Galina S Я рассуждал чисто как автоматизатор, поскольку гораздо проще наложить какие-то фильтры, если есть порядок. Все, что не укладывается в первые три, отправить в "иные" и не забивать голову...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждаем 207-П, какие отличия от 161-П
Свернуть
X
-
У меня 3 вопроса по новой структуре DBF-файла:
1. NUMBF_SS - Номер филиала кредитной организации по КГРКО - что такое КГРКО?
2. NAME_BO - Наименование КО (ф-ла КО), обслуживающей участника операции при ее проведении,... Т.е., я правильно поняла, здесь будет наименование другого банка или его ф-ла, откуда пришел платеж?
2. NAME_RO - Наименование КО (ф-ла КО), передавшей (принявшей от) нашему банку документы, являющиеся основанием для проведения операции... Я бы поставила то же значение, что и в NAME_BO, правильно?
[/U][/B][/I]
Комментарий
-
Наблюдения по поводу заполнения полей dbf-файла.
1. Возможные сочетания полей B_PAYER и B_RECIP.
а) 1-1 (плательщик и получатель средств обслуживаются в нашем банке, на кого стучим - непонятно)
б) 1-2 (наш клиент платит непосредственно нам, а мы на него стучим)
в) 2-1 (мы платим своему клиенту и стучим при этом)
г) 2-2 (внутренняя проводка - мы платим сами себе и на себя же стучим)
д) 1-0 (стучим на нашего клиента, который платит стороннему клиенту)
е) 2-0 (платим сами на сторону и стучим на себя)
ж) 0-1 (средства получает наш клиент со стороны)
з) 0-2 (средства получаем мы сами и на себя стучим)
и) 0-0 (абсолютно невозможное сочетание)
Комментарий
-
Irina_mi . NAME_RO - Наименование КО (ф-ла КО), передавшей (принявшей от) нашему банку документы, являющиеся основанием для проведения операции... Я бы поставила то же значение, что и в NAME_BO, правильно
Я так думаю, что это имеется ввиду последний Банк перед нами в корреспонденсокй цепочке расчетов, который может и не быть банком плательщика - NAME_BO:drug:
Комментарий
-
GellaMagic
Сразу после подачи сведений, естественно, ничего не будет. Дополнительные вопросы будут (возможно, если заметят) во время плановой проверки. Если по мнению проверяющих вы нарушили требования закона по срокам предоставления сведений и не предъявили обоснования этого - тогда 75-я статья.
Комментарий
-
Наблюдения по поводу заполнения полей dbf-файла.
2. Безвыходная ситуация:
Головной банк передает сообщение об операции своего клиента. При этом имеет филиал, сведения о клиентах которого ОБЫЧНО (не в данном случае) передаются через головную организацию.
Что ставим в таком случае в поля KTU_SS и NUMBF_SS? Код территории, на которой находится филиал - нельзя, так как филиалов может быть много, а сведения подаются по клиенту головного банка. 0 - нельзя, так как по "Правилам" филиалы передают данные через головной банк.
Единственный выход в KTU_SS забить то же, что и в KTU_S, но это противоречит описанию поля KTU_SS.
Комментарий
-
Наблюдения по поводу заполнения полей dbf-файла.
2. Поле TERROR.
В соответствии с описанием этого поля, мы обязаны проставить код 1, если приостановили операцию по перечислению средств нашего клиента некому террористическому юрлу или физлу, или зачислили средства от таких деятелей на счет клиента.
Вопрос вот в чем: получается, что не зависимо от типа операции следует контролировать обе стороны (получателя и отправителя)?
Теперь в каждом случае, если операция осуществляется через третьих лиц, не зависимо от суммы, необходимо проверять БУМАЖНЫЙ документ (доверенность и пр.) на предмет вхождения указанного в нем лица в списки терористов.
Дополнительная прелесть в том, что если одной из сторон платежа является террорист и платеж проходит внутри страны, то оба банка ОБЯЗАНЫ предоставить сведения. И если кто-то из них этого не сделает - хана ему.
Комментарий
-
Anders
2. Безвыходная ситуация:
Головной банк передает сообщение об операции своего клиента ...
Тут все просто:
1. Головной банк (далее голова) передает сообщение об операции своего клиента, и :
плательщик – клиент головы;
получатель - клиент другого банка , или клиент филиала, передающего сведения через голову.
