22 сентября, суббота 11:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каковы перспективы банковского сотрудника в ИК

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Каковы перспективы банковского сотрудника в ИК

    Возник следующий вопрос.
    Мы небольшая инвестгруппа, но имеем в составе и ИК(причем полный набор лицензий и включая спецдепозитарную) и УК.
    Столкнулись с тем, что поиск специалистов небанковского профиля натыкается на уникальный дефицит нормально профессионеальных кадров с адекватными уровня оплаты труда по рынку.Причем половина полных отморозков, желающих "управлять портфелями". Впрочем, это не пугает, поскольку привычно.
    Поэтому мы решили поискать кадры среди банковских специалистов, причем кадры с уклоном имеенно в инфраструктурные подразделения, т.е. Депозитарий, спецдепозитарий, старший оператор казначейства, специалист по антилегализации, миддл-офис.
    Поянтно, что работать у нас непросто(есть совмещения и довольно элементов бардака), но крайне быстрые карьеры и реально успешный клиент-менеджер заработаывает после 1-1,5 лет(при наличии аттестатов)с бонусами 50-90 тыс.(до налогов), в обычных подразделениях(типа Депозитария, бэка, спецдепа,антилегализации, рисков) несколько меньше: стажер без опыта-12-20, специалист 20-35.
    Так вот мы столкнулись с ситуацией, что больше нам стажеров не надо и решили укрепить 4-5 вакансий специалистами с опытом в банковской сфере от 1,5-2 лет, готовых к глубокой переподготовке(хотя бы аттестаты ФСФР если нет и умение изучать специфику).
    Решили назначить для специалистов итоговую базу 30-40, нач. отдела 33-50. Но у нас совмещение обязательно(компания небольшая) и фактически мы не смогли понять, то ли мы не там ищём(среди чистых специалистов ЦБ), то ли в Питере их просто нет.
    Вот и задались вопросом, то ли в развивающиеся ИК специалисты не идут по причине рисков, то ли совмещение не устраивает, то ли не там ищем, то ли их нет.
    Подскажите, есть ли вероятность, что специалисты из банковской сферы оптимально подходят для этих работ и сколько бы они должны были бы стоить если оценить рынок Москвы или Питера.
    Хотя наши вилки никто не оспаривал как обоснованные, но почему-то банковские работники у нас собеседования пройти не могут или уходят сами, хотя поиск такого рода мы начали недавно.
    Также хотелось бы понять о типовой мотивации банковского работника среднего уровня или начинающего карьериста, если ему предлагают работать не в банке, а в ИК. Какова должна быть реакция внутренне?
    Подскажите, пожалуйста.

  • #2
    AntonZ1/ Если я правильно понимаю среднее звено - это нач. сектора/отдела?
    Если рассматривать такую позицию в крупном банке, то чтобы перетянуть такого специалиста в ИК надо хорошо постараться, т.к. этот человек уже настроен работать дальше в банковской структуре.
    Ваши ставки З/п точно не соответсвуют уровню дохода на этой позиции, как минимум в два раза ниже. А завлечь можете процентом от прибыли в Вашей компании и хорошей должностью+оклад Удачного поиска!

    Комментарий


    • #3
      AntonZ1
      Но у нас совмещение обязательно(компания небольшая)
      Т.е. замещение нескольких должностей одним лицом одновременно? И при этом з/п в пределах тех цифр, что вы озвучили?

      почему-то банковские работники у нас собеседования пройти не могут
      В профессиональном плане не готовы?
      Если так, неудивительно, вы же сами говорите о том, что профиль предлагаемой работы не банковский, речь идет о переквалификации.

      А отказываются сами, видимо, по озвученным вами причиным: совмещение, риски, уровень оплаты ниже рынка (по крайней мере банковского на схожих позициях).

