4 марта, четверг 09:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемное позапрошлое место работы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблемное позапрошлое место работы

    Доброй ночи.
    В данный момент, отпахав три года в небольшом банке, получил очень хорошее предложение от крупного, на которое с радостью согласился. Пройдя все этапы и получив отмашку нового руководителя на оформление на новое место работы, уволился.
    Беда пришла откуда не ждали: СБ сказали, хотя на предыдущем месте работы все в порядке, но на позапрошлом - они не видят, чтобы работодатель отчислял за меня деньги в ПФРФ. То есть да - звонили руководителю, получили хорошие рекомендации, но потребовали прояснения ситуации - почему денег за меня не отчислялось.
    Позвонив на свою позапрошлую работу (небанк. организация) оказалось, что зарплату они платили мне вчерную, даже без серого оклада. Странно, что в предыдущем банке мне ничего не говорили...
    На все мои претензии директору, что мы с ним договаривались только о сером окладе и так подставлять меня - это против правил, мне было сказано ясно - "У тебя стоит печать нашей фирмы, рекомендации мы тебе дали хорошие, что тебе еще надо? Свои деньги я еще куда-то выбрасывать не буду".
    Конечно, я могу попросить в старом банке проставить печати опять на новый бланк, но потеряю 3.5 года жизни - получается с 23х лет я эти 3.5 года был "безработным", а потом вдруг "чудом" устроился на должность ведущего специалиста в прошлый Банки спокойно проработал там еще три года. Будут смотреть как на идиота...
    Подскажите пожалуйста, как быть? Направьте советом. Я в принципе готов предложить бывшему (казавшемуся когда-то очень порядочным) начальнику собственные деньги, пусть он их как-то перечислит "задним числом" (лишь бы этот ад закончился) - но так возможно? Что посоветуете делать - можно конечно бегать и грозить, но хотелось бы решить этот вопрос без необходимости "наездов" с моей стороны, просто имея возможность устроиться дальше.
    Спасибо.

  • #2
    Сообщение от autm Посмотреть сообщение
    Беда пришла откуда не ждали: СБ сказали, хотя на предыдущем месте работы все в порядке, но на позапрошлом - они не видят, чтобы работодатель отчислял за меня деньги в ПФРФ. То есть да - звонили руководителю, получили хорошие рекомендации, но потребовали прояснения ситуации - почему денег за меня не отчислялось.
    идиотская отмазка. Видимо проблема в чем-то другом.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от autm Посмотреть сообщение
      но потеряю 3.5 года жизни - получается с 23х лет я эти 3.5 года был "безработным"
      согласен с коллегой Den_ver, левая отмазка, либо "стесняются" прямым текстом Вам заявить, что сведения липовые. Допускают наличие иных компрометирующих фактов на месте этой записи, учитывая заявления, что последний работодатель готов трудовую заверить с любой историей до него



      Ну, а для восстановления социальной справедливости по отношению к позапрошлому рекомендую руководствоваться:
      в силу пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы.

      При невыполнении страхователем обязанности, предусмотренной пунктом 2 статьи 14 названного Федерального закона, по своевременной и в полном объеме уплате страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации застрахованное лицо вправе обратиться с иском в суд о взыскании со страхователя страховых взносов за предшествующий период. В таких случаях на основании статьи 43 ГПК РФ органы Пенсионного фонда Российской Федерации должны привлекаться судом к участию в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне истца.

      В случае удовлетворения требования истца взысканные суммы подлежат зачислению в Пенсионный фонд Российской Федерации и учитываются на индивидуальном лицевом счете истца в порядке, установленном законодательством.
      Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" лица, работающие по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию (включая пенсионное) с момента заключения трудового договора с работодателем. Уплата страховых взносов является обязанностью каждого работодателя как субъекта отношения по обязательному социальному страхованию (статьи 1 и 22 Трудового кодекса Российской Федерации). Невыполнение этой обязанности не может служить основанием для того, чтобы не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию.
      "Истина где-то рядом" ©

      Комментарий


      • #4
        Полностью согласен с коллегами Den_ver, и Stolz2,
        По большому счету работодателя не должен волновать вопрос исполнение обязанностей по перечислению страховых взносов предыдущим работодателем. Здесь вопрос в другом - вполне возможно при проверке СБ усомнилась в подлинности предыдущих записей в трудовой книжке.

        Комментарий


        • #5
          СБ банков уже по дотошности могут соперничать со Следственным управлением.. совсем озверели. Идиотизм, ей богу... Сочувствую)

          Комментарий


          • #6
            Ужас какой. По Вашему комментарию поняла, что они нашли вообще левую отмазку, чтобы к Вам прицепиться.
            Надо иметь знакомых хороших и влиятельных, чтобы все это "разрулить". А на счет "дать деньги шефу" - надо с этим осторожно.
            Я очень мудрая! … то умудрюсь, то намудрю!!!

            Комментарий

            Обработка...
            X