23 июня, среда 16:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трудовая инспекция: как её "обмануть"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банкнота
    Участник создал тему Трудовая инспекция: как её "обмануть"

    Трудовая инспекция: как её "обмануть"

    Господа!
    У меня такой непростой вопрос. К нам вот-вот нагрянет трудовая инспекция. А журнал учета движения трудовых книжек в абсолютном запустении. Хочу заполнить его задним числом. Но проблема в том, что у меня не сохранились реквизиты трудовых книжек уволенных сотрудников. Если их просто не вписывать в журнал (типа они на радоту и не принимались), могут до этого докопаться или вообще трудовая инспекция проверяет тольконаличие самого журнала, а не его содержание ?

  • ROMKA
    Участник ответил
    Vredina
    Мне вроде говорили, что они ходыт по государственным и оооочень крупным предприятиям или если кто стуканет.

    По банкам тоже ходят, у них вообще в этом году проходит тотальная всероссийская проверка условий труда (задание свыше).
    Могут пройтись по кабинетам, посмотреть, в каких условиях люди-то работают, на какой площади располагаются, легко ли им дышится, достаточно ли света и т.д. Что касается банков, проверяющие могут побеседовать с кассирами (не перерабатывают ли они случаем).

    Прокомментировать:


  • Stek
    Участник ответил
    Всеми уважаемая трудовая инспекция как развивающаяся структура полна сил, решимости и энтузиазма. Уделите основное внимание трудовым договорам, приказам (работники должны быть обязательно ознакомлены с приказами), порядку ведения трудовых книжек, форме Т-2. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним должна быть правильно оформлена, желательно не забывать своевременно, вносить записи, если пропустили, все равно вносите. Обязательно исключите такие моменты как отсутствие записи в трудовой книжке или отсутствие самой книжки!!! Обычно к данным документам обращаются в первую очередь.
    Если же есть какие-либо проблемы в отдельных вопросах, думаю, они разрешимы. Ведь в кадрах всегда все есть иначе нельзя работать только может быть, у кого-то это все долго ищется. Если это не такие глобальные вопросы как начисление и выплата заработной платы, то все обязательно можно найти и решить. Для исключения недоразумений в период очередной ревизии кадровой службы просчитайте нагрузку на кадровиков и если все в норме, то все участки у вас должны быть в идеальном порядке, а если нагрузка превышает норму, то подумайте о штатной единице или о том как вырулить ситуацию (привлекайте практикантов, работника по договору подряда, секретаря, загрузите на два-три дня психолога если он имеется в штате и др.). Трудовая инспекция тоже люди!

    Прокомментировать:


  • Vredina
    Участник ответил
    АринаРодионовна я Вам на мыл сбросила свои рыдания
    Ох, испужалась я....
    Ладно. Бум над этим работать.

    Прокомментировать:


  • АринаРодионовна
    Участник ответил
    Vredina пришли не ко мне, пришли к знакомым. Без предупреждения, но так получилось, что в пятницу вечером, предписание принесли...всё как надо. Но так как вечером, то проверять начали только в понедельник с утра. И вот...мы...беднаи...всю субботу-воскресенье Т-2 делали. Хорошо хоть народа у них не много! ..........)

    Тексты документов, которые требует трудовая инспекция повесила в форуме "Форумы/тексты документов/договоры" в трейде "Инструктаж по охране труда". А можно просто в "ПОИСК" ввести строку "трудовая инспекция" - она сразу списочек форумов вывесит! Там и будет "Инструктаж по охране труда".

    Долезли ли вы до туда? Помог ли вам мой список? Очень жду ответа.

    Прокомментировать:


  • Vredina
    Участник ответил
    АринаРодионовна напишите, пожалуйста, про документы. А как Вы узнали, что у Вас она скоро нагрянет? Или они предупреждают?

    Прокомментировать:


  • АринаРодионовна
    Участник ответил
    WE Откель сургуч взяли?? Поделитеся...

    Vredina плановые проверки - раз в пять лет, а внеплановые - действительно, кады стуканут, кады кто-нить из ваших сотрудников подаст на вас в суд, что его незаконно уволили иль незаконно отказали в приеме на работу. Разные случАи бывали. Кроме этого знаете еще какие документы запрашивать будут?? Я тут в какой-то теме форума понаписала...если надо, еще раз написать могу.
    Штрафы от 500 до 5 000 рублей.

    Прям не знаю...сама волнуюся....

    Прокомментировать:


  • WE
    Участник ответил
    . Так. Сходила проверила нашу тетрадку с учетом труд.книжек. Уффф, всё ОК.

    Прокомментировать:


  • Vredina
    Участник ответил
    АринаРодионовна Расскажите пожалуйста еще. Что они вообще смотрят и по какому принципу выбирают "жертву". Мне вроде говорили, что они ходыт по государственным и оооочень крупным предприятиям или если кто стуканет.

    Прокомментировать:


  • АринаРодионовна
    Участник ответил
    Дгузья! Про трудовую инспекцию знаю непонаслышке. Рассказываю как было дело и про журнал тож расскажу.

    Semachka абсолютно верно сказала - на каво нарвесси! Может проверить вплоть до кодов в личной карточке, а может...так...посмореть - есть ли трудовые договора. Опять ж нагрянуть они могут в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!! т.е. вас нет на работе - они предъявляют удостоверение и входят!! (Ну точно обыск!)

    Ну лан...думаю до этого не дойдет!! Так вот о журнале учета труд. кн.

    1. Книга должна быть не с отрывными листами, а прошитая по корешку ( как настоящие книги прошивают)
    2. В твердой обложке
    3. Страницы ДО НАЧАЛА ЗАПОЛНЕНИЯ журнала должны быть пронумерованы!
    4. Прошнуровать (обложку не надо), две дырочки, чрез них шдудок, на последнем листе склеечка.
    5. Заверить прошнуровку печатью и надписью "Прошнуровано, пронумеровано... и т.д.), заверить подписью РУКОВОДИТЕЛЯ организации и скрепить СУРГУЧНОЙ (!!!!!!) печатью или пломбой.

    Ну вы видели эт где-нить исчо, кроме как в нашей стране....Иииииэх...не ту страну Гондурасом назвали!

    6. Исправлять тока зачеркивая ТОНКОЙ линией, правильная запись сверху, надпись "исправленному верить..."


    Вот так вот...Если буит интересно, исчо могу про них многое порассказать.

    Прокомментировать:


  • Банкнота
    Участник ответил
    Ну спасибо! Успокоили

    Прокомментировать:


  • Semachka
    Участник ответил
    Банкнота Трудовая инспекция, как и многие женщины, может захотеть проверить все, а может ограничиться проверкой наличия журнала, абсолютно не предсказуема.

    Прокомментировать:


  • UMNICHKA
    Участник ответил
    У нас ксерокопии трудовых книжек остаются в Личных делах.

    Прокомментировать:

Обработка...
X