20 октября, суббота 03:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Написал заявление по собственному желанию, шеф угрожает уволить по статье

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Написал заявление по собственному желанию, шеф угрожает уволить по статье

    Если у кого-то есть подобный опыт, прошу проконсультировать как быть в следующей ситуации. Муж написал заявление по инициативе работника, а шеф собирается уволить по статье. Хочет любым путем испортить трудовую книжку. Заявление напрямую не принимает и не подписывает. Муж планирует отправить по почте. Как ему быть? Как избежать неприятной статьи в трудовой?
    Заранее спасибо за помощь.

  • #2
    Ну во первых по статье так,с кондачка не уволишь.Необходимы веские основания,документально отраженные.
    Во вторых на любого шефа есть комиссия по трудовым спорам
    Но по почте отсылать не советую-даже при наличии уведомления могут отперется,нужно дабы на заявлении входящий номер поставили.
    Строг этикет самурая:
    Кто ругательным словом обзывается -
    Тот сам называется так.

    Комментарий


    • #3
      Лана_0505
      Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели (п.1).
      Если в канцелярии не принимают под роспись заявление Вашего мужа (а дата приема должна быть обязательно, т.к. именно с этого времене идет отсчет двухнедельного срока предупреждения об увольнении), - самый оптимальный вариант, как и планирует Ваш муж, отправить заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 77 п. 3 ТК РФ)по почте ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ.
      Также ст. 80 ТК РФ гласит, что по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (п.5).
      Для того, чтобы уволить по своей инициативе, работодатель должен иметь основания для этого. Перечень оснований указан в ст.81 ТК РФ, и работодатель не может выйти за рамки данной нормы трудового законодательства.
      В качестве совета - написав заявление об увольнении и передав его администрации Ваш муж может уйти на больничный. В этом случае двухнедельный срок уведомления не приостанавливается, а у работодателя будет минимум оснований, чтобы подобрать статью для увольнения работника.
      Удачи!

      Комментарий


      • #4
        Полностью поддерживаю мнение коллеги Dingo

        Комментарий


        • #5
          Спасибо за ответ. Но шеф вчера дал задание кадровичке сделать приказ о наложении взыскания. Ему уже и юрист и кадровик говорили, что у него нет оснований уволить по статье, но шеф все равно хочет испортить трудовую и сделать запись. Понятно, что потом можно будет подать в суд, но запись уже не сотрешь и при приеме на следующую работу придется объяснять откуда такая запись. И еще, где можно узнать об этой "Комиссии по трудовым спорам"? Куда обащаться?
          Вообще у них ситуация такая: произошла просрочка по кредиту, но муж-то в этом не виноват. Он не принимает решений о выдаче кредита, такие вопросы решает сам шеф. Он в гневе из-за первой просрочки и пытается сделать кого-то виноватым.

          Комментарий


          • #6
            Лана_0505 но запись уже не сотрешь и при приеме на следующую работу придется объяснять откуда такая запись. - можно заставить работодателя выдать новую трудовую книжку, где такой записи не будет. Работодателю нужны судебные споры? От этого его репутация никак не улучшится...

            Комментарий


            • #7
              Если даже он выдаст новую трудовую, придется восстанавливать все записи, а у мужа их много, причем определенный срок он работал в Америке. Наверное, это очень проблематично.
              Шеф дал задание юристке и кадровику найти способ уволить по статье на самых законных основаниях. Наверное, у нас все-таки нет шанса избежать этой записи.

              Комментарий


              • #8
                Лана_0505 Наверное, это очень проблематично. - Работодатель выдаст Дубликат. "Восстанавливать" записи не надо. Я рекомендую воспользоваться советом Dingo

                Комментарий


                • #9
                  Лана_0505К сожалению, у Вас в профиле не указан регион, поэтому конкретные координаты ГИТ дать не могу, только официальный сайт :
                  в структуре правительства РФ
                  http://www.government.gov.ru/institu...html?he_id=802
                  и сайт ГИТ РФ:
                  www.rostrud.info.

