17 октября, среда 08:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужен совет: может быть я сама в чем-то не права?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нужен совет: может быть я сама в чем-то не права?

    Для начала немного предыстории. Пару месяцев назад меня пригласили в небольшой банк "К...". И даже не пригласили, а фактически переманили из банка "В...", т.к. на собеседование ездил вначале мой начальник (мы хотели уходить командой), а я ездила только на второе собеседование. И вот спустя несколько дней раздается звонок и меня приглашают на должность начальника отдела, т.к. по итогам собеседования и оценки уровня знаний я больше подхожу на эту должность, чем мой начальник. Я практически сразу согласилась: зарплата+карьерный рост+соц.пакет, вообщем устроило все. Причем я реально понимала, что заслуживаю этой должности, т.к. мой начальник в валютном законодательстве не понимает не фига (до того, как прийти в банк "В..." он работал в банке, у которого отозвали лицензию, менеджером по привличению клиентов или кем-то в этом роде, но в момент закрытия банк всем сотрудникам в трудовые были поставлены те должности, которые они хотели бы иметь - это я узнала случайно, так он стал начальником Валютного управления), а я много лет на валютном контроле, есть постоянные клиенты, знакомые на таможне и т.п. Но не в этом дело. На протяжении 14 дней с момента моей подачи заявления, руководство банка "В..." всячески пыталось меня удержать, от банальных угроз не уволить во время или уволить по какой-нибудь статье до обещаний повышения зарплаты и должности (причем обещаний было больше, чем угроз).К слову сказать, так как удерживали меня не удерживали никогда и никого. Вообщем, не знаю, что на меня нашло, но я все-таки осталась в старом банке. Но как только я сообщила о своем решении остаться и осталась, руководство про свои обещания забыло на второй день.Вначале говорило, что не могут изменить штатное расписание с середины месяца, я стала ждать 1-ого числа. Но как говориться: воз и ныне там. А вчера мне прямым текстом сказали, что не видать мне никаких повышений, т.к. не смотря на то, что я давно заслуживаю повышения и меня очень ценят,я очень своим уходом обидела председателя. Вообщем, что мне делать в данной ситуации? Можно ли как-нибудь её изменить?

  • #2
    Mishonok Скажу банальность: уходя - уходи.
    А Ваш начальник, с которым Вы собирались уходить командой, знает о том, что Вам в другом банке предложили его место, и Вы согласились?
    Вы и сейчас продолжаете работать под его руководством?
    Nikkiпятись!!!

    Комментарий


    • #3
      Все очень просто - большие начальники обиделись, и теперь "заедят". Нужно уходить.
      Либо в тот банк, куда Вас звали - если ещё не поздно, либо в другой. С Вашим опытом это не будет очень трудно.

      Комментарий


      • #4
        Mishonok
        Понимаю..........
        У меня была похожая ситуация...Я заявление на увольнение писала и уничтожала несколько раз........тоже уговаривали остаться, должность предлагали.......но должность после 6 месяцев работы на прежнем месте (период реабилитации типа и этап восстановления доверия). В итоге я ушла в другой банк.
        Мое руководство было более честное в плане обещаний.
        В вашем случае руководство поступило некрасиво....... Я думаю, что желание работать в таком банке с вашей стороны уменьшилось....
        А предлагаемая вакансия в другом банке уже занята?
        Хотя, если условия работы В ОБЩЕМ устраивают сейчас на старом месте, но настроение уже не то............ то я бы поискала новое место работы ......
        “безвыходным мы называем то положение, простой и ясный выход из которого нам не нравится”
        C уважением, Beauty_K.

        Комментарий


        • #5
          Nikki
          уходя - уходи
          Mishonok
          Командой обычно переходят тогда когда "паравоз" не очень уверен в своих силах и для лучшей картины тянет за собой наиболее ценных сотрудников. Если начальник нормальный, то для него нет проблем поставить себя в новом коллективе.
          А переходя командой всегда будете работать за себя и за "того парня".

          Комментарий


          • #6
            Там, куда звали, должность уже занята, хотя долго после моего отказа пустовала, но идти туда было бы не очень красиво с моей стороны - вначале отказалась, а потом прошусь обратно... Да и тут житья никакого...

