13 декабря, пятница 11:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Деловая репутация ОС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от bavi Посмотреть сообщение
    РД
    Добрый день! Да, по 4662-У, но на мой взгляд общая линия партии прослеживается. Вот они ещё и информационное письмо выложили для некредитных ФО.
    Прочитала это письмо, как раз там нет ни слова, ни разъяснений, ни рекомендаций об изменении порядка уведомления о временном назначении Оса по 4662-У.

    п.5 этого письма касается 4662-у, но не всех лиц. Посмотрите, ссылаются на законы об инвестиционных фондах, негосуд. пенс. фондах и страх. организациях.
    И должности конкретные :
    1.контролер НПФ,
    2.ревизор страховой организации,
    3.сотрудника СВК в управляющих компаниях, инвестиционных фондах, паевых инвестиционных фондах и НПФ.
    Перечень исчерпывающий. В письме не обо всех лицах по 4662-У и не обо всех видах некредитных ФО.

    Далее везде говорится об указанных должностных лицах.

    Поэтому я не вижу никакой линии партии в отношении ответственного сотрудника.
    Думаю о возложении обязанностей Оса нужно руководствоваться 4662-У и не мудрить.

    Если, я что-то упускаю, прошу поправьте!

    Комментарий


    • РД я думаю, что аналогично стандартам бух учета, которые у не кредитных ФО приближены к правилам бух учета банков, подход к применению 4662-У будет распространен и на кредитные организации. Во всяком случае п.5 из этого письма дословно совпадает с адресным ответом нам. Да, про ОСа пока ни слова. Поживем - увидим. Может для кого-то инфа будет полезной.

      Комментарий


      • bavi

        В п.5 этого письма перечислены только те должности, которые есть и в 625-П и 4662-У, потому что, видимо, организации узрели противоречия. Я лично не вижу противоречий).
        Стандарты бух.учета приближены, а тут один документ. И подход не ко всем 4662- у, а по отдельным должностям...которые совпали и там и там. Не совсем аналогично получается)
        Я думаю, письмо было бы одно, действие этих НПА распространяется и для КО и для НФО. Просто по должностям КО, наверно, нет противоречий.
        Инфа, конечно, полезна. Спасибо!

        Комментарий


        • Проверить деловую репутацию и наличие права работать на финансовом рынке теперь можно на портале Госуслуг

          https://www.cbr.ru/Press/event/?id=2792
          Угол зрения зависит от занимаемого места.

          Комментарий


          • Только вот в ответе о проверке деловой репутации через портал Госуслуги содержится такая фраза: "I) Факт отсутствия сведений в базах данных Банка России о деловой репутации является необходимым, но не достаточным условием для подтверждения того, что деловая репутация Заявителя на момент предоставления настоящего ответа соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Результаты оценки соответствия деловой репутации установленным законодательством Российской Федерации требованиям могут изменяться в случае получения Банком России документально подтвержденной информации о наличии оснований для признания деловой репутации Заявителя неудовлетворительной. Оценка соответствия деловой репутации физических и юридических лиц указанным требованиям проводится в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации при предоставлении всех необходимых документов. Указанная информация предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 281-ФЗ и нормативными актами Банка России от 27.12.2017 № 625-П, от 25.10.2013 № 408-П и от 09.06.2005 № 271-П."

            Комментарий

            Обработка...
            X