17 ноября, суббота 09:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Квотирование рабочих мест в Москве

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Квотирование рабочих мест в Москве

    Добрый день.
    Кто-нибудь становился на учет по поводу квотирования рабочих мест?
    На сколько это вообще обязательный и страшный зверь?
    Заранее спасибо

  • #2
    kescha,
    Вопросы квотирования в г. Москве рабочих мест для инвалидов и молодежи регулируются Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 "О квотировании рабочих мест", а также Постановлением Правительства Москвы от 04.08.2009 N 742-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве, Положения о Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве, Положения о Городской комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве" (вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования).
    При невозможности выполнения квоты (по каким либо причинам) в отношении молодежи установлена ежемесячная плата компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.
    P.S. Отсутствие факта постановки на учет в Центре квотирования не освобождает работодателей от исполнения обязанностей, возложенных на них Законом города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 "О квотировании рабочих мест".

    Комментарий


    • #3
      Dingo, Спасибо.
      Именно на это Положение сегодня в рассылке и наткнулась....Это же дополнительные расходы, и надо обосновать руководству (особенно в расцвет политики сокращения всего и вся) необходимость выполнения требований... (Мол ни кто не становиться и мы не будем... (для примера: мне пришлось отстаивать предрейсовый медосмотр водителей инкассаторских машин- не хотели платить организации, осуществляющей осмотр с формулировкой - ни кто из нам известных это не делает, тока мы)) Можно ли инвалидов и так работающих у нас под эти квоты "подписать"?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от kescha
        Можно ли инвалидов и так работающих у нас под эти квоты "подписать"?
        Конечно, можно. Ведь в п. 2 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.2004 N 90 "О квотировании рабочих мест" говорится:
        Работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и категорий молодежи, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона. Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены граждане указанных категорий.
        Создание - это создание новых специальных рабочих мест.
        Выделение - выделение из уже имеющихся согласно штатному расписанию, пригодных для привлечения на них лиц с ограниченными возможностями.

        Комментарий


        • #5
          Это же дополнительные расходы, и надо обосновать руководству (особенно в расцвет политики сокращения всего и вся) необходимость выполнения требований
          Административная ответственность за неисполнение Закона 90 разве не полагается? ))
          Вот здесь почитайте
          http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=41161

          Комментарий


          • #6
            Proffet, Dingo, спасибо Вам большое.
            В законе сказано что квотирование применяется к юрикам, чья среднесписочная численность более 100 чел. При этом в постановлении говориться что юр. лицо должно встать на учет в течение одного месяца после регистрации. Имеется в виду в течение месяца, если численность танет более 100, либо что все становятся на учет, а квоты выделяются если численность станет более 100 чел?

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X