14 ноября, среда 22:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Программа государственного софинансирования пенсии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Программа государственного софинансирования пенсии

    Коллеги, вопрос имею по участию в программе - надеюсь, что у форумян-персональщиков может быть уже некий опыт накоплен.
    Не могу понять, в какой форме нужно подать заявление работодателю, чтобы сделать максимальный разовый вычет из заработной платы?
    В нормативке дается образец для самостоятельного вступления с нотариальным удостоверением, но организация-работодатель может ведь направить заявление в электронной форме?
    P.S. Над самим фактом принятия финансовым работником подобного решения прошу не ржать

  • #2
    BVP, Так в условиях Программы государственного софинансирования пенсии на сайте ПФР все подробно расписано. Есть и образец заявления.
    http://www.pfrf.ru/sof.php
    и инструкция по заполнению.

    Сообщение от BVP
    в какой форме нужно подать заявление работодателю, чтобы сделать максимальный разовый вычет из заработной платы?
    Бухгалтерия по месту Вашей работы на основании заявления будет производить ежемесячные отчисления из заработной платы, а разовый платеж Вы вносите самостоятельно по квитанции, которую получите в ПФ, когда обратитесь для вступления в программу.
    Последний раз редактировалось Сергей Римша; 01.10.2009, 15:51.

    Комментарий


    • #3
      Это как раз нотариальный образец для самостоятельного вступления и есть - и такая форма заявления мне не подходит.
      Ключевая же фраза в Вашей ссылке такая:
      "Конечно, проще всего вступить в Программу через работодателя. Бухгалтерия Вашей компании или предприятия имеет рабочие отношения с Пенсионным фондом. Если бухгалтер еще не знает, как оформить Ваше вступление в Программу софинансирования, ей нетрудно будет получить консультацию".
      А нашей бухгалтерии - трудно, и кадровики местные не знают, вот я и пошел на форум

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от BVP
        А нашей бухгалтерии - трудно, и кадровики местные не знают, вот я и пошел на форум
        Бухгалтерия обязана знать, так как именно бухгалтер напрямую работает с ПФ.
        Об этом и на сайте ПФ РФ говорится:
        Если бухгалтер еще не знает, как оформить Ваше вступление в Программу софинансирования, ей нетрудно будет получить консультацию.

        Комментарий


        • #5
          Вы знаете, у меня такое ощущение, что наша бухгалтерия вообще ничем никому не обязана
          Ладно, ничего не поделаешь - буду на месте разбираться
          О результатах расскажу - может кому-то ещё пригодится

          Комментарий


          • #6
            BVP, Напрямую самому обратиться в территориальное отделение ПФ РФ по месту жительства не проще? Там ведь можно все сразу: и вступить в программу, и получить необходимые документы, и консультацию.
            А бланк заявления для вступления в данную программу единый. Раздел о нотариальном заверении нотариусом заполняется. если заявление направляется курьером или по почте, т.е. без личного присутствия заявителя. П рот личной подаче заявления - данная графа остаётся незаполненной.
            По Москве и Московской области на сайте ПФ предоставлена более расширенная информация:
            Информация для граждан о порядке подачи заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии
            В соответствии с Федеральным законом № 56-ФЗ от 30.04.2008 «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (см. бланк заявления, инструкцию по его заполнению и образец заполнения заявления в Разделе «Дополнительные страховые взносы», подраздел «Формы документов&#187 может быть подано гражданами, официально проживающими в Московском регионе в следующем порядке:
            лично гражданином в любое Управление Главных Управлений ПФР по г. Москве и Московской области или в любое Управление ПФР по г. Москве и Московской области вне зависимости от района проживания;
            через своего работодателя. В этом случае работодатель, получивший заявление, обязан в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения заявления, направить его в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области по месту регистрации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию. Работодатели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе путем реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанное выше количество, представляют полученные заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме;
            через орган (организацию), с которыми в Московском регионе у Пенсионного фонда Российской Федерации заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (перечень указанных организаций с адресами и контактными телефонами размещен в Разделе «Дополнительные страховые взносы, подраздел «Адреса и телефоны»
            иным способом (почтой или с курьером). При этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляются:

            нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;
            должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации в случаях, если застрахованное лицо находится за пределами Российской Федерации.
            Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, получивший заявление, не позднее 10 рабочих дней со дня получения заявления направляет гражданину уведомление о получении заявления, результатах его рассмотрения и дате вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

            В целях оперативного разъяснения возникающих у граждан вопросов в Главных Управлениях ПФР и Управлениях ПФР по г. Москве и Московской области с 7 октября 2008 года будут действовать телефоны горячей линии. Номера телефонов будут размещены на сайте Отделения.


            http://www.pfrmsk.ru/cofinans/index.php?id=2#1

            А о результатах, конечно же хотелось бы узнать
            Удачи!
            Последний раз редактировалось Сергей Римша; 01.10.2009, 16:16.

            Комментарий


            • #7
              О-о-о! Сколько всего полезного Вы разместили!
              Спасибо большое
              Я знал, я знал, куда нужно обратиться

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X