21 октября, воскресенье 06:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Старый конь борозды не портит..."

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Старый конь борозды не портит..."

    "Старый конь"... Лет 12 опыта банковской работы за спиной, пара высших образований, возраст самый что ни на есть хороший -тридцать с хвостом... и ... появляется желание сменить работу. Вроде как все нормально и никаких проблем быть не должно.
    Но заходим на хедхантерские сайты и видим - "муж/жен до 30 лет"
    Это что же получаеться - на старых, закаленных бойцов банковского дела спроса то нет?
    Кому нужен "старый конь"?

  • #2
    Free Lander
    так это они, наверное, операционистов ищут...
    Я думаю, при 12 годах стажа у вас должна быть как мин. позиция мидл-менеджмент, а для них 30 с хвостом - самый ходовой возраст... ничего не понимаю
    Возможно, дело в другом - вы проработали 12 лет, но так никуда и не выросли. Конечно, тогда проще на ту же не особо сложную работу взять кого помоложе - у них запросов меньше. В общем, надо анализировать в комплексе, а не только возраст.

    Комментарий


    • #3
      Мне кажется, что у Вас очень хорошая и выигрышная ситуация. Можно уйти из банка в НЕбанк (была тут такая тема, кстати). Другое дело, если вы очень УЗКОспециализированный работник. Тогда сложнее. Ведь можно 12 лет вести одно направление - валютный контроль, и больше ничего не знать. В любом случае перспектив много, мне кажется.
      Хотя лично мне кажется нелогичным работать 12 лет в одной области. Я за меньшее число лет имею уже третью профессию, и мне это больше подходит - опыт шире, связи в самых разных отраслях и концах света. А что касается самой узкой специализации, то я пока не парюсь - мне еще 30 не стукнуло, хотя и не за горами.
      Так что у всех по-разному. Удачи!

      Комментарий


      • #4
        Izumi
        Ну в своей УЗКОспециализированной области я уже до потолочка то мидл-менеджмент дошел... Теперь видимо вариант горизонтального перемещения либо как говорит Steppenwolf идти в НЕбанк .
        Но интереснее не этот вопрос а именно проблема с ответами "нам не нужен специалист с таким опытом"...
        Steppenwolf
        Уходя в НЕбанк возникает видимо какой то психологический порожек смены устоявшегося положения вещей - "я профессионал, я достаточно много знаю и умею" на "все новое,как мало я все же знаю и умею".
        Ведь фактический старт начнеться с позиций специалиста.

        Комментарий


        • #5
          По поводу горизантального перемещения, а также в НЕбанк, на мой взгляд все не так просто как кажется. На личном примере. Банковский стаж 10 лет. Все время клиентская работа. Была конечно перемена от работы в банке на 1 год, но это была скажем так своя структура так, что не в счет.
          Так вот когда я в последний раз занимался поиском работы, то в НЕбанк резюме отправил не меньше, чем в банк (а в банки по горизонтальному перемещению). Так вот из НЕбанков было два ответа. Из банков около 20. Но работать все равно ушел по клиентам. Ну не хотят, чтобя ушел с клиентской работы. Хотя опыта и наработок к примеру по пластику масса.
          Так, что может не судьба, а может все не так просто как кажется на первый взгляд.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X