2 марта, вторник 22:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наложение дисциплинарного взыскания в период временной нетрудоспособности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Наложение дисциплинарного взыскания в период временной нетрудоспособности

    Работник 1 апреля совершил дисциплинарный проступок ()по мнению работодателя), дал объяснение, с 10 по 20 апреля находился на больничном. Работодатель 15 апреля издал приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания в виде выговора.
    Всегда на практике считал, что применять дисц. взыскание в период больничного,отпуска нельзя (ч.3 ст.193 ТК РФ). Однако, сейчас в суде столкнулся с мением работодателя, что ч.3 ст.193 ТК РФ не запрещает привлекать работника к дисциплинарной ответственности (издавать приказ) в период больничного, в отличии, например, от ч.6 ст.81 ТК РФ(увольнение). И в ст.193 ТК действительно прямо не указан этот запрет.
    Работодатель обосновывает тем, что процедура соблюдена (получено объяснение работника) и соответственно ждать пока закончится больничный нет необходимости, а в ч.3 ст.193 ТК РФ речь идет о продлении срока как раз для того, что бы была соблюдена процедура, т.е. когда в период больничного нет возможности получить объяснение работника.
    Поискал суд практику - ничего не нашел, в Пленуме по применнеию ТК ничего нет. В Консультанте нашел только частные консультации.
    Что думате по этому вопросу? Хорошо бы найти позицию Верховного суда РФ в суд.актах по конкретным делам, что бы районному суду не только свое мнение представить о трактовке ст.193 ТК РФ, но и суд. практику. Поэтому буду благодарен за помощь!
    By LOV !

  • #2
    Что думате по этому вопросу?
    работодатель прав.

    Комментарий


    • #3
      п. 3 ст. 193 - это пресекательный срок для наложения взыскания. Издать приказ в этот период можно в любое врямя (в том числе и в период нахождения работника на больничном).

      Комментарий


      • #4
        LOV0316, Согласен с Den_ver,

        Комментарий


        • #5
          Den_ver, AlexBel
          работодатель прав.
          не есть гуд, нужна как раз обратная практика
          А в этом случае будет считаться, что работник подвергнут дисциплинарному взысканию в момент издания приказа или с момента ознакомления работника с приказом?
          By LOV !

          Комментарий


          • #6
            LOV0316, Я думаю, что работник будет подвергнут взысканию с даты издания приказа. Но в любом случае должна быть соблюдена процедура наложения взыскания (работник должен быть ознакомлен с приказом)
            ст. 193 ТК

            Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

            Комментарий


            • #7
              вот нашел: ст.39 Положения "О службе в ораганх внутренних дел":
              Дисциплинарное взыскание не может быть наложено во время болезни сотрудника органа внутренних дел либо в период его нахождения в отпуске или командировке,
              У меня как раз работник из органов. Значит все, что лучше чем в ТК РФ все в пользу работника
              By LOV !

              Комментарий


              • #8
                LOV0316, У меня как раз работник из органов. Ну так с этого и надо было начинать. ))

                Комментарий

                Обработка...
                X