Меня не принимают на работу в банк из-за национальности!!! И что толку от того, что специальность-Банковское дело я выбрала осознано,и могла бы принести массу пользы для банковской системы, имея свои идеи и т.д. Интересно куда можно пожаловаться? Очень хочется работать именно в банковской сфере, по своей специальности, но увы, как обидно!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискриминация при приеме на работу
Свернуть
X
-
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщениеМеня не принимают на работу в банк из-за национальности!!! И что толку от того, что специальность-Банковское дело я выбрала осознано,и могла бы принести массу пользы для банковской системы, имея свои идеи и т.д. Интересно куда можно пожаловаться? Очень хочется работать именно в банковской сфере, по своей специальности, но увы, как обидно!
если постоянно, мне кажется дело не в национальности.
Не думаю что 100 процентов кадровиков махровые националисты, скорее всего дело в наличии/отсутствии опыта работы или может быть Вашем профессионализме (отсутствии оного).
-
Вообще тема достаточно интересная. Лично сугубое ИМХО - в Москве (в частности) в общей массе люди или открыто или скрыто - ксенофобы. Для примера - со мной работает девочка этническая грузинка, родившаяся в Москве, учившаяся и проживающая здесь-же, разговаривает ВООБЩЕ без акцента. Только внешность, имя и фамилия грузинские. Так вот ей приходится совершать на 50% больше усилий , чем русским, для карьерного роста, для отстаивания собственных интересов, для решения рабочих вопросов..... Примерно с такими-же моментами сталкивался этнический армянин, учившийся со мной в Универе.
Что касается Луиза Вы какой национальности? В чем конкретно проявляется непринятие на работу по национальному признаку?
Комментарий
-
Если поднять начало этой темы, то газета "Ведомости" исправила текст работадателя. Национальность "Русский" убрали.
А я вообще не понимаю суть претензий к газете.
Если это не сами "Ведомости" ищут сотрудника, а просто перепечатывают объявление своего клиента-рекламодателя. Насколько помню, очень многие издания пишут, что не несут отвественности за текст рекламных объявлений.
в Москве (в частности) в общей массе люди или открыто или скрыто - ксенофобы.
А если взглянуть на тексты вакансий, то делаешь вывод, что вся страна - женоненавистники. Потому как открыто заявляется: как низший персонал, так женщина, как руководящие должности - так мужчина.
Комментарий
-
Луиза Если Вам принципиально работать в банке - пробуйте другой, третий. Если в один не взяли - возьмут в другой. У меня приятельница в один банк 4 раза (с перерывами 0.5-1 год) собеседовалась с одинм и тем же человекомИ в результате ее взяли - специалист она хороший, а вот не могла сначала про себя рассказать хорошо
В банке (да и в любой компании) главное - чтобы человек имел опыт работы, знания, следовал внутренним правилам (не опоздывал, не курил на рабочем месте - где что)
Комментарий
-
Что касается Луиза Вы какой национальности? В чем конкретно проявляется непринятие на работу по национальному признаку?Вот видите, даже вы интересуетесь какой я национальности-Чеченка, знакомая девочка, работающая в банке, в отделе кадров, корректно объяснила мне причину отрицательных результатов собеседований, хотя их было всего несколько, но как говорится руки опускаются.
Комментарий
-
Луиза Если Вам принципиально работать в банке - пробуйте другой, третий. Если в один не взяли - возьмут в другой. У меня приятельница в один банк 4 раза (с перерывами 0.5-1 год) собеседовалась с одинм и тем же человеком И в результате ее взяли - специалист она хороший, а вот не могла сначала про себя рассказать хорошо В банке (да и в любой компании) главное - чтобы человек имел опыт работы, знания, следовал внутренним правилам (не опоздывал, не курил на рабочем месте - где что)
К сожалению у меня нет опыта работы в банке, так как я только в этом году заканчиваю свое обучение в ВУЗе. Отсутствие опыта+национальность+....... сами подумайте кому такой молодой специалист нужен, а как же и где набираться этого опыта, если без него ты не востребован???
Комментарий
-
Луиза
могу посоветовать только не опускать руки и пытаться и еще раз пытаться.
ksenka
Вот за это я, как коренная москвичка, немного недолюбливаю тех провинциалов, которые приехали в мой родной город и под видом непреложной истины вещают, где в Москве какой народ живет, и кто чего достоин. Тем самым выставляя свое бескультурье и комплекс "села" на показ. Тьфу.
Комментарий
-
roland2007 А квартира на Шаболовке, что осталась непристроенной?
Хотите пристроиться?
Луиза сами подумайте кому такой молодой специалист нужен, а как же и где набираться этого опыта, если без него ты не востребован???
Не стоит принимать первые неудачи близко к сердцу. Думаю, каждый из нас знает множество примеров удачной карьеры независимо от национальности... Желаю удачи!"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..." (1 Посл. к Коринф. 3:19)
Комментарий
-
Луиза
я уже на форуме где-то писала на этот счет.
я устроилась на работу в банк, без опыта работы в банке (только секретарем до этого работала), с 9-месячным ребенком на руках, и учась на 3-м курсе дневного отделения...И тоже думала, кому такое счастье, как я, нужно)))
пристроилась, а вы устроитесь и подавно.
если вам отказывают из-за национальности - радуйтесь! серьезно, если к вам на начальном этапе относятся предвзято, то вы всё равно там долго не проработаете или рост ваш будет замедлен или невозможен в принципе!
В Москве много банков, поверьте, вы устроетесь. Не только вас выбирают, но и вы выбираете.
Если вы не будете сами видеть проблему в том, что вы из Чечни (а это Россия, как никак, а значит вы такая же русская), то никакой проблемы не будет. Не волнуйтесь по этому поводу, это лишний стресс на собеседовании.
