17 октября, среда 15:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

отзыв лицензии у банка , а работники ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • отзыв лицензии у банка , а работники ?

    Здравствуй ! я и мои сослуживцы попали в ситуацию - у банка отозвали лицензию , пришла временная администрация , банк ликвидируют.
    Хотелось бы узнать есть ли какие перспективы (может кто был в подобных ситуация), или не тратить время и писать заявление об увольнении (не поняно какие ЗП при временной администрации будут).

  • #2
    могу рассказать поподробнее. напиши на rpashkov@yandex.ru
    Я знаю, что я ничего не знаю.

    Комментарий


    • #3
      kim-2001
      Если не хотите прерывать стаж - можете сидеть и спокойно искать новую работу. "Белую" зарплату должны платить. По закону
      Но не обязаны. По жизни

      Комментарий


      • #4
        kim-2001
        Нашим многим предлагали сразу заявление писать, мотивируя тем, что все-равно вам ничего не выплатим. Многие написали. Но те, кто делать этого не стал (а таких были единицы), "проработали" (сидя дома) там еще пол-года, получая зарплату вовремя и по нормальным ставкам.

        Комментарий


        • #5
          Ой, люди, я никому не посоветую досидеться, когда у банка отзывают лицензию. Я в таком почти до конца досидела. Кошмар...Закрывали счета валом, практически без заявлений, по спискам. Перекачивали деньги со счетов нужных людей. Уходили не ранее 21-00. Попробуй рыпнись! Кто успел уйти ранее, были молодцы, а мы пахали как положено. Это как это сидеть дома и тебе зарплата?! Что-то это из мира фантастики. Увольняют массово. На халяву расчета нет.Временный Управляющий придет со своим штатным расписание и останутся единицы. Остальные вон. Мизерная зарплата 2 месяца на время предупреждения о сокращении это все, на что можно расчитывать (если уж совсем себя не уважаешь).Я до этого уж конечно не досиделась, но была выжата как лимон. Времени ходить на собеседования нет. Аврал полный. Каждая зарплата как праздник. Я ушла когда последний раз нормально заплатили. Ушла вникуда. Неделю приходила в себя, чуть не заболела. Потом взяла себя в руки и стала искать работу. Нашла правда в течение 1 недели. Правда не особо хорошую, зато первую попавшуюся. Так что, мой совет- втихаря ходите и ищите работу. Не сидите до конца. Очень это уж неблагодарное дело сидеть на тонущем корабле. Можно и с ним затонуть чего доброго.

          Комментарий


          • #6
            unyverba
            Мда... Нам, судя по всему, повезло больше.
            К моменту введения временной администрации в Банке уже оставалось 1,5 человека, да и сам Банк был пустой. Так что оставшиеся вполне неплохо себя чувствовали. Чуть-чуть поработали, чуть-чуть поиграли в карты, чуть-чуть дома посидели. Всего понемногу.

            Комментарий


            • #7
              SimplyK
              Так, так
              Очень многое зависит от руководителя ВА - и очень редко приходит некто, сохранивший "человеческое лицо", чаще - это 100% чинуша, бессовестный и беспринципный, и тогда все делается так, как unyverba описала. Реально их никто не контролирует, в ЦБ жаловаться бесполезно, сроки подготовки документов для суда могут варьироваться бесконечно, а пришедший конкурсный управляющий - тоже человек, так сказать "со своими интересами и аппетитами". В общем, конечно, по-возможности, "валить" нужно сразу, как только "жареным запахло", т.е. до отзыва еще. К сожаленью, не все успевают

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от kim-2001 Посмотреть сообщение
                Здравствуй ! я и мои сослуживцы попали в ситуацию - у банка отозвали лицензию , пришла временная администрация , банк ликвидируют.
                Хотелось бы узнать есть ли какие перспективы (может кто был в подобных ситуация), или не тратить время и писать заявление об увольнении (не поняно какие ЗП при временной администрации будут).
                Валить однозначно! У временной будет своя смета и штатное,многих "попрут". Лучше не ждите там ничего хорошего.Работу можно искать и сидя дома. ИМХО конечно, но печальный опыт попадания на отзыв лицензии имеется...

