26 мая, вторник 11:35
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коды 9000. Операции по получению некомммерческой организацией ден.средств и имущества

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Смеяна Посмотреть сообщение

    С позицией согласна, но может кто-нибудь помнит какое-нибудь разъяснение Банка России на эту тему. Без бумажки страшно!
    Письмо Банка России от 02.03.2015 N 12-1-5/390:
    Буквальное прочтение нормы пункта 1.2 статьи 6 Федерального закона N 115-ФЗ позволяет сделать вывод о том, что обязательному контролю по основанию, указанному в пункте 1.2 статьи 6 Федерального закона N 115-ФЗ, подлежат операции любых некоммерческих организаций по расходованию денежных средств, совершаемые на сумму, равную или превышающую 100 000 рублей, либо эквивалентную сумму в иностранной валюте, в частности, переводы денежных средств некоммерческих организаций в пользу третьих лиц, операции по снятию некоммерческими организациями наличных денежных средств со счетов. При этом контроль за операциями по расходованию некоммерческими организациями денежных средств или иного имущества в установленном Федеральным законом размере следует осуществлять вне зависимости от направления расходования денежных средств (заработная плата сотрудникам, уплата налогов в бюджеты различных уровней, погашение кредита и т.п.).
    Соответствующая позиция Департамента была доведена до сведения кредитных организаций Информационным письмом Департамента N 24 (Информационное письмо от 22.07.2014 N 24 "О применении Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и Положения Банка России от 19.08.2004 N 262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

    Комментарий


    • ОСочка
      Добрый день. Спасибо)

      Комментарий


      • Подскажите пожалуйста расход со счета 40601 Госбюджетное учреждение на сумму более 100 т.р. нужно ли отправлять по коду 9002?

        Комментарий


        • Добрый вечер! третье лицо (не клиент банка) платит в Банк за кредит некоммерческой организации в назначении платежа указан взаиморасчет. Будет ли данная операция попадать под код 9002?

          Комментарий


          • Сообщение от Veraya Посмотреть сообщение
            Добрый вечер! третье лицо (не клиент банка) платит в Банк за кредит некоммерческой организации в назначении платежа указан взаиморасчет. Будет ли данная операция попадать под код 9002?
            Не будет ОПОК, так как 9002 - Операция по расходованию некоммерческой организацией, а у вас расходует коммерческая, плательщик 40702.
            Это по 5007 мы ломаем платеж за выгодоприобретателя, так как это сделка, а у вас операция

            Комментарий


            • Добрый день, коллеги.

              Переоценка ведь не расход? 9002 нет?

              Комментарий


              • Mulya
                нет, сумма в валюте же не меняется

                Комментарий


                • Сообщение от babuk Посмотреть сообщение
                  Mulya
                  нет, сумма в валюте же не меняется
                  Да, спасибо.

                  Комментарий


                  • Добрый вечер! Коллеги, подскажите, в адрес благотворительной организации поступили денежные средства в размере 100 000 рублей с карты физика, у нас открыт счет незавершенных расчетов 30232, вопрос, надо ли устанавливать резидентство физика, попадает ли данная операция под обязательный контроль, если физик окажется нерезидентом? Или все-таки считать, что 30232 не относится к банковскому счету и, соответственно, не квалифицировать данную операцию как ОК?

                    Комментарий


                    • Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
                      Добрый вечер! Коллеги, подскажите, в адрес благотворительной организации поступили денежные средства в размере 100 000 рублей с карты физика, у нас открыт счет незавершенных расчетов 30232, вопрос, надо ли устанавливать резидентство физика, попадает ли данная операция под обязательный контроль, если физик окажется нерезидентом? Или все-таки считать, что 30232 не относится к банковскому счету и, соответственно, не квалифицировать данную операцию как ОК?
                      Но Вы же должны сообщить на операцию, где участвуют 2 стороны - клиент и его контрагент.
                      30232 - это счет Банка, а не контрагента.
                      Сначала надо установить ОТ КОГО пришли ДС, а потом уже будет понятно, подлежит ли операция ОК или нет.

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X