BlackBс учетом, отправленных за 2003 год В данном случае смущает только один момент: у себя я могу идентифицировать сообщения в соответствии с любым порядком, который будет предложен (заложено это в нашей проге), а вот как ранее отправленные сообщения будут (и будут ли)идентифицироваться в КФМ - большой вопрос...
sprut
Их проблемы.
Господа, у кого есть сведения, будет ли с 20 января декларативно введен новый порядок передачи Сообщений? Наше ТУ молчит, и похоже мало что знает, а мы порем "горячку". Хорошо бы узнать, не отодвинутся ли сроки введения 207-П???
CrocodilычС "символом 0" не все так просто. Например, см. поля NAME_B0, BIK_B0 и другие из Блока "Б0". Для этих полей ноль - "это ты сам", т.е. тот, кто стучит. Получается: не знаешь что-нибудь о плательщике - значит должен стучать на самого себя
А разве из платежных документов Вы не можете установить наименование Банка Плательщика?, а BIK_B0 для нерезидета при отсутствии SWIFT кода предусматривает простановку 0.
14 января в Вестнике Банка России опубликован текст Положения №207-П.
Плюс 10 дней -24 января . Получается, что в понедельник 27 января мы все должны будем стучать по новому за пятницу 24.
___________________________________________________
В тексте стоит дата вестника 10 января +10 дней - 20 января
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось M-Bee; 15.01.2003, 10:59.
Bow А наши Правила уже утвердили 31-го и они вступили в действие с сегодняшнего дня мне б вашу скорость - народ приходится пинками разгонять Вот ведь по пословице: в России даже новый год задерживается на 15 суток. Виктор
а правда - как быть с тем, что закон вступил в силу, новая редакция - ведь "старые" правила не совсем соответствуют ?? Или я чего-то не понимаю ? Какой-то лазейки не вижу ? Anders
можно кое-чего прокомментирую ? п. 4 имхо, да, остальные - в произвольном п.7 - люмос ! - я понимаю так: B_PAYER=1, если мы стучим по платежу(списанию) своего клиента, =2, если мы стучим по своему собственному платежу
B_RECIP=1, если мы стучим по зачислению в пользу своего клиента, =2, если мы стучим по поступлению денег по сделке, где бенефициар- сам банк... у меня только один вопрос - нафига им это надо ? п. 5 имхо, поле VO пустым оставить нельзя, DOP_V - символьное, т.е., по идее, разделители могут быть любые. Хмм, а вот вопрос, если я вдруг опечатаюсь и вместо 4002 набью 400002 - как они на это посмотрят ? Тэкс, надо нашим автоматизаторам сюда тоже справочник привесить. п. 8 DESCR - ну с учетом того, что в поле PRIM они хотят видеть "назначение платежа", то дополнительная разъяснялка просто необходима да, по необходимости, буду вписывать туда комментарии и пояснения 9. ойййй... н-да, с учетом того, что я написала про поля B_RECIP/B_PAYER - перебор (повтор) какой-то получается Идиотская выдумка: везде в остальных случаях 0 - не то слово !!! видимо, писал "авторский коллектив" - кому 0, кому 4 13. да, но заполняли в том порядке, в каком они просят 15. 1ые 2 цифры можно рассматривать как серию 16. КИО нуу... CHIPS, например ? шучу, конечно в приложении к инструкции МНС КАКОЙ ??????????
По поводу вступления в силу 207-П. Положение 207-П опубликовано в Вестнике № 2 от 10.01.03 г. Положение 207-П вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в Вестнике. Получается, что 21.01.03 207-П вступит в силу.
Мы собираемся с учетом кол-ва отправленных. Ведь по 207-п, поле NUMB_P это "Порядковый номер операции, подлежащей контролю, формируется подразделением кредитной организации, осуществляющим процедуру внутреннего контроля в порядке возрастания начиная с номера 1> в течение одного года представления сведений. Пара значений NUMB_P и DATE_P является уникальным идентификатором операции, подлежащей контролю, сведения по которой представлены в уполномоченный орган, и могут использоваться при ссылках на эти сведения."[/B][/QUOTE]
HELP!!!
Может уже и обсуждалось, но есть вопрос: блоки У1-И1 и соответственно У2-И2 - "сведения о представителе плательщика (получателя), действующего от имени и т.д........". А надо ли в эти блоки вностить информцию о курьерах, которые доставляют в банк ПП юриков и действуют на основании доверенности (письма, звонка и т.д.)?