                Комментарий


                • #9
                  Да, и еще, забыл добавить, мы тут с антилегализаторыми обсуждали, насколько серьезный ущерб репутации некоторых сотрудников наносит отзыв лицензии банка, где они работали, и как я понял, несмотря на отсутствие официальных запретов и квалификационных ограничений, мало кто хочет брать на работу антилегализатора из погибшего банка

                  Комментарий


                  • #10
                    мало кто хочет брать на работу антилегализатора из погибшего банка
                    а-то, учитывая еще и то, что большинство отзывов из-за несоблюдения 115-ФЗ..

                    Комментарий


                    • #11
                      спасибо всем ответившим.
                      Да, многие уже начали активно искать работу (и я в том числе), сходил на собеседование - все отл. (завтра скажут результат собеседования).
                      а теперь интересно - я единственный it работник в филиале - не думаю, что ВА будет рада моему заявлению , что может предпринять ВА - чего от них ожидать? Кассира увольнялась (довольно быстро 2-3 дня), но ее принудили написать заяву , то что она не против получить расчет+Зп потом . Имеет ли на это ВА ?
                      P.S. Зп так и нет , смету не утвердили - слов нет , такое оЧуЧение что пришли специально за день до аванса - а требуют огого.

                      Комментарий


                      • #12
                        kim-2001
                        Если по-правильному, то Вас должны уведомить о сокращении и выплатить все компенсации. Важно безупречно передать им свой участок - то есть базу данных филиала, видимо.
                        Если ВА не выплатит Вам зарплату - то Вы не получите ее никогда. Чтобы попасть с зарплатными требованиями во вторую очередь кредиторов при банкротстве, нужно будет еще заявление конкурсному управляющему написать, а потом дождаться окончания расчетов с физиками по депозитам - у них первая очередность, часто она и последняя - больше ни на кого денег уже не хватает.

                        Комментарий


                        • #13
                          BVP в том то и дело я хочу уволиться сам,нехочу ждать сокращения - есть куда податься.
                          ВА в один голос при первой беседе говорила, что ЗП в первую очередь , но резину тянут паразиты.

                          Комментарий


                          • #14
                            kim-2001
                            Ну, тогда пишите по-собственному, и если что - грозите жалобой в Инспекцию по труду. А еще лучше - сначала напишите жалобу на невыплату зарплаты, а потом - заявление на увольнение.
                            Государственная инспекция труда города Москвы
                            Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
                            Телефон: 343-96-06

                            Комментарий


                            • #15
                              Уважаемые коллеги подскажите что делать и как быть сотрудникам обонкротившегося банка, находящимся в декрете? Декретчикам раздали уведомления об увольнении по статье 81 п.1 Трудового кодекса (в связи с ликвидацией организации). Правомерно ли такое решение? В этом случае получается, что у декретчиков прерывается трудовой стаж, банк перестает платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере около 7т.р т.к. данное пособие будет выплачиваться соц.защитой в размере 1,5т.р.? При этом никакого документа о ликвидации еще нет.
                              "Дайте мне предрассудок, и я переверну мир"

                              Комментарий


                              • #16
                                АЛИЯ, Кого Вы имеете в виду под определением "декретчики"? Согласно нормам трудового законодательства, это могут быть женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, и работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Пособие на детей до достижение полутора лет выплачивает не банк, а ФСС.
                                И уточните пожалуйста,почему ликвидируется банк - отозвали лицензию? Если это так, действия временной администрации, направившей уведомление о ликвидации кредитной организации (до дня вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом) преждевременны. Может быть проведено сокращение штатов или численности работников, однако в силу ст. 261 ТК РФ существуют гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от unyverba Посмотреть сообщение
                                  Очень это уж неблагодарное дело сидеть на тонущем корабле. Можно и с ним затонуть чего доброго.
                                  Это только с настоящего корабля капитан уходит (должен уходить) последним, а с корабля, который бизнес, капитаны обычно сруливают первыми, иногда опережая даже крыс. Так что единственное для чего имеет смысл сидеть - это для поисков работы, больше ни для чего...

