17 ноября, суббота 10:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заработная плата и всё о ней....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Заработная плата и всё о ней....

    уважаемые коллеги,

    1. установлен ли срок исковой давности к требованиям работодателя по взысканию излишне выплаченной работнику зарплаты по причинам счетной ошибки? его продолжительность?

    2. правильно я понимаю, что закон не допускает предъявление работодателем требований о взыскании излишне выплаченной зарплаты по причинам неправильного применения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права?

  • #2
    solus rex,

    1. Согласно ст. 137 Трудового кодекса РФ работодатель вправе удержать из зарплаты сотрудника суммы, излишне выплаченные ему вследствие счетных ошибок. Решение об удержании работодатель может принять не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, при условии, что работник не оспаривает основание и размеры удержания. Ст. 137 ТК РФ не конкретизирует, в каком виде должно быть получено согласие работника на удержание из его заработной платы излишне выплаченных сумм - устно или письменно. Но чтобы в дальнейшем не возникло никаких недоразумений, лучше зафиксировать согласие письменно. Отсутствие возражений после получения уведомления будет свидетельствовать о том, что сотрудник не оспаривает основание и размер удержания. (Удержание осуществляется, как я указывал выше) в течение месяца со дня обнаружения факта излишней выплаты. Если согласие работника получено и срок для принятия решения об удержании не истек, работодатель производит удержание. При этом необходимо помнить, что в соответствии со ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику. Следовательно, период удержания может растянуться на несколько месяцев.

    Законодательство не содержит определения счетной ошибки. ИМХО, счетной будет ошибка, связанная с арифметическими действиями при расчете зарплаты, механическая ошибка при вводе данных в бухгалтерскую программу, ошибка, вызванная со сбоем в работе бухгалтерской программы. И наоборот, технические ошибки (опечатки и описки в финансовых документах), а также неправильное применение законодательства или нормативно-правовых актов организации счетными ошибками не являются.

    2. Ситуация, связанная с обнаружением несчетной ошибки, несколько отличается от рассмотренной выше. Если работнику выплачена зарплата по причине неправильного применения нормативно-правового акта организации, необходимо составить акт. Затем нужно уведомить работника о выявленной ошибке и предложить вернуть деньги. Если он вернет сумму переплаты, вопрос будет решен, если нет - работодатель может обратиться в суд. Однако рассчитывать на положительное решение суда не стоит, так как в соответствии со ст. 1109 ГК РФ зарплата не возвращается, если ее переплата не связана со счетной ошибкой.
    Последний раз редактировалось Сергей Римша; 16.12.2009, 11:35.

    Комментарий


    • #3
      Dingo, спаисбо за ответ!
      Срок один месяц чем установлен? общим подходом к сроку при трудовых спорах?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от solus rex
        Срок один месяц чем установлен?
        ч. 3 всё той же ст. 137 ТК РФ.

        Комментарий


        • #5
          Dingo,
          да, при согласии работника - месяц,
          а в отсутствие согласия работника - срок для предъявления требования в суд (счетная ошибка) установлен?

          Комментарий


          • #6
            solus rex,
            Для осуществления взыскания излишне выплаченной заработной платы работодатель должен обратиться в комиссию по трудовым спорам с заявлением или в суд с иском. В комиссии спор рассматривается по правилам, установленным ст. 387 ТК РФ, а в суде - по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.

            Комментарий


            • #7
              Dingo, суде - по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством
              т.о. срок исковой давности - общий? 3 года?

              Комментарий


              • #8
                solus rex, Для возврата средств работодателю необходимо обратиться в районный суд. Он признается судом первой инстанции в случае рассмотрения трудового спора (ст. 24 ГПК РФ). Данный спор можно назвать трудовым, поскольку он возникает между работодателем и работником и касается выплат, связанных с трудовым договором, а срок давности по делам о возмещении причиненного работником ущерба - год с момента обнаружения этого ущерба работодателем (ч. 2 ст. 392 ТК РФ). Отказ вернуть выплаченную сумму в результате счетной ошибки можно рассматривать как неосновательное обогащение работника - ст. 1102 ГК РФ.

