21 ноября, среда 05:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стажировки из ЦБ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Стажировки из ЦБ

    Банк России рассматривает возможность направления своих сотрудников на стажировку в коммерческие банки, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов в среду на собрании членов ассоциации региональных банков «Россия».

    По его словам, если коммерческие банки согласятся на это предложение, то уровень доверия между Центробанком и кредитными организациями будет значительно выше. «Банковская система должна быть чище, и в этом плане мы должны друг другу помочь», – сказал он.

    Первый зампред ЦБ РФ отметил, что проблема доверия банковского сообщества к решениям Центробанка значительно возрастет в связи с тем, что Банк России будет проводить масштабные проверки банков, претендующих на вступление в систему гарантирования вкладов граждан. «В ходе этих проверок нам придется опираться на личные суждения наших сотрудников, проводивших проверку в том или ином банке, – сказал он, – и эти суждения могут носить субъективный характер».

    «Интерфакс»

  • #2
    astma
    Это очередной подвох со стороны ЦБ. Сначала они настожируются, а потом, узнав слабые стороны банка, начнут посылать предписания, штрафы. В общем, пусти козла в огород...

    Комментарий


    • #3
      Банк России рассматривает возможность направления своих сотрудников на стажировку в коммерческие банки

      Коммерческие банки наверняка справятся с задачей подготовки опытных сотрудников для Банка России!

      Комментарий


      • #4
        Стажировать-то можно, но только путем прочтения им лекций за соответствующую плату. И ни в коем случае никаких практических (реальных) занятий.

        Комментарий


        • #5
          Да, предложение, как говорится, требует пояснений. Похоже на паллиативное решение проблемы разгромленного инспектирования, прошу все же высказаться в свете конфликта интересов, правового регулирования субъективных суждений и какова примерная программа пребывания (и какая квалификация судей - при отсутствии формализации суждений они просто должны быть доктора наук по десятке (с практическим опытом работы в комбанке на широченном спектре операций) в полном составе! И с академической беспристрастностью.) Таких немного.
          Capibara

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X