24 сентября, понедельник 22:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А поможет ли регламентация бизнес-процессов?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А поможет ли регламентация бизнес-процессов?

    Ув. коллеги, помогите начинающему банкиру. Поделитесь, пожалуйста, опытом в сфере регламентации процессов в департаменте продаж (ритейл и корпоратив). Сейчас руководство поднимает вопрос о необходимости детальной регламентации продаж, а я сомневаюсь что это поможет упорядочить работу персонала и повысить качество обслуживания клиентов.
    Скажите, у кого-нибудь был положительный опыт в выполнении таких задач или есть более эффективные способы. Задача стандартна: повысить качество и скорость обслуживания клиентов, уменьшить количество ошибок при оформлении документов.
    Заранее спасибо.

  • #2
    P.Yakovenko Регламентация поможет только в случае адекватного распределений ролей. Если роли распределены неверно, то регламенты просто не будут работать. повысить качество и скорость обслуживания клиентов, уменьшить количество ошибок при оформлении документов - прежде всего нужна нормальная АБС, затем - правильно выстроенный документооборот.

    Комментарий


    • #3
      Лейка прежде всего прописать процесс, в нём докфлоу и уже под это дело затачивать ИС.

      Комментарий


      • #4
        prolis Это если ИС затачивается. А зачастую приходится с другой стороны заходить. Процесс пишется под ИС.

        Комментарий


        • #5
          Уточняю ситуацию (моя вина, сразу не уточнил), ситуация такова, которую имел ввиду prolis, а именно, ИС будет затачиваться под процессы.
          У меня вот появилась идея, скажите имеет ли она право на жизнь:

          Может стоит сначала описать документооборот, затем под этот документооборот настроить ИС, а затем описать правила работы персонала с данной ИС (в т.ч. и как создавать доки и в какой последоватьности и т.д.)

          Комментарий


          • #6
            P.Yakovenko

            Попробуйте начать с описания тех связей, которые есть, нарисуйте схему. Увидите, что часть связей дублируется. Затем попробуйте их отсечь, и так постепенно. Иначе нарастите протест, так называемый неосознанный саботаж, его потом сложно будет убрать. Не спешите. Просто начните с той схемы, которая есть.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X