                Комментарий


                • #9
                  Dingo,
                  спасибо

                  это из какого-то комментария?

                  не могу согласиться, что ущерб=НО (к тому же и регулирование их - разное: главы 59, 60 ГК РФ)

                  правила об НО применяются к ущербу, но правила об ущербе не применяются к НО

                  Комментарий


                  • #10
                    solus rex, Это мои мысли в результате анализа ситуации. Работник отказывается вернуть излишне выплаченные денежные средства в результате счетной ошибки, т.е. он получил неосновательное обогащение за счет работодателя - соответственно причинив ему определенный ущерб. Согласно ст. 1109 ГК РФ такое неосновательное обогащение подлежит возврату.

                    Комментарий


                    • #11
                      Dingo, Согласно ст. 1109 ГК РФ такое неосновательное обогащение подлежит возврату при отсутствии недобросовестности с его (работника) стороны (и счетной ошибки)

                      Комментарий


                      • #12
                        solus rex, так ведь в обсуждаемом случае речь и идет о счетной ошибке. Именно такая ошибка дает возможность работодателю взыскать с работника излишне выплаченную сумму.
                        Последний раз редактировалось Сергей Римша; 16.12.2009, 16:35.

                        Комментарий


                        • #13
                          Dingo, аработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

                          два основания вместе должны быть в наличии?

                          Комментарий


                          • #14
                            solus rex, союз "и" предполагает наличия двух указанных признаков.

                            Комментарий


                            • #15
                              Dingo, союз "и" предполагает наличия двух указанных признаков.

                              вот, я к этому и клоню
                              работник, которому в результате счетной ошибки, излишне начислили и выплатили зарплату, недобросовестности не проявил

                              поэтому данную норму применить не можем (о взыскании по ст.1109 ГК)

                              Комментарий


                              • #16
                                solus rex, А если рассмотреть его "недобросовестность" в том, что он отказался вернуть незаработанные им деньги? Хотя, это больше относится к нравственным аспектам личности.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Dingo, да Хотя, это больше относится к нравственным аспектам личности.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Подскажите, пожалуйста.
                                    Жил-был хороший некрупный банк. Зарплатные счета сотрудников были в другом банке с очень крупной филиальной сетью и огромным количеством банкоматов. Этот некрупный банк купил другой банк. И хочет перевести зарплатные счета к себе, заставив сотрудников написать заявление о зачислении з/п на счет в банк-собственник. Сотрудникам это неудобно, так как банкоматов у нового банка раз-два и обчелся. И тарифы за обслуживание - больше.

                                    По ст. 136 ТК зар. плата выплачивается работнику ...на условиях, определённых коллективным договором или трудовым договором.

                                    В трудовых договорах написано: сумма должностного оклада ежемесячно перечисляется на счет работника в коммерческий банк, определенный Банком.

                                    Вопросы: обязан ли работодатель предупреждать работников об этом заранее и если да, то за сколько? Применима ли в этом случае ст. 74 ТК - о предупреждении за 2 месяца?

                                    Как может быть разрешена ситуация, если текущий счет в банке может быть открыт работником только добровольно по его письменному заявлению? Обязаны ли работодатель продолжать перечислять деньги на предыдущий счет, до тех пор, пока работник не откроет счет в нужном работодателю банке? Или в этом случае выплата аванса и зп будет производиться из кассы? И как быть, если в некоторых регионах собственных касс нет?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от Ветер
                                      Зарплатные счета сотрудников были в другом банке с очень крупной филиальной сетью и огромным количеством банкоматов. Этот некрупный банк купил другой банк. И хочет перевести зарплатные счета к себе, заставив сотрудников написать заявление о зачислении з/п на счет в банк-собственник.
                                      Уточните пожалуйста ситуацию:
                                      работники лично открывали банковские счета или же применялся так называемый "зарплатный проект", когда работодатель заключал договор с банком, представлял в банк списки работников, на карточные счета которых потом перечислялась заработная плата?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Сообщение от Сергей Римша Посмотреть сообщение
                                        Уточните пожалуйста ситуацию:
                                        работники лично открывали банковские счета или же применялся так называемый "зарплатный проект", когда работодатель заключал договор с банком, представлял в банк списки работников, на карточные счета которых потом перечислялась заработная плата?
                                        Зарплатный проект. Но одновременно с заключением трудового договора работник открывал свой собственный счет на основании договора счета, заполнял анкету, лично получал карточку и т.д. И при этом у банка был заключен "зарплатный" договор с банком, в котором оговоривался порядок обмена файлами и пр.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Сообщение от Ветер
                                          работник открывал свой собственный счет на основании договора счета, заполнял анкету, лично получал карточку и т.д.
                                          Это необходимая процедура для открытия лицевого (карточного) счета, на который в дальнейшем и зачислялась заработная плата.