                  Комментарий


                  • #10
                    Адвоката наймите и больничный делайте обязательно
                    Последний раз редактировалось STM; 25.05.2006, 11:44. Причина: опечатка

                    Комментарий


                    • #11
                      Согласен с Dingo добавлю только помимо заказного с уведомлением еще желательно опись сделать, что де в конверте заявление об увольнении. Так, на всякий случай, чтобы если чего
                      Mihalych

                      Комментарий


                      • #12
                        Лана_0505
                        Если даже он выдаст новую трудовую, придется восстанавливать все записи, а у мужа их много, причем определенный срок он работал в Америке. Наверное, это очень проблематично.
                        Если будет судебное решение о признании основания увольнения незаконным, то в трудовую книжку будет внесена соответствующая запись. Ваш муж может получить не новую трудовую книжку, а ДУБЛИКАТ трудовой книжки, и в этом случае бегать и собирать справки с предыдущих мест работы не нужно, т.к. ДУБЛИКАТ выписывается на основании уже имеющейся трудовой книжки. При этом в дубликат ТК не вносятся признаные судом незаконные записи.

                        Комментарий


                        • #13
                          Простите мою безграмотность в этом вопросе, но как можно шефа заставить выдать дубликат? Это в судебном порядке будет решено? Он же может отказаться выдавать дубликат.

                          Комментарий


                          • #14
                            Лана_0505 Это в судебном порядке будет решено? -Работодатель обязан это сделать на основании заявления работника. Если откажется - в суд.
                            Приложение N 1
                            к Постановлению Минтруда России
                            от 10 октября 2003 г. N 69

                            ИНСТРУКЦИЯ
                            ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

                            При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.

                            Комментарий


                            • #15
                              Спасибо всем огромное за помощь. Будем как-то бороться с произволом. :-)

                              Комментарий


                              • #16
                                Лана_0505 Удачи!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Приветствую.
                                  Проблема немного проще.
                                  Собрался увольняться, но Председатель Правл. отказывается уволить через две недели отработки, обосновывая это тем, что есть внутреннее положение в банке, что руководящие работники обязаны уведомлять об увольнении за месяц.
                                  В секретариате, на отрез не хотят ставить число на заявлении, типа им запретили.
                                  Планы следующие: любым путем добиться подписи у секретарей, что они приняли мое заявление таким то числом и через две недели попросту не выйте на работу, согласно КЗоТ.
                                  Вопрос:
                                  1.Как лучше поступить в данной ситуации.
                                  2.Если я собрался увольняться, а у меня отпуск начинается,я могу смело две недели отдыхать и больше не возращаться в этот ....(др.слов нет) банк.
                                  Заранее всем спасибо.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Можно направить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      humm

                                      есть внутреннее положение в банке, что руководящие работники обязаны уведомлять об увольнении за месяц – полной самоуправство, противоречащее ТК.

                                      Если не получится поставить с помощью секретарей входящую дату на Вашем заявлении, направляете его (заявление) заказным с уведомлением о вручении (и опись не забудьте ). Можете и в отпуск или на больничный уйти (главное, чтобы все оформлено было ). А возвращаться придется – за трудовой книжкой . Можно, конечно, и по почте, но на руки надежнее .

