19 августа, понедельник 12:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полиграф при приеме на работу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • фалиминт
    Участник создал тему Полиграф при приеме на работу

    Полиграф при приеме на работу

    Ситуация:
    При устройстве на работу в торговую компанию мне предложили пройти проверку на полиграфе. Объяснили, что подобным образом проверяется каждый приходящий в компанию сотрудник.
    Я отказался, решив, что это признак нездоровых отношений внутри компании. Сказал, что даже в банках такое нигде не используется.

    На досуге задумался: может я не прав? В результате родились вопросы к уважаемым коллегам :

    1. Встречались ли Вам банки, при приеме в которые сотрудники подвергаются проверке на полиграфе?
    2. Считаете ли Вы унизительным (неуважительным) предложение о прохождении проверки на полиграфе при устройстве на работу?
    3. Является ли с Вашей точки зрения применение полиграфа свидетельством того, что внутри компании существуют проблемы в отношениях руководства с персоналом?

  • Alna
    Участник ответил
    Сообщение от dim_n

    Врёт. Было бы так, сюда бы не писал, некогда было б.
    так, конечно, преувеличивает)))

    или опробует новую модель - полиграф через письменное общение)

    Прокомментировать:


  • Alna
    Участник ответил
    Сообщение от igorishchuk84 Посмотреть сообщение
    уже нет банка, который бы перед приемом на работы бы не проверял будущего сотрудника на полиграфе.
    откуда такая статистика?

    Прокомментировать:


  • Степанов В.В.
    Участник ответил
    Сообщение от igorishchuk84 Посмотреть сообщение
    уже нет
    Полиграфа Полиграфовича, закадычного друга Борменталя, вспомнил...

    Вот и назовите хотя бы пару банков, которые обращались к вам за предоставлением услуги полиграфа

    Прокомментировать:


  • igorishchuk84
    Участник ответил
    Сегодня, наверное, уже нет банка, который бы перед приемом на работы бы не проверял будущего сотрудника на полиграфе. Сам являюсь полиграфологом.

    Прокомментировать:


  • Vladimir_K
    Участник ответил
    Сообщение от BorisW Посмотреть сообщение
    Но я лично сам знал тех людей кто этим занимался, потому что с ними непосредственно работал и после того как они уволились через месяц, по выданным и одобренным ими невозвратным кредитам начались проблемы, часть документов сведений о доходах и заложенном имуществе оказались поддельными, те менеджеры на это благополучно закрывали глаза, а когда начались проблемы они уволились и устроились в те фирмы которые получили эти самые невозвратные кредиты! Поэтому если полиграфолог в этом не разбирается обмануть его труда не составит!
    Так они не за откаты, а по доброте душевной, ну а потом их также по доброте душевной приняли в те конторы, так сказать, взаимозачет. Какой тут откат?

    Это я к чему... Что да. Грамотный специалист обязательно нужен, так как 80% проверки это правильно выстроенные вопросы. И вот если задавали вопрос об откате наличкой, а он получил обещание устроиться на работу с окладом в четыре раз больше и разовой премией, то лжи и не будет.

    Прокомментировать:


  • BorisW
    Участник ответил
    Сообщение от Trouble_Babe Посмотреть сообщение
    Мэдисон, mmv
    полиграф почти невозможно обмануть. внешне вы можете не подавать признаков беспокойства, но полиграф фиксирует малейшие отклонения пульса, дыхания, давления от вашей личной нормы.
    Как оказывается, что если специалист полиграфолог неграмотный то можно! В нашем банке в Ярославском офисе проводил проверку один такой полиграфолог проверял наших менеджеров на получение откатов наличностью от клиентов. Проверил всех менеджеров, кто занимается крупными клиентами и никого из них не выявил! Но я лично сам знал тех людей кто этим занимался, потому что с ними непосредственно работал и после того как они уволились через месяц, по выданным и одобренным ими невозвратным кредитам начались проблемы, часть документов сведений о доходах и заложенном имуществе оказались поддельными, те менеджеры на это благополучно закрывали глаза, а когда начались проблемы они уволились и устроились в те фирмы которые получили эти самые невозвратные кредиты! Поэтому если полиграфолог в этом не разбирается обмануть его труда не составит!
    Последний раз редактировалось Сергей Римша; 22.12.2016, 12:34.

    Прокомментировать:


  • denisa deni
    Участник ответил
    процедура такова, что сначала тестируемому вопросы зачитывают, затем - задают, и начинают процедуру тогда и только тогда, если человек с вопросами согласен. Никто не запретит попросить переформулировать вопрос, если Вы не уверены в однозначности ответа.
    Не полиграф страшен - как обычно, страшен подбор вопросов. Могут быть представлены факторы, никакого отношения ко лжи или правде не имеющие. Так переспрашивайте, это обычная практика - это ж сделка, в ней две стороны. А то тож мне, матрица-П, две таблетки, пан или пропал.
    Полиграф, как и Антиплагиат - техническая штучка, которой все боятся из-за того, что принципа работы не понимают. Ни та, ни вторая заявленной миссии не выполняют , но являются частым ситом, которое доставляет удовольствие тому, в чьих оно руках.