привожу цитатку из Пояснительной записки любимых разработчиков нашей АБС, вчера приделали к ней допники, заточенные на 207-П. Вот, теперь наши труды по изготовлению проги для DBF не пригодятся
Основные отличия положения №207-П от положения
№161-П:
- сильно изменилась структура передаваемого DBF файла (его размер вырос до 119 полей);
- информация разделена на логические блоки, которые в свою очередь имеют вложенные блоки (группы реквизитов):
1. Блок служебной информации.
Содержит информацию о дате представления сведений об операции и номере операции (составляют вместе уникальный номер), о характере действия над информационной записью (добавление, изменение, удаление, замена).
2. Блок информации о финансовой организации, которая предоставляет или передает сведения об операциях по легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем, финансирования терроризма (далее операциях). Информация для заполнения реквизитов данного блока берется из настроечных параметров БИСквита или из реквизитов организационной структуры (класс branch) или заполняется вручную непосредственно в рассчитанном классе данных.
3. Блок информации об операции. Содержит информацию об операции – сумму в валюте, сумму в рублях (по курсу ЦБ на день совершения операции), валюту операции, а также отношение финансовой организации, предоставляющей или передающей сведения к этой операции. Информация об основных реквизитах операции содержится в документах операционного дня (класс op).
4. Блок информации о плательщике. Содержит информацию о плательщике по операции, а также обслуживающем его банке. Включает группы реквизитов (блоки):
Группа реквизитов «У0» - краткая информация о плательщике.
Группа реквизитов «И0» - детальная информация o плательщике.
Группа реквизитов «Б0» - детальная информация o банке, в котором обслуживается плательщик.
а вопрос собственно вот в чем: "METAL" - код драг металла ПО КЛАССИФИКАТОРУ КЛИРИНГОВЫХ ВАЛЮТ - где это взять?
BlackBсведения о представителе плательщика (получателя), действующего от имени и т.д........". А надо ли в эти блоки вностить информцию о курьерах, которые доставляют в банк ПП юриков и действуют на основании доверенности (письма, звонка и т.д.)?
у нас в АБС добавили "Легализация доходов. доверенное лицо - обычно физ.ло принесшее пп в КО. а чего с этим делать пока не знаю
BUKa , я так думаю, это есть вот этот документ:
" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 1998 г. N 01-14/694
О КОДАХ КЛИРИНГОВЫХ ВАЛЮТ
(в ред. распоряжения ГТК РФ от 13.08.98 N 01-14/875)"
Господа! Вопрос с представителем участника операции мне кажется серьезным (м.б. потому что мне он совершенно не ясен) Кто это? Давайте разберемся. В случае оплаты за ООО ХХХ лицо осуществляющее платеж не будет таким представителем??? М.Б. отдельную темку выделить?
pwc насчет отдельной темки - это к ILK.
Имхо, тема "Заполнение ОЭС по 207-П" подойдет. Ее, кстати, можно объединить с аналогичной по 161-П.
по сути:
согласна, что вопрос интересный, но, честно говоря, пока не разбиралась детально, поэтому навскидку :
ООО "Один" платит за ООО "Ноль" на счет ООО "Четыре" в пользу ООО "Три" (слова "за" и "в пользу" указаны в платежке)
Тогда
УО0= ООО "Ноль"
УО3= ООО "Три"
УО1= ООО "Один"
УО4= ООО "Четыре"
то есть, по сути платит "1" , но не самостоятельно, а через своего представителя "0", а бенефициар - "3", но по его поручению деньги падают сначала на счет "4"
Не уверена, что именно так - давайте обсуждать !
Но если КФМ/ЦБ хоть на долю секунды предположили необходимость идентификации вышеупомянутого курьера, то это, пардон, уже клиника
Sju
ИХМО У0 - ООО "Один" У3 - ООО "Четыре". ООО "3" и ООО "4" не действуют на основании "доверенности, закона ....." как указанно в 207-П (наименование блока)
Необходимо отправить сообщение по клиенту филиала. Поле NUMBF_SS имеет 4 символа. Регистрационный номер филиала - ХХХХ/1 - 6 символов.
Что делать, шеф? Что делать?
Комментарий