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        За трудовой, разумеется вернусь, если они будут готовы мне ее отдать.
                                        Если правильно понимаю, в случае, если мне возращать трудовую и делать полный расчет отказываются, то смело начинать судебную тяжбу.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          humm Если правильно понимаю, в случае, если мне возращать трудовую и делать полный расчет отказываются, то смело начинать судебную тяжбу - Если по истечении двухнедельного срока с даты предупреждения об увольнении нет ни расчета, ни трудовой (либо чего-то одного) – то да.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Первый раз так влетел, что проблема с увольнением, хотя опыта по увольнениям не велик, обычно плотно на месте сижу, а здесь чудо-банк, разговоров о з/пл и других благах много, а по сути все "пустышка". Данный опыт тоже пригодится, но лучше учиться на чужих ошибках.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              humm
                                              Примерный алгоритм действий в Вашей ситуации:
                                              - направить заявление об увольнении работодателю по собственному желанию. Если в канцелярии на копии не хотят сделать отметку о поступлении данного заявления, направьте почтой заказное письмо с уведомлением о вручении (и с описью вложения, естественно). Если у Вас по графику намечается ежегодный оплачиваемый отпуск, Вы можете написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. В этом случае расчет с Вами и выдать трудовую книжку обязаны в последний день работы (т.е. накануне ухода в отпуск).
                                              - согласно ТК РФ работник обязан предупредить работодателя не позднее, чем за две недели до предстоящего увольнения. Как таковой отработки нет - есть срок предупреждения. В течении этого срока работник может уйти в отпуск (или находясь в отпуске написать заявление об увольнении), взять больничный..... Невыход на работу без уважительных причин в указанный период после подачи заявления об увольнении - может рассматриваться как прогул, в связи с чем могут измениться и основания для увольнения.....
                                              - по истечении двухнедельного срока работодатель обязан произвести с работником полный расчет и выдать трудовую книжку. Если этого не произошло - обращайтесь с иском в суд. В этом случае работодателя обяжут не только произвести увольнение в соответтсвии с требованиями трудового законодательства, но и компенсировать вынужденный прогул работника. Можно написать жалобу в территориальное подразделение ГИТ, в прокуратуру.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                humm согласен с Dingo
                                                есть внутреннее положение в банке, что руководящие работники обязаны уведомлять об увольнении за месяц.может они еще и свой трудовой кодекс примут
                                                Mihalych

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  HUMM
                                                  1.В ТК есть норма, что за месяц обязаны предупреждать ТОЛЬКО руководители организации (филиала) и главные бухгалтеры.
                                                  2.Можно брать больничный или отпуск (если дадут!). Но последний день отпуска или выход с больничного не должен "перехлестывать" через последний рабочий день, иначе это приведет к отмене увольнения.
                                                  3. Это отголоски старого КЗОТА: нет формы заявления на отпуск с последующим увольнением, тем более, что в случае контры со стороны начальства на отпуск можно не рассчитывать.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    lomonosov "2.Можно брать больничный или отпуск (если дадут!). Но последний день отпуска или выход с больничного не должен "перехлестывать" через последний рабочий день, иначе это приведет к отмене увольнения." А это где такое написано?!?

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      lomonosov нет формы заявления на отпуск с последующим увольнением
                                                      Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

                                                      При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
                                                      По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
                                                      При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
                                                      Но последний день отпуска или выход с больничного не должен "перехлестывать" через последний рабочий день, иначе это приведет к отмене увольнения - Серьезно? А НПА не покажете?

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        lomonosov
                                                        Можно брать больничный или отпуск (если дадут!). Но последний день отпуска или выход с больничного не должен "перехлестывать" через последний рабочий день, иначе это приведет к отмене увольнения.

                                                        Ничего подобного! Во время временной нетрудоспособности работник может уволиться по собственному желанию в любое время. Это работодатель не может по своей инициативе уволить работника, находящегося в отпуске или на больничном. Если работник находится на больничном и увольняется,а потом закрывает больничный через несколько дней после увольнения, - больничный подлежит оплате полностью.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Очень нужен адвокат, специализирующийся на трудовых спорах. Шеф угрожает увольнением по статье, хотя и знает, что это будет противозаконно.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Ценным письмом посылайте заявление, как в налоговую, с описью вложения На новое место придете, будут по старому пробивать - вот потенциальных работодателей обрадует история о ваших отношениях с руководством... Хороший адвокат по трудовым спорам не особо и нужен, говорю это как специалист в данном вопросе У нас работник - дурак по определению, за него все суд сделает. Меня заставляли доказывать факт непоступления заявления от работника. Мои жалкие потуги доказать, что реестр невходящей документации не ведется, разбились, как яйца о сковородку.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X