20 июня, воскресенье 19:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банковский аудитор. Поиски, мнения. Где его искать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банковский аудитор. Поиски, мнения. Где его искать?

    В стабильный банк в связи с расширением ищем аттестованного аудитора, но откликов практически нет, хотя готовы платить хорошие деньги. Подскажите, что делать? Готовы рассмотреть любые предложения, будем благодарны за любую информацию.

  • STARTNEW
    Участник ответил
    Хэванс_До
    Я сам от туда перебирался. Так вот другая моя знакома и тоже от туда перебралась в Москув без прописки и без гражданства в буржуйскую контору Биг4. Так что есть смысл попробовать туда. Там час народ нужен. Ну если рос. контора то тут вам уже все сказали. Я через это все прошел. Нужно быть здесь. Спецов здесь и своих московских хватает. Так что дорогу осилит идущий.

    Прокомментировать:


  • Хэванс_До
    Участник ответил
    Согласен.... Спасибо.

    Прокомментировать:


  • BVP
    Участник ответил
    Про буржуйские конторы не скажу, не знаю. В российских - московских нужны россияне - москвичи. Про западные варианты позабудьте, здесь не та страна. Кому нужна морока с рабочими визами? Высокооплачиваемую работу без прописки, насколько я знаю, имеют только московские риэлторы, и у них зарплаты нет – только проценты от сделок, но это совсем другая история и совершенно иной бизнес. В ожидании гражданства трагедии не предполагаю, в Вашем профиле указана дата рождения, Ваша подруга вряд ли много старше, а возрастной ценз включается с 35 – 40 лет. Поверьте, «все и сразу» бывает только в сказках и в рекламе. И в любом случае, по резюме решения не принимают, обязательно приглашают соискателя лично для прохождения собеседования / тестирования, да не раз (в зависимости от бюрократизации конторы – к специалистам разного профиля и руководителям различного уровня), а для этого, Вы понимаете, она должна быть здесь, и быть свободна. Ну, представьте себе, как вариант: срочный вылет на собеседование, другой, третий, … десятый, … ну, допустим, успех, значит скорее домой, увольняться – собираться. Это сколько времени, денег и сил? А работодатель будет ждать? Не знаю таких альтруистов, Хэванс_до.

    Прокомментировать:


  • Хэванс_До
    Участник ответил
    Хорошо, а может ли пройти вариант с буржуйскими конторами в Москве? Им, кажется, наплевать на гражданство.
    С жильём нет проблем, московская прописка разве обязательна? Регистрации не достаточно?
    Вот с гражданством проблемы, а нет ли вариантов, как у американцев с видом на жительство и т.д.?
    Может быть можно пока это всё сделать полулегально?
    Ну не ужели нет другого выхода??? Гражданство нужно ждать три года!!!! Хотелось бы, чтобы она пока работала!

    Прокомментировать:


  • BVP
    Участник ответил
    Безнадежная затея, Хэванс_до! Не претендую на истину в последней инстанции, конечно, но если Вы не захотите поверить моему опыту, то посмотрите хотя бы местные обсуждения вопроса о принципиальности наличия даже московской прописки, не говоря уже о гражданстве РФ. Рынок труда в Москве огромен, выбор у работодателя соответственно тоже, и ему по-настоящему интересен не просто хороший специалист, а хороший специалист без личных проблем. Вопросы личного характера по определению решаются работником самостоятельно. Так что порядок действий должен быть таков: 1) гражданство РФ; 2) жилье в столице; 3) московская прописка; 4) трудоустройство. Или Ваша подруга находит силы и средства пройти такой путь, или она, простите, плохо хочет. Запомните, работу нужно искать уже здесь, имея статус москвича при этом, а рассылать резюме с другой планеты бесполезно.

    Прокомментировать:


  • Хэванс_До
    Участник ответил
    Господа!
    Я уже написал в одном из здешних форумов, повторюсь и здесь!
    Моя подруга - гражданка Кыргызстана, но родилась в России.
    Сертифицированный банковский бухгалтер (сертификат по МСФО IBTCI), член института внутренних аудиторов IIA (если надо будет номера сертификатов, могу написать), потомственный аудитор во втором поколении (без шуток) Начинала простым бухгалтером, потом служба внутреннего контроля, потом служба внутреннего аудита сейчас начальник отдела по работе с юр. лицами. Знает МСФО/МСБУ от и до. Имеет хорошую финскую школу аудита. Неплохо разбирается в айтишном аудите. Очень хочет в Москву перебраться, отсылает резюме, все очень интересуются до того момента, когда узнают про гражданство.... тут и сдуваются.... Что делать? Сможете помочь? Вопрос ко всем участникам в том числе.

    Прокомментировать:


  • Mugik
    Участник ответил
    Tacya Для приглянувшегося вам человечка без аттестата аттестат так и сейчас можно организовать,даже индивидуальную подготовку ему обеспечить.
    Как вам эта идея???
    startnew правильно!
    Последний раз редактировалось Mugik; 06.09.2003, 08:15.

    Прокомментировать:


  • STARTNEW
    Участник ответил
    Tacya
    Ну и я с аттестатом и из BIG4 ? Хороших аудиторов действительно мало. Но аттестат на самом деле ничего не решает. Человека нужно конткретно по темам гонять. Аттестаты в старые времена получали разными способами. Но это была на самом деле не проблема (многие списывали) и на уровне професионализма никак не сказывалось. По своему опыту работы как с внешними так и с внутреними аудиторами могу сказать что важен именно опыт работы по кокретным направлениям (налоги, бухучет, общение с ЦБ, понимание бизнеса и его рисков, юридическое мышление и кокретные знания). Атестаты как наши так бугровые особенно ничего не дают. Ну разве что бугровые развивают некоторые мозговые навыки а росссийсике эрудицию в поверхностном банковском законадательстве и учете.

