14 мая, пятница 11:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

тренинги для внутренних аудиторов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • тренинги для внутренних аудиторов

    как вы думаете, нарушаются ли этические принципы при проведении тренингов практикующим внутренним аудитором одного банка для аудиторов другого банка (прямого конкурента или неконкурента) ? поступило такое предложение по совместительству подработать, думаю
    DenM, CIA

    Модератор форумов

  • #2
    DenM
    Ээээ... а какие аспекты практической деятельности раскрывать предполагается?
    И насчет подзаработать... с пунктом 3.2 Этического кодекса - как оно?
    In God we trust, all others we audit

    Комментарий


    • #3
      учить молодежь уму-разуму по минимальной программе, типа спецкурс для студентов старших курсов (стандарты, типовые программы, планирование, оценка и т.п.).
      деньги в общем небольшие, в свободное от основной работы время, клиент потенциальный - неконкурент, не руководство, вот и терзаюсь сомнениями.
      информация для проведения тренингов получена не при исполнении службеных обязанностей, а самостоятельно - обучался, на прежней работе опыт и т.п.
      в чем ущерб работодателю ?
      DenM, CIA

      Модератор форумов

      Комментарий


      • #4
        DenM
        Да ну, если чисто общие вещи... ущерба не видно, действительно... я сам полгода бухучет банковский читал для студентов старших курсов , часть из которых, подозреваю, попадет в лапы конкурентов
        In God we trust, all others we audit

        Комментарий


        • #5
          студенты, все таки, немного другой аспект - им и практические аспекты меньше нужны, и обучают их с целью (среди прочих целей) "затягивания" в свой круг.
          а вот практикующих ВА из других банков?
          DenM, CIA

          Модератор форумов

          Комментарий


          • #6
            DenM У нас в Трудовых договорах прямо прописано, что этого делать нельзя. Если в Вашем договоре такого пункта нет, нет и припятствий. Юридических. Что касается этической стороны. Есть понятие коммерчекой/банковской тайны. При приеме на работу Вы должны были дать расписку о ее неразглашении и ознакомиться с перечнем сведений, ее составляющих. Тоже под роспись. Все. Если Вы в процессе своего тренинга в другом банке разглашаете информацию, в неразглашении которой подписались, Вы подпадаете под действие Закона. Пусть несовершенного, но все же. Если вы ничего не нарушаете, никому ничего не должны, о чем тогда беспокоитесь? Опыт - это Ваша собственность. За его приобретение Вы заплатили своей работой. И еще не известно, где опыт, а, где Ваша голова. ИМХО.
            "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

            Комментарий

            Обработка...
            X