То, что вам отказали, это не неудача, это наоборот - УДАЧА!
Значит, что у вас есть шанс, найти место получше: поближе к дому, поинтересней, побольше з/п.
Самое главное, забудьте вы о своей "проблеме". "Я чеченка"...Вы изменить этот ФАКТ не сможете. Так зачем на этот счет переживать.
Если для кого-то это причина отказать вам в работе, так это у него проблемы - а не у вас
Комментарий
-
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщениеМеня не принимают на работу в банк из-за национальности!!! И что толку от того, что специальность-Банковское дело я выбрала осознано,и могла бы принести массу пользы для банковской системы, имея свои идеи и т.д. Интересно куда можно пожаловаться? Очень хочется работать именно в банковской сфере, по своей специальности, но увы, как обидно!
Или я ошибаюсь? )))
В Москве много банков, поверьте, вы устроетесь. Не только вас выбирают, но и вы выбираете.
Наш банк поздравил сотрудников и клиентов, а так же их родных и близких с прекрасным восточным праздником Навруз, праздником Весны и обновления, процветания и равноденствия!
Луиза, я Вас поздравляю с праздником Навруз. Пусть в Новом году Ваши надежды и устремления будут светлыми, друзья надежными, близкие здоровыми, а дастархан изобильным!
Комментарий
-
Да, бывает. Знакома с парой русский+чеченка (кстати, обалденно красивая женщина), лет 6 назад им посольство испанское в визе отказало именно из-за ее национальности, тогда чеченская кампания в разгаре была. И все-таки, я думаю, случай Луиза единичный. Я вообще не понимаю, как отличить чеченца от абхазца или от татарина. По имени-фамилии, что ли? Мой муж русский, однако, когда он еще передвигался на метро, у него постоянно документы проверяли, а за границей к нему официанты обращались "Амиго".
В последнее время часто посещает мысль, что лучше соседствовать с людьми с Кавказа, которые не пьют, любят свои семьи, и зачастую достаточно скромны, чем с местной алкашней или приезжими русскими молодцами с таким непомерным и незаслуженным апломбом, как у 2007-го роланда.
Комментарий
-
Луиза ИМХО: Без опыта работы Вам надо попробовать на небольшую зарплату в крупный банк или средний с претензией крупняка - операционист, самый младший эконосимт-бухгалтер, смотря какое направление вас устаривает. Идти в небольшой банк пока не стоит, т.к. там нужно хорошо знать свое направление.
А расстариваться по поводу национальности, фамилии/имени - что толку? Лучше ими гордитьсяЯ всегда поражался людям других национальностей, живущим в СССР - они практически все знают на 1 язык больше. т.к. у них к родному необходимо знание русского. Раз вы учитесь в Москве в Вузе, то это означает, что вы грамотный, адекватный человек. И расстраиваться, что сразу не взяли на работу - не стоит, право слово.
Комментарий
-
Мой муж русский, однако, когда он еще передвигался на метро, у него постоянно документы проверяли, а за границей к нему официанты обращались "Амиго".
Кстати у него проблем по поводу работы ни разу не возникало. Также как и у моей подруги - папа чеченец мама татарка с именем Зара и фамилией конкретно чеченской. И не помню чтобы хоть раз были проблемы проработала она не в одном Банке.Искусал комар Слона,
И пришла тому Хана,
Мораль той басни такова:
Прав не тот кто большой и бивнями украшенный,
А маленький злой и безбашенный.
Комментарий
-
Луиза
Не смешите мои ботинки, где вы нашли банк, в котором отказывают в трудоустройстве по национальному признаку? Служба безопасности заворачивает за "косяки" в биографии (навроде проблем с правоохранительными органами у вас и ваших родственников, претензий со стороны предыдущих работодателей и т.п.), но никак не за национальность (которую, извините меня, теперь и проверить-то сложно. банальный пример: есть два знакомых с фамилией Дадашев, один - чеченец, другой - татарин, рожи что у одного что у другого больше похожи на рязанские).
Отсутствие опыта работы - это, в моем понимании, гораздо более серьезный аргумент. Лично я бы без опыта работы брал только человека, в чьих способностях к обучаемости не сумневаюсь. Вам же надо немного поумерить свои амбиции (коих наверняка к последнему курсу института довольно много), и быть готовой к тому, что первая работа будет, что называется, entry level (клерк низового уровня). Все мы с этого когда-то начинали, и вам сей участи не избежать.
Ну и, наконец, последнее: научитесь не стыдиться, а ГОРДИТЬСЯ своей национальностью. Человек, забывший кровь своих отцов и дедов - это уже не человек, а тряпка. С уважением, Maltus, потомственный полтавский хохолНас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Комментарий
-
Луиза
В нашем Банке очень много людей совсем не русской национальности, даже не сталкивались с проблемой отказа по национальному признакуЕсли в прошлом чисто и у СБ нет претензий, то никаких проблем! А после отказа руки опускать нельзя, бывает, попробуйте ещё раз. Если есть желание, то обязательно получится!
Пегас должен быть подкован на все четыре ноги.
Комментарий
-
Maltus Зря Вы так над человеком ухмыляетесь. У одной моей знакомой знакомую не взяли на работу по национальному признаку. И это при том, что она уже уволилась с предыдущего места работы, т.к. она была согласована на новом месте, но когда очередь дошла до проверки СБ, ее завернули. Название банка не знаю.
Зато точно знаю, что в крупняке на национальность не обращают внимания, например, в Альфе.
Комментарий
-
Yuri B У одной моей знакомой знакомую не взяли на работу по национальному признаку.
Была у нас похожая тема, там, правда, так и не пришли к единому мнению
Роль фамилии при принятии решения о приеме на работуNikkiпятись!!!
Комментарий
Комментарий