6 марта, суббота 18:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчеты между нерезидентами на территории РФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расчеты между нерезидентами на территории РФ

    В нашем банке юридическое лицо-нерезидент открыл валютный счет, предоставив в банк первый контракт на покупку бензина у нерезидента (представительство находится в России) на территории РФ и второй контракт на продажу бензина нерезиденту с пересечением границы РФ. Суммы контрактов очень большие. Клиент банка (нерезидент) живет в России. Насколько законны вышеуказанные покупки-продажи на территории РФ и какое законодательство может быть применимо по отношению к нашему клиенту? Паспорт сделки мы не оформляем. И согл. ст.10 173-ФЗ, нерезиденты вправе осуществлять переводы без ограничений. Помогите разобраться в данной ситуации.

  • #2
    Olga84,
    Если речь идет именно о законности, то это вопрос к юристам, а не к ПОД/ФТ.
    Читайте НПА, это вам не хрум-хрум собачий. ©

    Комментарий


    • #3
      Дабы не плодить тем. Уважаемые Коллеги! Подскажите, филиал иностранной компании на территории РФ (аккредитованный-нерезидент) нанимает в субподрядчики иностранную компанию-нерезиднета для проведения строительно-монтажных работ на территории РФ. Филиал пдательщик НДС. Как в данной ситуации формируется и откуда возникает НДС. Спасибо. Не могу сам разобраться.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Tyler Посмотреть сообщение
        Подскажите, филиал иностранной компании на территории РФ (аккредитованный-нерезидент) нанимает в субподрядчики иностранную компанию-нерезиднета для проведения строительно-монтажных работ на территории РФ. Филиал пдательщик НДС. Как в данной ситуации формируется и откуда возникает НДС. Спасибо. Не могу сам разобраться.
        А зачем Вы здесь спрашиваете, у финмониторщиков? Да и вообще - зачем на банковском форуме спрашивать то, что нужно спрашивать на других ресурсах (типа klerk.ru - там вся небанковская бухгалтерия)?

        С таким же успехом Вы можете здесь запросить формулы для расчета траектории полета ракеты на Луну при ее старте с Марса...
        Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

        Комментарий

        Обработка...
        X