4 марта, четверг 09:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости трудового законодательства

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новости трудового законодательства

    Федеральный закон от 09.12.2010 N 350-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
    Согласно внесенным законодательным поправкам суммы заработка, исходя из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, увеличиваются с применением коэффициентов индексации. Размеры ранее назначенных ежемесячных страховых выплат, исчисленных без учета таких коэффициентов, подлежат пересчету с 1 января 2011 года. Исключение составят назначенные до дня вступления в силу данного Закона ежемесячные страховые выплаты, размер которых исчислен с учетом сумм заработка, проиндексированных до 6 января 2000 г. в порядке, установленном законодательством РФ при исчислении заработка для назначения пенсии.
    Вступает в силу с 1 января 2011 года.

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ
    СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
    И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"


    Принят

    Государственной Думой

    24 ноября 2010 года

    Одобрен

    Советом Федерации

    1 декабря 2010 года

    Статья 1
    Внести в пункт 10 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2001, N 44, ст. 4152; 2002, N 48, ст. 4737; 2003, N 28, ст. 2887; 2010, N 21, ст. 2528) следующие изменения:

    1) абзац первый изложить в следующей редакции:

    "10. При назначении ежемесячной страховой выплаты суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, полученные за период до дня проведения индексации размеров ежемесячных страховых выплат в соответствии с пунктом 11 настоящей статьи, увеличиваются с учетом соответствующих коэффициентов, установленных для индексации размера ежемесячной страховой выплаты. При этом коэффициенты, примененные к суммам заработка, к назначенному размеру ежемесячной страховой выплаты не применяются.";

    2) дополнить абзацем следующего содержания:

    "Суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, полученные за период до 1 мая 2002 года, увеличиваются пропорционально повышению в централизованном порядке в период по 1 мая 2002 года включительно минимального размера оплаты труда.".

    Статья 2
    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

    2. Установить, что ежемесячные страховые выплаты, исчисленные и назначенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона без учета коэффициентов, установленных пунктом 10 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (в редакции настоящего Федерального закона), подлежат перерасчету с 1 января 2011 года с учетом указанных коэффициентов. Не подлежат перерасчету назначенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ежемесячные страховые выплаты, размер которых исчислен с учетом сумм заработка, проиндексированных до 6 января 2000 года в порядке, установленном законодательством Российской Федерации при исчислении заработка для назначения пенсии.

    Президент
    Российской Федерации
    Д.МЕДВЕДЕВ

    Москва, Кремль
    9 декабря 2010 года
    N 350-ФЗ

    http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=107758
    Последний раз редактировалось Сергей Римша; 24.12.2010, 10:39.

  • #2
    Федеральный закон от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

    Федеральным законом вносятся изменения в систему выплат по временной нетрудоспособности. В частности:

    изменяется порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Средний заработок для исчисления пособий предлагается исчислять исходя из среднего заработка застрахованного лица не за один, а за два предшествующих календарных года. Женщинам, находящимся в декрете в указанный период, соответствующие календарные годы могут быть заменены (при соблюдении некоторых условий) предшествующими календарными годами (годом);

    устанавливается обязанность работодателя выдавать сотруднику справку о сумме заработка за текущий календарный год, а также за два календарных года, предшествующих году обращения за справкой или году увольнения.

    Также Федеральным законом определяется механизм предоставления гражданами справок о заработке для назначения и выплаты пособия за два предшествующих календарных года, на который были начислены страховые взносы.

    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
    http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=107692

    ФСС РФ напомнил о существенных изменениях, внесенных в Закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
    Письмо ФСС РФ от 14.12.2010 N 02-03-17/05-13765 "О направлении Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ"
    В письме Фонда социального страхования РФ сообщается, в частности, что Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ внесены следующие изменения:

    - увеличен с двух до трех дней период выплаты за счет средств работодателя пособия по временной нетрудоспособности;

    - изменения коснулись расчетного периода, за который будет учитываться заработок застрахованного лица при исчислении пособий, порядка определения среднего заработка для их исчисления, а также сама процедура расчета пособий;

    - в отдельных случаях (если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей) изменен подход к определению страхователя, выплачивающего застрахованному лицу страховое обеспечение;

    - установлены дополнительные права, обязанности и ответственность страхователей и застрахованных лиц (в частности, работодатели будут обязаны выдавать работнику в день прекращения работы или по его письменному заявлению справку о сумме заработка за текущий календарный год и за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой);

    - предусмотрена возможность перерасчета застрахованным лицам за период с 1 января 2011 года пособий по нормам Закона N 255-ФЗ в новой редакции по страховым случаям, наступившим в текущем году и продолжающимся или окончившимся в 2011 году.

    http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=107967

    Комментарий


    • #3
      Федеральный закон от 08.12.2010 N 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

      Внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В частности, уточняются понятия "объект обложения страховыми взносами", "база для начисления страховых взносов", "страховой тариф", вводится понятие "заработок застрахованного" и устанавливается перечень выплат, на которые страховые взносы не начисляются, по аналогии с нормами, предусмотренными Федеральным законом N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". Таким образом, с 1 января 2011 года объект обложения страховыми взносами по указанному виду страхования и база для их начисления совпадают с объектом обложения и базой, которые предусмотрены Законом о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ и фонды ОМС.

      Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
      http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=107697

      Комментарий


      • #4
        Подписан закон, увеличивающий штрафные санкции за невыплату зарплат, пенсий, стипендий и иных пособий

        23 декабря 2010 года Президент РФ подписал Федеральный закон №·382-ФЗ
        "О внесении изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

        Федеральный закон принят Государственной Думой 8 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года.