    Электросопротивление полиграф измеряет, а не правдивость .

    Прокомментировать:


  • Лейка
    Участник ответил
    C4 не хочу чтобы решающее слово было за "механическим устройством" Решающее слово всегда остается за человеком, т.е. за тем, кто обрабатывает данные "механического устройства".

    Прокомментировать:


  • C4
    Участник ответил
    Унизительно, это однозначно. И почему вы эмоционально среагировали - могут трактовать не в пользу... хотя не факт, что эмоции связаны с чем-то в Вас нехорошим
    Отсюда и эмоции, что это унизительно. Я иногда занимаюсь подбором сотрудников в свой Департамент, и не хочу чтобы решающее слово было за "механическим устройством". Просто был среди коллег разговор, вот я и нашла тему. Почитала, как к этому относятся и высказала свое мнение. Хотя оно ничего и не значит.
    "А Баба-Яга против" (c)

    Прокомментировать:


  • Helia
    Участник ответил
    Сообщение от C4 Посмотреть сообщение
    Старая темка.
    Люди, Вы меня удивляете.......
    А никто не задумался, что техника элементарно неправильно читает сигналы? А это, в свою очередь, ставит крест на будущем человека? Это делается в угоду моде?? А вы еще дома полиграф поставьте и всех своих родственников и знакомых на нем проверьте. Почему нет?
    P.S. Тестирование на полиграфе не проходила. А если вдруг такое будет предложено - откажусь. Считаю, что это унизительно.
    Унизительно, это однозначно. И почему вы эмоционально среагировали - могут трактовать не в пользу... хотя не факт, что эмоции связаны с чем-то в Вас нехорошим. Другое дело, что Ваши права работодателю не всегда интересны. Он думает, что с помощью Полиграфа подстрахуется от нехороших сотрудников. Как он ошибается!

    Прокомментировать:


  • Trouble_Babe
    Участник ответил
    Yuri B
    а вы просто водку палёную пили, вот и тавойт.

    Прокомментировать:


  • Yuri B
    Участник ответил
    SGO Ну Вы дали. У каждого человека своя мера опьянения. Кто-то может бутылку водки из горла высосать и будет чуть-чуть пьяным, а кому-то и 200 граммов водки хватит, чтобы окосеть и валяться весь следующий день на кровати с больной головой. Вот помню последний раз, наверное, грамм 300-350 водки выпил под хорошую закуску на день рождения и потом весь следующий день был просто никакой (тошнило страшно).

    Прокомментировать:


  • Пух575
    Участник ответил
    SGO
    Видите ли, камрад Служащий не уточнил, как именно должны быть выпиты эти самые пол-литра...
    Может, подразумевалось, что их нужно, пардон за мой французский, "усосать" из бутылки за пару-тройку глотков и ни в коем случае не закусывать.А прилётевший после этого "вертолёт" сбить с помощью бутылки пива

    Прокомментировать:


  • SGO
    Участник ответил
    Служащий
    А зачем опохмеляться после 500-600 грамм "40-градусной жидкости"? Опохмеляются обычно когда плохо себя чувствуют, т.е. перебрали, а это нормальное количество, выпиваемое, например за вечер под нормальную закуску и разговоры. А пивом Вы только унитаз напугаете, а не детектор

    Прокомментировать:


  • Сергей Римша
    Участник ответил
    ИМХО, учитывая собственный опыт (в основном с использованием результатов полиграфа), решение принимает не полиграф, а человек, оценивающий показания полиграфа......

    Прокомментировать:


  • Пух575
    Участник ответил
    Служащий
    Способ-то может и ничего, но опытный человек "вычислит" ваше постпохмельное состояние и соответственно, сделает выводы

    Прокомментировать:


  • Служащий
    Участник ответил
    Есть проверенный опытом рецепт прохождения полиграфа.

    1. За два дня до собеседования необходимо хорошо выпить. 500-600 мл. 40-градусной жидкости на мужской организм или 250-300 на женский. В конце для хорошего эффекта можно бутылочку пива добавить.
    2. На следуюйщий день необходимо опохмелиться до "достаточного уровня". Уровень достаточности определяется по самочувствию. Опохмелиться надо хорошо, но перебора быть не должно т.к. на следующий день собеседование.
    3. На следующий день после опохмела идем на собеседование и прохождение полиграфа. После перенесенной нагрузки организм никак не реагирует на высказываемые Вами реплики и полиграф подтверждает достоверность сказанного.

    Хочу повторить, что вопрос проверен на деле.

    Прокомментировать:


  • VOD
    Участник ответил
    Проходил через полиграф - все адекватно, особого дискомфорта не испытал. Можно всегда уточнить формулировку вопроса или дать разьяснение (записывали) на реакцию полиграфа.
    Мне кажется не стоит очень сильно уделять внимание данной процедуре так как имхо это не более чем формальность мало влияющая на итог.