                                          Сообщение от Ветер
                                          В трудовых договорах написано: сумма должностного оклада ежемесячно перечисляется на счет работника в коммерческий банк, определенный Банком.
                                          Данный пункт договора (если, конечно, именно так дословно и указано в договоре)противоречит нормам трудового законодательства, а именно:
                                          - ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор.
                                          - ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
                                          Т.е., исходя из буквального толкования приведенных норм в трудовом договоре необходимо указывать условие о порядке (месте) выплаты заработной платы, в частности о перечислении заработной платы на указанный работником счет в банке.
                                          Поэтому, работодатель, даже основываясь да указанной выше формулировке в трудовом договоре, не может требовать от работника его выполнения, - не может обязывать работника получать заработную плату именно в том банке, который определил работодатель, т.е. обязать работника пользоваться счетом, указанным работодателем, последний не вправе.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Сергей Римша
                                            да, именно так и написано.
                                            Спасибо!

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              У кого-нибудь была проиндексирована зарплата с 2011 года?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Сообщение от Boyfriend Посмотреть сообщение
                                                У кого-нибудь была проиндексирована зарплата с 2011 года?
                                                нет, не было, и никогда индексация в нашем банке не практиковалась. Повышение зарплаты было связано только с повышением в должности или за особые достижения.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Банк планирует выплатить сотрудникам зарплату за январь не в полном размере, а "согласно отработанным часам по графику". Что означает, что за период с 1 по 10 января выплату производить не намерены. Зарплаты по трудовым договорам установлены стандартно - в фиксированном размере за месяц. Какие основания (законные) смогут быть у работодателя для выплаты зарплаты за январь в меньшем зармере, если сотрудник 11-го января вышел на работу, больничных до 31-го вкл. не брал, отпусков не было?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Сообщение от Ветер
                                                    Банк планирует выплатить сотрудникам зарплату за январь не в полном размере, а "согласно отработанным часам по графику". Что означает, что за период с 1 по 10 января выплату производить не намерены.
                                                    Да уж.... руководители банка себе тоже намерены "урезать" вознаграждение?
                                                    Если по существу вопроса - данное желание противоречит трудовому законодательству РФ. С 01 января по 10 января согласно ст. 112 ТК РФ - нерабочие праздничные дни и выходные. Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
                                                    Согласно производственному календарю в январе 2011 года 15 рабочих дней. Если график работы сотрудника соответствует этому - никаких оснований для уменьшения суммы оклада у работодателя нет.
                                                    Если все же произойдет такая ситуация и работник обратится в суд - последствия для работодателя могут быть самые плачевные (с учетом усиления ответственности, включая уголовную) за невыплату заработной платы.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Сергей Римша,
                                                      спасибо огромное!

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Ситуация по выплате зарплаты за январь разрешилась, будет выплачена полностью.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Ветер, Вот и отлично!
                                                          Надеюсь, наш форум тоже вложил в решение данного вопроса свою лепту

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Сообщение от Сергей Римша Посмотреть сообщение
                                                            Надеюсь, наш форум тоже вложил в решение данного вопроса свою лепту
                                                            Существенную ))))

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X