        Справка Государственно-правового управления
        Целью Федерального закона является защита граждан от противозаконной практики невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных пособий.
        Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд. Соответственно, государство обеспечивает контроль за тем, чтобы заработная плата и иные социальные платежи полно и своевременно выплачивались, используя для этого в том числе и меры государственного принуждения, а именно – привлечение к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности. Благодаря использованию мер правового характера, и прежде всего мер уголовного и административного принуждения, задолженность предприятий перед работниками из года в год снижается.
        Для более эффективного решения этой проблемы Федеральным законом увеличены штрафные санкции за невыплату социальных платежей или за выплату их в неполном объёме.
        Действующая редакция статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – Уголовный кодекс) не предусматривает дифференциацию ответственности за полную невыплату и частичную выплату заработной платы и иных социальных платежей. При этом законом не установлено, какой размер частичной выплаты указанных платежей влечёт уголовную ответственность.
        Федеральным законом в статью 145.1 Уголовного кодекса внесены изменения, отвечающие требованиям статьи 7 (часть 2) и статьи 37 (часть 3) Конституции Российской Федерации, гарантирующим каждому гражданину вознаграждение за труд не ниже минимального размера оплаты труда. Полная невыплата заработной платы или иных социальных платежей, а равно выплата этих платежей в размере ниже минимального размера оплаты труда представляет собой посягательство на указанное конституционное право. А выплата заработной платы или иных социальных платежей не в полном объёме нарушает право на заработную плату, обеспечивающую достойное существование человека. Нарушение сроков выплаты зарплат по трудовому законодательству приравнивается к принудительному труду. Кроме того, невыплата зарплат и иных платежей может привести к социальной напряжённости, а также повлечь тяжкие последствия для граждан.
        Согласно Федеральному закону наказанием за частичную (менее половины) выплату заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных платежей будет штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года. Полная невыплата названных социальных платежей будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трёх лет.
        Федеральным законом также расширяется круг лиц, которых можно привлечь к ответственности за невыплату указанных социальных платежей (ранее к уголовной ответственности мог быть привлечён только руководитель организации).

        http://www.kremlin.ru/acts/9879

        http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=108334
        Последний раз редактировалось Сергей Римша; 10.03.2011, 11:05.

        Комментарий


        • #5
          Внесены изменения в Трудовой кодекс и закон о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

          23 декабря 2010 года Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №·387-ФЗ
          "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации"

          Федеральный закон принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года.

          Справка Государственно-правового управления
          Федеральным законом предусматривается дополнить Трудовой кодекс Российской Федерации статьёй 351.1, согласно которой к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

          Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что лицо, поступающее на работу к работодателю, осуществляющему деятельность в указанных сферах, обязано при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования.

          Аналогичные изменения вносятся в статью 22.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года N·129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

          http://www.kremlin.ru/acts/9881

          http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=108354
          Последний раз редактировалось Сергей Римша; 10.03.2011, 11:13.

          Комментарий


          • #6
            Федеральный закон от 23.12.2010 N 359-ФЗ "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О персональных данных"

            Информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2011 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями Федерального закона "О персональных данных" не позднее 1 июля 2011 года.
            Ранее было установлено, что в соответствие с требованиями упомянутого Закона должны быть приведены информационные системы персональных данных, созданные "до 1 января 2010 года"; эта работа должна была быть закончена "не позднее 1 января 2011 года".

            Закон, вносящий указанные изменения, вступает в силу с 1 января 2011 года.

            http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=108338

            Комментарий


            • #7
              Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. № 21-ФЗ
              "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"


              С 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ " был установлен новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусматривающий исчисление названных пособий исходя из среднего заработка, рассчитываемого не за последние 12 месяцев, а за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая.

              Применение нового порядка расчета в отдельных случаях может привести к снижению размеров пособий. В этой связи на период 2011-2012 годов устанавливается право выбора наиболее выгодного для женщины порядка расчета пособий - согласно порядку, действовавшему до 1 января 2011 года, либо согласно порядку, установленному Законом № 343-ФЗ.

              Кроме того, принятым Законом с 1 января 2013 года изменяется порядок определения среднего заработка для исчисления указанных видов пособий. При определении среднего заработка не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, в отдельных случаях - периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы.

              Данный Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1 и подпункта "б" пункта 1 статьи 2 Федерального закона № 21-ФЗ, которые вступают в силу с 1 января 2013 года.
              Действие положений части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции Федерального закона № 21-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.


              http://www.consultant.ru/online/base...;utm_term=jan;

              Комментарий


              • #8
                Постановление Правительства РФ от 01.03.2011 № 120 "О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

                В связи с изменением порядка исчисления пособий по больничным листкам, предусмотренного Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", внесены изменения в Положение, определяющее особенности исчисления указанных пособий, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007.
                Согласно новой редакции отдельных положений данного документа пособия исчисляются исходя из среднего заработка, исчисленного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у других работодателей, или за иной расчетный период.
                Установлено также, что при исчислении пособия по временной нетрудоспособности из числа календарных дней, за которые оно выплачивается, исключаются календарные дни, приходящиеся на период простоя, за исключением случаев временной нетрудоспособности, наступившей до простоя и продолжающейся в период простоя.
                Определен порядок выплаты пособий в случаях, когда: застрахованное лицо на момент наступления страхового случая и в расчетный период было занято у нескольких страхователей; на момент наступления страхового случая было занято у одних страхователей, а в расчетный период - у других страхователей; на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в расчетный период занято как у этих, так и у других страхователей.

                Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.
                http://www.consultant.ru/online/base...e=law;n=111281

                Комментарий

                Обработка...
                X