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    У банка отозвана лицензия. А работники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет боятся брать эти уведомления, думая, что это не законно.
                                    "Дайте мне предрассудок, и я переверну мир"

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Если в банке ОСТАЛИСЬ деньги будут платить белую з.п.. Потом вручат уведомления, что вас сокращают с такого-то числа, два месяца заплатят и все.

                                      Сообщение от АЛИЯ Посмотреть сообщение
                                      У банка отозвана лицензия. А работники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет боятся брать эти уведомления, думая, что это не законно.
                                      Интересно на кого они потом в суд будут подавать, чтобы их восстановили на работе после незаконного сокращения

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Отозвали лицензию и не платят зарплату

                                        Добрый день!
                                        У нас (ОАО АБ ПУШКИНО) 30.09.2013г. отозвали лицензию. С тех пор нам не платят зарплату, кормят обещаниями и все... ЦБ намеренно затягивает процесс выплаты.
                                        Не нашла не одной темы, неужели у всех банков с отозванными лицензиями небыло таких проблем...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          а что "выплачивать" зарплату теперь должен ЦБ?? Банк же еще вроде как не ликвидирован (т.е. как юридическое лицо -Банк Пушкино еще существует)... кстати а чем Вы там занимаетесь, ведь у Банка отозвали лицензию- кредиты не выдаете, вклады не привлекаете, отчетность не ведете и не предоставляете... просто приходите на "работу" и сидите до вечера?
                                          Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            В суд. И чем быстрее, тем лучше.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Сообщение от яЛЕНУСЯ
                                              У нас (ОАО АБ ПУШКИНО) 30.09.2013г. отозвали лицензию. С тех пор нам не платят зарплату, кормят обещаниями и все....
                                              требования по оплате труда относятся к текущим платежам - ст. 50.27 Федерального закона от 25.02.1999г. № 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Так что письменное требование на имя руководителя временной администрации. Если требование удовлетворено не будет - в суд.
                                              Учитывая, что с момента отзыва лицензии не прошло и месяца, в невыплате заработной платы может быть и объективная причина - реестр выплат находится на утверждении в ЦБ. Так что паникуете рано.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Сообщение от Сергей Римша Посмотреть сообщение
                                                требования по оплате труда относятся к текущим платежам - ст. 50.27 Федерального закона от 25.02.1999г. № 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Так что письменное требование на имя руководителя временной администрации. Если требование удовлетворено не будет - в суд.
                                                Учитывая, что с момента отзыва лицензии не прошло и месяца, в невыплате заработной платы может быть и объективная причина - реестр выплат находится на утверждении в ЦБ. Так что паникуете рано.
                                                Да смета утверждается, но утверждаться она может бесконечно...

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Хотелось бы инфу от людей переживших такое. Как это было у Вас?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Являюсь сотрудником Пушкино. Последний раз з.п. сотрудникам была выплачена 20.09.2013 г. Какие - либо иные выплаты работникам Банка до настоящего времени не производятся. Даже тем сотрудникам которые увольняются ! А у людей кредиты, да и просто кушать хочется !
                                                    По информации Временной администрации смета текущих расходов сформирована 16.10.2013 г., однако выплата з.п. в Банке не производится.
                                                    Сотрудники Банка стали заложниками ЦБ. Возможно было принято решение брать "на измор" - чтобы сотрудники увольнялись побыстрее, не дожидаясь официального сокращения.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Сообщение от яЛЕНУСЯ Посмотреть сообщение
                                                      Хотелось бы инфу от людей переживших такое. Как это было у Вас?
                                                      Было. Только было давно и значительно хуже. Вы очень рано переживаете.
                                                      С уважением, Антон

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Коллективные заявления составлены и поданы: в трудовую и в прокуратуру. На днях будет составлен и подан коллективный иск в суд.. Всех по судам затаскаем.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Сообщение от De Ring
                                                          Всех по судам затаскаем.
                                                          У Вас именно такая цель?
                                                          А как сформулирован предмет иска?

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Кто чтонового может рассказать по такой теме?
                                                            сидеть ждать?
                                                            или идти если есть варианты?
                                                            должности айти и ИБ, как бы нужны до последнего? или ошибаюсь?

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X