            Комментарий


            • #7
              А Ваш начальник, с которым Вы собирались уходить командой, знает о том, что Вам в другом банке предложили его место, и Вы согласились?
              Вы и сейчас продолжаете работать под его руководством?


              Знает конечно. И бесится, подставляет как может.

              Комментарий


              • #8
                Mishonok Знает конечно. И бесится, подставляет как может.
                Отличная ситуация! И Вы все еще думаете, что Вам дальше делать?
                Nikkiпятись!!!

                Комментарий


                • #9
                  IGORE Командой обычно переходят тогда когда "паравоз" не очень уверен в своих силах
                  Бред полный! Хотя если вы говорите об уровне начальник отдела (скорее всего это так, учитывая ваш опыт), то возможно это правильно, но когда ты приходишь руководителем в крупную компанию без своих людей не обойтись НИКАК, съедят!
                  Mishonok Зачем они Вам все, уходите скорее в другой банк, хорошие специалисты всегда нужны!! А эти пусть кусают локти, а начальник может начнет изучать валютное законодательство!)

                  Комментарий


                  • #10
                    Под Новый год не хочется уходить, да и судя по обстановке в банке ждем отзыва с дня на день. Хотелось бы, чтобы выполнили обещания... Вопрос, как заставить их это сделать и как усмирить начальника?

                    Комментарий


                    • #11
                      Jeweller
                      Бред полный!
                      Хотя если вы говорите об уровне начальник отдела
                      Я говорю об наиболее типичной, на данном примере ситуации.

                      Комментарий


                      • #12
                        Mishonok Вопрос, как заставить их это сделать и как усмирить начальника?
                        никак

                        Jeweller Хотя если вы говорите об уровне начальник отдела (скорее всего это так, учитывая ваш опыт)
                        Прошу Вас высказываться без неотносящихся к обсуждению личных домыслов.

                        модератор
                        Nikkiпятись!!!

                        Комментарий


                        • #13
                          Mishonok как усмирить начальникаДа никак Вы этого не сделаете! В моей жизни бывало всякое, и если начальник начал подставлять всячески - то стоит начать собирать вещи - потому что рано или поздно он своего добьется и хорошо, если уволит не по статье. Тем более, если ждете отзыва лицензии - то лучше сейчас уходить, по-моему.
                          У меня подруга уходила из банка после невключения его в ССВ. На прежней работе она была начальником маленького отдела, так ее брать никуда не хотели. Поэтому, думаю, Вам стоит поторопиться....
                          FZ-981

                          Комментарий


                          • #14
                            У меня подруга уходила из банка после невключения его в ССВ. На прежней работе она была начальником маленького отдела, так ее брать никуда не хотели

                            Не брали из-за того, что она уходила из ненадежного банка? Или по каким-то другим причинам?

                            Комментарий


                            • #15
                              Mishonok
                              В ситуации когда человек ищет работу после отзыва у банка лицензии его вполне можно опускать по деньгам т.к. другого места работы у него нет, а накопления бывают не у всех.
                              Кроме того учтите, что до середины февраля, на рынке труда будет практически мертвый сезон

                              Комментарий


                              • #16
                                Ищите другое место.

                                У меня обратная ситуация была Я одну сотрудницу раза 4 оставляла: уговорами, повышением з/п, переводом на более интересные участки. В конце концов это стало походить на шантаж с ее стороны: чуть что случилось (небольшой конфликт с кем-то из сотрудников, возникший аврал - а у кого они не возникают?, обида, что вот того отпустили в отпуск в конце месяца, а ей по специфике работы нельзя, и т.п.) - она мне на стол заявление на увольнение. Устраивала меня как спец абсолютно, но пришлось отпустить. Если человек чего-то внутренне хочет, он все равно найдет предлог, чтоб уйти.

                                Самое странное лично для меня - почему руководство не выполняет обещаний, с помощью которых оставляло сотрудника. Дело не порядочности, я понимаю, что не все люди ангелы, а в элементарном здравом смысле: если пообещать и не выполнить, то все равно этот человек уйдет в другое место. Обидится. Зачем тогда было городить огород с посулами и просьбами остаться?
                                Предположить можно только одно: боялись, что быстро не найдут человека на это место, а сейчас спокойно потихоньку подбирают кандидатуру. Тогда тем более надо когти рвать оттуда.