то
KTU_S = код территории головы
BIK_S = БИК головы
NUMBF_S = 0
BRANCH , KTU_SS, BIK_SS, NUMBF_SS = 0
2. Филиал передает сообщение об операции своего клиента через голову:
плательщик – клиент филиала;
получатель - клиент другого банка
KTU_S = код территории головы
BIK_S = БИК головы
NUMBF_S = 0
BRANCH =1
KTU_SS = код территории филиала
BIK_SS = БИК филиала (или 0 если филиал не имеет БИК)
NUMBF_SS = 5 (например), т.е. номер филиала
3. Филиал передает сообщение об операции своего клиента самостоятельно ( не через голову):
плательщик – клиент филиала;
получатель - клиент другого банка
KTU_S = код территории филиала
BIK_S = БИК филиала
NUMBF_S = 5 (например),т.е. номер филиала
BRANCH , KTU_SS , BIK_SS , NUMBF_SS = 0
Комментарий
-
All
На автоматизаторском форуме появилась новая информация относительно структуры dbf-файла.
http://forum.bankir.ru/showthread.ph...544#post538544
Комментарий
-
Подскажите, как заполнять поля в dbf-файле, если банк не обладает определенными сведениями о плательщике, получателе при условии, что они не являются нашими клиентами, но полем строго предусмотрен символ, а значения "0" нет.
Например, поле KD1: плательщик физ. лицо - не наш клиент, но в поле строго установлены символы 01, 02, 03, 04 (наименование документа, удостоверяющего личность). Т.к. физ. лицо не наш клиент, то знать на основании какого документа он осуществляет операцию мы не можем. А если это нерезидент не зарегистрированный на территории РФ, то тем более. Полем значения "0" для физического лица не предусмотрено.
??? Еще что такое "Код иностранной организации" при заполнение поля ND0.
Взять, н-р, валютный платеж как можно заполнить поля, если плательщиком или получателем является нерезидент не зарегистрированный на территории РФ: SD0 (вообще не предусмотрен для нерезидентов, и значения "0" нет), RG0, RG0 и т.п.
Galina S
УЖАС!!!!
Комментарий
-
Galina S
Насколько я помню, в случае плательщик физ. лицо - не наш клиент, но в поле строго установлены символы 01, 02, 03, 04 (наименование документа, удостоверяющего личность). код "04" - это "другие документы" (т.е. не 01, 02, 03)... так что в случае, когда клиент "чужой" ставлю именно его...Ca va pas changer le monde...
Комментарий
-
Natusya, вы не правы. Код "04" предусмотрен для нерезидентов - "документ, признаваемый в соответствии с законодательством РФ документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина. Код "04" не подходит для резидента и не подходит для нерезидента, который не будет обладать документом признаваемым в РФ (для нерезидента имею ввиду валютный платеж).
В dbf-файле не предусмотрены нулевые значения для нерезидентов, не зарегистрированный на территории. Как из платежа можно вытянуть такую информацию о нерезиденте, не зарегистрированных на территории РФ, как: ОКПО и серию документа (значение "0" в поле не предусмотрено), ОГРН и регистрационный номер по месту учреждения (значение "0" не предусмотрено), дата регистрации юридического лица (тоже самое), ИНН (что такое код иностранной организации???)....
Комментарий
-
Galina S В dbf-файле не предусмотрены нулевые значения для нерезидентов, не зарегистрированный на территории
еще раз приведу Примечание:
При отсутствии какого-либо показателя в соответствующем поле ставится 0 (ноль) или ‘0’ (символ ноль).
т.е. нулевые значание предусмотрены для любого поля. по которму нет информации.:drug:
Комментарий
-
Господа, кто-нибудь обратил внимание что в опубликованном в Вестнике ЦБ изменилось смысловое значение поля NUMB_P (Порядковый числовой номер операции, подлежащей контролю, сведения о которой содержит запись)? В разосланном ранее по банкам варианте был порядковый номер за день, теперь - порядковый номер за год.
Новый формат предоставления сведений в КФМ вступает в силу в какой-то день января 2003 года. До этого дня направлялись сообщения...
Вопрос: кто как собирается присваивать номера сведениям в новом формате (с единицы или с учетом количества отправленных)?
Комментарий
Комментарий