    Как продукт на рынке, мне еще не встречался, впрочем как и какая-нибудь "схема"
    Если рассматривать как продукт, то надо учитывать, что существует вексельное поручительство (аваль) и как обеспечение исполнения обязательств оно лучше чем страховка (если авалист солидный).
    Но в любом случае, если страховой компании очень хочется застраховать клиента и взять на себя определенные риски (если они эти риски просчитать могут , а клиент не прочь заплатит страхов. взнос - "варум бы нихт" как говорили горячие баварские парни.

    Комментарий


    • #3
      Я думаю, что компанию, даже не обслуживающуюся в банке, можно назвать деловым партнером, если установлены нормальные деловые отношения, были реализованы какие-то проекты, пусть даже и разовые, не на постоянной основе. Здесь немалое значение имеют именно отношения между компанией и банком.

      Стоимость страхового полиса невелика, она просчитывается в каждом конкретном случае в зависимости от цены векселя. Страхуется только риск наплатежа по векселю. А неплатеж по векселю - тема достаточно сложная!!!

      Комментарий


      • #4
        Ну и замечательно, вот только клиент не спросит: "а почему не аваль?"
        А с правовой точки зрения при неплатеже какие действия: вексель передается компании по индоссаменту ("без оборота на меня")? До или после протеста (хотя это важно только для страховщика)?
        Кстати как вам такая схема: Клиент застраховался - продал вексель - бах, а векселедатель не платит - но у последнего векселедержателя есть шанс! он за разумное вознаграждение продает вексель обратно клиенту - клиент получает страховую выплату )

        Комментарий


        • #5
          Спасибо! Схемка неплохая! Главное - никому не говорить о ней.
          Клиент может не требовать аваль, если он первый и последний векселедержатель. для него вексель - средство вложения своих денежек с ге. Т.о. он не собирается его перепродавать. он просто держит у себя в сейфе векселечек и все тут!
          В таком случае зачем же нам авалировать свой вексель?

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X