8 марта, понедельник 12:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Действительно ли в Сбере (службе мониторинга банкоматов) текучка большая

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Действительно ли в Сбере (службе мониторинга банкоматов) текучка большая

    Доброго времени суток.
    На вашем форуме в первые, так что не судите строго если что)
    Очень нужен совет, появилась возможность сменить профиль инженера-конструктора и устроиться в Сбербанк в службу мониторинга банкоматов. После собеседования возникло впечатление текучести кадров, з/п кстати назвали от 27 т.р.
    Так вот не хотелось бы рисковать нынешней работай, поделитесь опытом, действительно ли там (службе мониторинга банкоматов) текучка большая, правдивая ли з/п, и есть ли возможность карьерного роста в Сбербанке вообще?
    P.S. Я понимаю решать мне и все зависит только от меня, но все же ваши советы были бы полезны.

  • #2
    WebSter, Для начала оцените на сколько Вы довольны настоящей работой, т.к. инженер-конструктор подразумевает креативно-сидячую работу (могу ошибаться).
    Далее необходимо понять какую работу Вам предлагают: только мониторинг или тех. поддержку (ремонт, инсталляции и т.п.) или то и другое вместе.
    Мнение о текучести кадров имеет место на жизнь. Т.к. 27 000 это не предел для технаря у которого руки растут из «правильного» места И многие используют Сбер как стартовую площадку…
    Следующий вопрос: к каком регионе Вы проживаете, т.к. от этого зависит ответ про будущую карьеру, её ведь не обязательно строить только в одном банке
    Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно.

    Комментарий


    • #3
      АТМщик
      Живу в Иркутске….
      Работа конструктора конечно интересная, но жить на 13т.р. очень тяжело, да и перспективы завода на котором работаю, что-то не радужные. Работа в сбере заключается в мониторинге и инсталляции ПО, но не ремонте.
      Последний раз редактировалось Сергей Римша; 20.04.2011, 13:06.

      Комментарий


      • #4
        WebSter, По поиску выдало что в Иркутске есть представительства следующих банков: Альфа, ХоумКредит, Газпромбанк, Сбер, Банк Москвы, ВТБ 24, МДМ, Росбанк и др. У всех этих банков есть собственные банкоматы, так что в плане перспективы есть куда переходить в случае если: не сложились отношения с руководством, банк сворачивает своё присутствие в регионе и т.п. В общем без работы точно не останетесь
        В плане зарплаты могу сказать что в Москве сертифицированный банкоматчик с нормальными руками и головой + со стажем более 3-лет получает около 40, а иногда и более, так что я думаю что с учётом региона з/п вполне адекватная. Из перечисленных банков у Сбера не самая высокая з/п, так что в этом смысле тоже есть куда расти Этим как раз и вызвана текучка кадров, в банках это явление называется ротация кадров.
        По работе: мониторинг и инсталляция невозможны без знания самого «железа», а раз Вы его будете знать, то скорее всего Вы и будете его ремонтировать (это только в плюс), если конечно там не полный аутсорсинг. Но это Вы поймёте если окунётесь в новую работу.
        Если допустят до «железа» постарайтесь выбить себе сертифицированные курсы по максимальному количеству вендоров.
        Если есть ещё вопросы – обращайтесь, можно в личку.
        Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно.

        Комментарий


        • #5
          На вашем месте я бы пошел хотя бы ради зарплаты,хотя 27 это конечно жидковато как то но после 13 пару месяцев все равно будет приятное впечетление,к тому же это новая работа,новые знания.Как такового ремонта там не будет,в основном это замена модулей ну возможно какого нибудь ремешка или колесика))))так что ваши знания инженера конструктора здесь пригодятся))к тому же помимо 27 возможно будет премия что не может не радовать))

          Комментарий


          • #6
            Fish_Andrey
            Тоже склоняюсь к такому варианту....
            Кстати не подскажите сколько по времени служба безопасности проверяет документы ?
            Последний раз редактировалось Сергей Римша; 20.04.2011, 13:06.

            Комментарий


            • #7
              не знаю,я в сбере не работал,по идее должно не очень много времени занимать,наверное зависит от конкретного филиала

              Комментарий

              Обработка...
              X