16 октября, вторник 21:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Премирование управленцев

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Премирование управленцев

    Люди добрые, незнаю куда обратиться с проблемой, поэтому пишу на родной форум по внутреннему контролю.
    У нас обозначилась проблема по поводу премирования сотрудников подразделений Головного банка.
    С зарабатывающими подразделениями все ясно есть планы по приходу,расходу, привлечению, размещению и т.д., с точными цифрами и параметрами, которые либо выполняются, либо нет.
    А как быть с управленческими подразделениями типа внутрибанковских операций, ИБТ, Финуправления, по работе с клиентами и другими? Вот вопрос! У них тоже есть планы, но у одного подразделения 5 пунктов, а у другого 105, отследить выполнение проблематично из-за несоразмерности целей и результатов. А исходить из выполнения или невыполнения планов по прибыли, доходам или привлечению в целом по банку тоже как-то неочень. Хотя по невыполнению плана по прибыли и так ясно, нет прибыли-нет премии.
    Поэтому мы задумались, что нужен единый какой-то параметр для расчета премий расходным подразделениям. Поделитесь пожалуйста соображениями или практикой.

  • #2
    ESUB
    У меня похожая проблема: я хоть и работаю в зарабатывающем подразделении, но управленцем. Работа разнообразная - написание регламентов, мотивирование рядовых работников, обучение и пр. Руководство тоже голову ломает, какие бонусы придумать...

    А в Вашем случае, видимо, остается традиционная система оплаты - оклад + премия. Премию назначать от загруженности всего отдела, можно персональные надбавки придумать.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X