                                Комментарий


                                • #17
                                  IGORE Иметь своих людей в команде хорошо в ЛЮБОЙ ситуации!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Mishonok
                                    И еще.
                                    Со стороны работадателя очень ценится если вы можете привести с собой клиентуру. И дело тут не столько даже в увеличении доходов, а в том, что если клиент доверяет банковскому сотруднику из не клиентских подразделений, значит это ценный сотрудник. Это может быть лучше всяких рекомендаций с прошлых мест работы

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Mishonok
                                      Обещаний не выполнили, начальник подставляет, отзыв со дня на день...
                                      Уходить, конечно. И как можно скорее. Удачи Вам!

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Mishonok Скажу банальность: уходя - уходи.И чем быстрее, тем лучше. Зачем портить себе нервную систему, да и терять драгоценное время. Ситуацию уже не изменить.
                                        Удачи.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Mishonok - искать место и уходить, чем быстрее, тем лучше. Не исключаю, что на ваше место сейчас ищут человека, как только найдут, начнется...

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Спасибо всем за совет и поддержку. Решила уходить.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Сообщение от Mishonok
                                              Решила уходить.
                                              На самом деле уходить вообще не следует. Ситуация довольно типичная, и за "обидой", о которой Вам сказали третьи лица, стоит позиция не ПЕРВОГО, а ТРЕТЬЕГО лица. Вашу ответную обиду банально используют для удовлетворения личных амбиций опять же третьего лица.
                                              Остыньте и переждите месяц . Потом я буду не против, если Вы скажете мне "спасибо" . Не смотря на шутливый тон, я очень серьезно советую остыть и не совершать движений, это единственно правильная тактика в такой ситуации.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Mishonok судя по обстановке в банке ждем отзыва с дня на день

                                                Danusa зачем ждать, когда у банка отзовут лицензию?

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Mishonok
                                                  Однозначно уходите! Сам был в подобной ситуации (обида ПЕРВОГО, подставы со стороны непосредственного начальника и пр.), правда сложилась она по другим причинам. Выдержал месяц, потом уволился "в никуда". Через пару месяцев вышел в другой банк на лучших условиях. Так что всё сложилось хорошо.
                                                  Но, безработных действительно пытаются опустить по деньгам, так что , если есть возможность, ищите работу не увольняясь. Опять же стаж....
                                                  Удачи.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Mishonok вчера мне прямым текстом сказали, что не видать мне никаких повышений, т.к. не смотря на то, что я давно заслуживаю повышения и меня очень ценят, я очень своим уходом обидела председателя- у вас маленький банк, раз ПредПрав знает о вашем существовании . Да сходите вы к нему поговорить , наверняка, это возможно.
                                                    Может, желание уйти этого вашего руководителя обидит Председателя еще больше ))), он же тоже такое намерение имел ))).
                                                    Скорее всего действительно вас ущемляют из-за интересов не ПЕРВОГО, а ТРЕТЬЕГО лица.
                                                    Но даже если все и разрулится, я бы все раво через некоторое время ушла в такой ситуации.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Mishonok
                                                      Решили уйти? уходите!!! И не ждите ничего.Премии, если она будет в конце года вам скорее всего не дадут (предлог найти не сложно)
                                                      Вы давно работаете и по з\п скорее всего будет выше на новом месте, если ждать, то придеться до марта, а оно вам надо с постоянными попытками начальника?
                                                      Берегите нервы, они у вас одни, да и перспектив никаких.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Mishonok Думаю, что любая "закулисная возня" могла бы иметь смысл только в случае если бы нев банке ждем отзыва с дня на день. Чего тянуть? Любыя резина когда-нибудь да рвется.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Сообщение от Tatoo Посмотреть сообщение
                                                          Mishonok судя по обстановке в банке ждем отзыва с дня на день

                                                          Danusa зачем ждать, когда у банка отзовут лицензию?
                                                          Ну, вот тогда и надо будет уходить. Спрос на кадры высок, зачем выделяться "невозможностью поступаться принципами"? Чтобы потом стать менее востребованной? Лицензию отзовут в банка, а не у человека. уйдя, она рискует потом попасть на лишнее копание в ее прошлом СБ следующего банка, в который станет устраиваться. Не та среда, чтобы идти на поводу у понтов, извините за резкость.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Уход человека по собственному желанию не является дополнительным поводом для СБ!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X