16 ноября, пятница 18:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

об обязанности Банка оборудовать в своем Доп. офисе помещение для отдыха

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • об обязанности Банка оборудовать в своем Доп. офисе помещение для отдыха

    Ув. коллеги добрый день! Нужен Ваш совет, если кто сталкивался с проверками Роспотребнадзора, то подскажите пожалуйста правомерно ли их требование об обязательном оборудовании в помещениях Дополнительного офиса Банка комнаты для отдыха и приема пищи. В обоснование своих требований они ссылаются на ст. 24 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (указанная статья содержит общие нормы) и на какие то свои внутренние указания (якобы если в организации (ее подразделении) работают более 4-х человек данная комната должна обязательно присутствовать).
    Но в законодательстве, в том числе в СНиПах и инструкциях ЦБ я так и не нашел каких либо нормативов и обязательных требований к размещению в доп. Офисах указанных комнат отдыха и приема пищи. Стоит ли обжаловать их незаконное решение?
    Если поможете в этом вопросе буду очень признателен! Заранее спасибо всем кто ответит!

  • #2
    Да шлите этот роспотребнадзор к едрене фене... И обязательно обжаловать. Тут недавно тема была: при "проверке" эти хлопцы заявили, что все работники должны мед.обследование проходить.... Опять-таки ссылаясь на этот идиотский закон..

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от цицерон
      В обоснование своих требований они ссылаются на ст. 24 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (указанная статья содержит общие нормы) и на какие то свои внутренние указания
      На какие именно?

      Комментарий


      • #4
        Dingo, в том то и дело, что на мой вопрос - где указанное требование содержится, сразу дать ссылку они мне сегодня не смогли, сказали, что уточнят и завтра перезвонят. Поэтому и решил пока посоветоваться с банковским сообществом!

        Комментарий


        • #5
          цицерон, Так это требование не в письменном виде?

          Комментарий


          • #6
            Dingo, как они могут письменно сослаться на собственные внутренние указания? Их тут же отправят исполнять эти указания "внутри".

            Комментарий


            • #7
              Dingo, об отсутсвиии указанной комнаты они написали в протоколе об админ. правонарушении со ссылкой на ст. 24 ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения:
              При эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

              Комментарий


              • #8
                цицерон, Конечно обжаловать, так как санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлена конкретная обязаность по оборудованию в дополнительном офисе кредитной организации комнаты для приёма пищи и отдыха.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X