    Прокомментировать:


  • BVP
    Участник ответил
    Видали ль вы, уважаемые коллеги, новую вакансию «Стабильного московского банка» (кстати, смысл «шифроваться» и при этом юр/адрес писать?) - «Начальник отдела внутреннего контроля: …з/п на испытательный срок (2 мес.) - 600 у.е., по окончании - 1000 у.е.».
    Ну очень это интересно, Tacya, а Вы не могли бы позицию своего руководства разъяснить? Почему такая дискриминация? Всего три месяца тому назад аудитору 3000$ предлагали, а начальник отдела ВК – он что, совсем бесполезный?
    Да, и исправьте, наконец, информацию о руководителях на своем сайте, а то у Вас главный бухгалтер компаенс - контролем (орфография оригинала!!!) занимается, а зампред Шоргина – неизвестно чем.
    Прошу прощения за лишние эмоции, но не за себя, за службу ВК обидно…

    Прокомментировать:


  • Nikki
    Участник ответил
    Antey Ваше сообщение нарушает п. 8 Правил. Пожалуйста, прочтите его (пункт Правил) повнимательнее

    С уважением,
    местный модератор
    Nikki

    Прокомментировать:


  • Antey
    Участник ответил
    .

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Спасибо за уточнение, думаю - это важно.

    Прокомментировать:


  • Abyssinskaya
    Участник ответил
    Тасуа, посмотрите пожалуйста b-mail.

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Это условие поставлено руководством.

    Прокомментировать:


  • ILK
    Участник ответил
    Tacya а зачем вам обязательно с аттестатом?

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Огромное спасибо за справку.

    Прокомментировать:


  • DenM
    Участник ответил
    Tacya вы таки определитесь, внешний вам нужен или внутренний аудитор.

    внутренние не аттестуются в обязательном порядке, у них специфика работы иная, чем у внешних, хотя есть и смежные вопросы
    есть аттестация "по желанию", международная, на ин.языке - см. www.iia-ru.ru

    для внешних есть специализация по банковскому аудиту
    см. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 12 сентября 2002 г. N 93н

    Порядок проведения аттестации

    16. Аттестация проводится с целью проверки квалификации физических лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью, в форме квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, по итогам которого выдаются квалификационные аттестаты аудиторов следующих типов:
    а) в области общего аудита;
    б) в области аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов;
    в) в области аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования (аудита страховщиков);
    г) в области аудита кредитных организаций, банковских групп и банковских холдингов (банковского аудита).
    17. Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, выдается квалификационный аттестат аудитора соответствующего типа без ограничения срока действия по форме, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 апреля 2002 г. N 34н "Об утверждении формы бланка квалификационного аттестата аудитора" *>.

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Да, я размещала объявление в разделе вакансий и столкнулась с описанной Cherry ситуацией. В связи с этим у меня еще один вопрос: существует ли сейчас практика выдачи аттестатов БАНКОВСКОГО аудитора, не отменил ли Минфин этот вид аттестата?

    Прокомментировать:


  • CHERRY
    Участник ответил
    Tacya Насколько я понимаю, это вакансия Вашего банка в Вакансиях ?
    На мой взгляд откликов мало из-за требований по наличию аттестата. Если человек работает во внутреннем аудите, он не сильно озабочен получением такового. Аттестат имеют, обычно, внешние аудиторы, которые имеют неплохие деньги при наличии более свободного графика работы. А потому переходить на такую же позицию, но при нормированном графике - зачем?

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Надеюсь еще на отклики.

    Прокомментировать:


  • DenM
    Участник ответил
    как говаривал незабвенный А.И. Корейко "хорошие бухгалтеры (читай - и аудиторы) сейчас очень нужны" (надеюсь, близко к тексту вспомнил)

    знаю несколько организаций, где такая же проблема:
    работы много, разъезжать приходиться, в грязи, сорри, какашках чужих копаться
    плюс разноплановая работа и требования по лояльности, объективности.
    кому сильно захочется такие заботы на себя принимать?
    с другой стороны - всем враг (так уж сложилось), от клиентов и живой работы далеко.
    нужно иметь определенный склад психики и хорошую компенсацию за это.

    Прокомментировать:


  • superBond
    Участник ответил
    Olygarkh

    Абсолютно согласен.

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Наши условия таковыми и являются, но откликов все равно мало. Подскажите, что можно предпринять?

    Прокомментировать:


  • Olygarkh
    Участник ответил
    superBond

    Я бы уточнил - меньше $ 3000 чистыми. В противном случае - только если человека оттуда выгоняют/у него там есть проблемы.

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Участники форума называют некоторые ориентиры по з/п, могу сказать, что наши условия намного интереснее.

    Прокомментировать:


  • superBond
    Участник ответил
    Tacya

    Big 4 вам поможет, но будте готовы что при з\п меньше 1,5 килобаксов с Вами даже никто разговаивать не станет....[/B]

    Прокомментировать:


  • JABBA
    Участник ответил
    Tacya
    IMHO, ставка обсуждаемой з/п начинается от 1500-2000$ и выше.
    Тогда можно кого-то искать

    Прокомментировать:


  • Persh
    Участник ответил
    Tacya, посмотрите Ваш В-Мail

    Прокомментировать:


  • Tacya
    Участник ответил
    Думаю, что это не всегда так. Но где эти люди водятся, чтобы иметь возможность вести разговор?

    Прокомментировать:

Обработка...
X