    Прокомментировать:


  • Антон Дёмин
    Участник ответил
    Лейка Абсолютно! И безоговорочно!
    Dionis00 Учитывайте - там рефреном - "если иное не оговорено..."

    C4 Вам что - не празднуется? Поднимать апрельские темы в НГ? 302-П заело? На полиграф! Принудительно и АДНАЗНАЧНА!

    P.S. Шампанское - это новогоднее крепкое пиво.

    Прокомментировать:


  • Ives
    Участник ответил
    Dionis00 Каждый высказывает свое личное мнение, совершенно не осознавая при этом, как он выглядит в лучах Закона а вы сгоняйте к непосредственным работодателям, которые полиграф практикуют и там им эту речь зарядите. Потом поделитесь, какая реакция была.
    Анализ законодательства тут в юридическом разделе ведется. И если бы это хоть как-то могло повлиять на ситуацию и тему - давно бы провели.

    Прокомментировать:


  • Dionis00
    Участник ответил
    Коллеги, кто нибудь читал Законодательство РФ, регламентирующее применение устройства "полиграф"? Прочитав 6 страниц переписки, ведущейся по данному вопросу уже полгода (!), я так и не увидел более менее приличного анализа. Каждый высказывает свое личное мнение, совершенно не осознавая при этом, как он выглядит в лучах Закона...

    Прокомментировать:


  • Лейка
    Участник ответил
    C4 Как-то Вы очень однобоко мыслите. На определенном этапе с определенной должностью появляются трудности с трудоустройством. Это я к тому, что ведущему спецу гораздо проще найти работу, чем директору департамента. Ибо все директора хорошо сидят на своих местах, а в случае их ухода очень часто двигают наверх своих, местных людей. Так что, Вы вполне можете оказаться в ситуации, когда или полиграф и достойные должность и з/пл, или дырка от бублика.

    Прокомментировать:


  • SGO
    Участник ответил
    C4
    Откажусь однозначно!!!! В любом случае? Какая бы ни была, и все равно, откажетесь? Не верится...

    Вы однозначно доверяете технике и готовы пойти на любые "процедуры" ради получения большей и тем более очень большой зарплаты?? При чем здесь техника? Речь идет о соотношении размера зарплаты и унизительности процедуры...

    Прокомментировать:


  • C4
    Участник ответил
    Даже если зарплату большую предложат? А если очень большую, тоже откажетесь?
    Откажусь однозначно!!!!
    Мой опыт работы в банковской сфере позволяет находить (при необходимости) достойную зарплату и должность (в настоящее время далеко не рядовой сотрудник) и без унизительной процедуры моей оценки "необъективным" полиграфом.
    SGO
    Вы однозначно доверяете технике и готовы пойти на любые "процедуры" ради получения большей и тем более очень большой зарплаты??
    Последний раз редактировалось C4; 02.01.2008, 20:35.

    Прокомментировать:


  • SGO
    Участник ответил
    C4
    .S. Тестирование на полиграфе не проходила. А если вдруг такое будет предложено - откажусь. Считаю, что это унизительно. Даже если зарплату большую предложат? А если очень большую, тоже откажетесь?

    Прокомментировать:


  • C4
    Участник ответил
    Старая темка.
    Люди, Вы меня удивляете.......
    А никто не задумался, что техника элементарно неправильно читает сигналы? А это, в свою очередь, ставит крест на будущем человека? Это делается в угоду моде?? А вы еще дома полиграф поставьте и всех своих родственников и знакомых на нем проверьте. Почему нет?
    P.S. Тестирование на полиграфе не проходила. А если вдруг такое будет предложено - откажусь. Считаю, что это унизительно.

    Прокомментировать:


  • Joze Mourinho
    Участник ответил
    DANON Тебе нужно быть работником (помощником) Полиграфа

    Прокомментировать:


  • DANON
    Участник ответил
    Для тех кто не внимательно читают:
    Вопроса "Выпиваете?" - не задается! Вопрос первоначально формируется примерно так: "Часто ли вы употребляете крепкие спиртные напитки?" Обращаю внимание на слова "часто" и "крепкие". Если у вас есть уточнения, то вопрос может звучать по другому. Я вот например на данный вопрос без полиграфа ответил, что "давайте определимся, что значит часто? В выходные на даче я с удовольствием могу выпить крепких напитков под шашлык и т.п. А в течении недели могу выпить сухого вина за ужином". В институтсве злоупотреблял, куда ж без этого и в будни. После этого уточнили что вина не крепленые, и в окончательном варианте вопрос при подключенном устройстве уже звучал так: "Были ли случаи после окончания ВУЗа, когда из-за злоупотребления крепкими спиртными напитками, у вас были проблеммы с работодателем или органами внутр. дел?"
    Так шта релакс пипл, никто валить никого не будет.

    Прокомментировать:


  • Joze Mourinho
    Участник ответил
    А. Гончаров На вопрос "Выпиваете?", ответ да в любом случае, т.к. даже воду выпивают... ИМХО бред!

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X