      Может стоит дальше пробовать идти по пути "выращивания" достойных кадров из перспективных стажеров? То, что не сложилось с несколькими людьми, не значит, что вы не сможете найти адекватных. Плюс ко всему, на основе полученного опыта работы со стажерами, сможете предъявлять к соискателм те требования, которые на ваш взгляд наиболее актуальны в работе вашей ИК. При этом будут соблюдены ключевые условия - з/п на текущем озвученном уровне + спецы, которые изначально владеют спецификой вашей ИК.

      Комментарий


      • #4
        AntonZ1 нач. отдела 33-50.
        Вы это серьезно?!!!!! Считается, что в банках зп НИЖЕ, чем в небанках, да еще в инвестиционной сфере... так вот в банках зп в 3-4 раза ВЫШЕ на этой позиции... так что ничего удивительно нет, что кадры не можете набрать...
        Также хотелось бы понять о типовой мотивации банковского работника среднего уровня или начинающего карьериста, если ему предлагают работать не в банке, а в ИК. Какова должна быть реакция внутренне? типовая мотивация как раз такая, что уровень оплаты труда в ИК выше, ну, и перспектив больше... )))
        Ca va pas changer le monde...

        Комментарий


        • #5
          успешный клиент-менеджер заработаывает после 1-1,5 лет(при наличии аттестатов)с бонусами 50-90 тыс.(до налогов) естественно, за копейки работать спецы к вам и не прийдут... поищите сотрудников среди военных, может найдете кого!

          Комментарий


          • #6
            Natusya вот в банках зп в 3-4 раза ВЫШЕ на этой позиции... да ладно, есть и такие зп, и в маскве ))

            Комментарий


            • #7
              dench да ладно, есть и такие зп, и в маскве ))
              есть... но они не конкурентноспособны... речь же AntonZ1 ведет о том, что нужны люди, очень нужны...причем, квалифицированные... о мотивации говорит... а какая мотивация выдержит такую зп?
              Ca va pas changer le monde...

              Комментарий


              • #8
                В настоящее время я не вижу той мотивации в вашей компании, которая бы заставила людей хотеть в ней работать - зарплаты маленькие, бренда нет, обязанностей больше чем обычно.
                Что я бы делал на вашем месте.
                1) Стал искать бы людей из числа начинающих или иногородних. Для начинающих стимул - получение опыта работы, для некоторых иногородних - переезд в столичный регион. Но надо быть готовым к тому, что проработав у вас 1-1,5 года люди будут переходить в другие места.
                2) Более сильный мотивационный фактор - "звучащая" должность (сделайте в компании 10-20 должностей вице-президентов) + участие в прибыли компании (% от заработанного). При этом подведение итогов не в конце года, а по кварталам или полугодиям.

                Комментарий


                • #9
                  AntonZ1
                  Ну если Питер, тогда насчёт уровня з/п понятно...
                  К сожалению, дать смогу только "общий" совет - если вы позиционируете себя как "небольшая" компания, то:
                  а) кадры подбирайте через родственников, друзей, друзей родственников, родствеников друзей и т.п., избегая привлечения людей совсем "со стороны"
                  б) на начальном этапе упор в мотивации сделайте не на уровень доходов сотрудника, а на "лояльное отношение руководителей к сотрудникам", "уютную обстановку", "дружественный коллектив" и т.п., подумайте над разработкой достойного соц.пакета и возможностью введения некоего полуфриланса в отношении профессиональной деятельности - ведь не все же подряд "гонятся" за деньгами, кто-то может быть заинтересован в относительно "свободном" графике работы, а чья-то трудовая деятельность может быть более эффективна именно в небольшом дружественном коллективе...
                  Всё в наших руках...(с)

                  Комментарий


                  • #10
                    Банковская сфера очень структурированная, сотрудники, которые там проработали 1-1,5 имеют определенный менталитет. Как правило у инвестиционных компании более лояльный подход к структуре и корпоративной жизни. Для человека после года работы по заданному шаблону, переход в ИК является психологическим шоком. Здесь я соглашусь с мнением ПУХ575, надо показать все прелести работы в ИК, создать дружественную обстановку. А вообще из банковской сферы специалисты есть толковые, в инвест. проекты можно подобрать.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X