17 ноября, суббота 15:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Минимальная заработная плата (жадность наказуема).

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Минимальная заработная плата (жадность наказуема).

    В связи с введением Трудового Кодекса возникает вопрос по ст.133 о минимальной зарплате сотрудников. Получается, что зарплата с 01.01.2002 должна быть не менее ~1700 руб. Мое руководство не хочет платить такой оклад, настаивая на 700 руб (в частности, кассирам о/п). Действительно ли необходимо увеличить зарплаты до установленного ТК уровня?

  • #2
    Вот вам в унисон мысль....
    Давайте обсудим регламентирующие акты и последствия их применения, опыт.
    Буду признателен за мысли.


    ЭКОНОМИКА
    ЖАДНОСТЬ ОБЛОЖИЛИ ШТРАФОМ
    Отдел экономики, 27 февраля, 18:00

    С сегодняшнего дня в силу вступает закон, о существовании которого, по всей видимости, знают не на всех предприятиях. Месяц назад в газете правительства Москвы "Тверская, 13" был опубликован текст закона "О городском минимуме оплаты труда". Согласно данному документу, предприятия, расположенные в столице, обязаны выплачивать своим сотрудникам зарплату не менее 1100 рублей. С 1 сентября 2002 г. минимальная ставка оклада столичных работников должна повыситься до 1270 рублей. Ожидается, что к 2004 г. оплата труда в Москве сравняется с прожиточным минимумом, который сейчас составляет 2500 рублей.

    Городской норматив оплаты труда устанавливается после переговоров между правительством города, профсоюзами и объединениями работодателей. Пересматриваться он будет не реже одного раза в год.

    Московский союз работодателей, который принимает участие в подписании соглашения, насчитывает порядка 3 тыс. предприятий. Но данный закон распространяется на все организации, за исключением полностью финансируемых из федерального бюджета. С сегодняшнего дня работники должны были начать получать по полной. Если пересмотра зарплат не произошло, то компания может быть оштрафована на 50 МРОТ (примерно $324), а ее руководитель - на 100 МРОТ (около $648).

    От Москвы не отстает и Подмосковье, где минимальный размер зарплаты для небюджетников установлен на уровне 1500 рублей. Определять его будут по московскому образцу - на основе трехстороннего соглашения.
    источник http://www.utro.ru/articles/2002022718002764034.shtml

    Комментарий


    • #3
      Хорошо, что до 1100 надо повышать, а не до 1700. Может, начальству полегчает?

      Комментарий


      • #4
        Главный бух

        По крайне мере есть документ и его можно показать, так что размер штрафов и неприятностей может быть спрогнозирован. Пишите, как решили проблему.

        Комментарий


        • #5
          .Главный бух - во первых: федеральный закон выше местного московского,
          а во-вторых:
          Статья 421. Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной частью первой статьи 133 настоящего Кодекса

          Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом

          Комментарий


          • #6
            А в чем, собственно, проблема?
            Как можно платить человеку меньше прожиточного минимума?
            У вас банк или нищая богадельня?

            Комментарий


            • #7
              JABBA Вы знаете что такое МЗП? Давайти сравним ее понимание у нас и на Западе. Тогда и вопросы поставим..... вернее акценты

              Даже правительство (пусть и в лице Починка) наше любимое признало, что МЗП в РФ есть учетная фикция, условная величина, используемая в целях налогообложения, штрафов и пр..... На Западе МЗП есть величина, установленная в результате совместного творчества работодателя и представителей интересов работника (профсоюзы и пр.), которая в той или иной степени отражает как общественную полезность труда работника, так и адекватное ей вознаграждение, обеспечивающее адекватный же уровень жизни......

              Комментарий


              • #8
                О минимальной размере оплаты труда
                Каким законом нужно руководствоваться при установлении минимального размера оплаты труда в связи с вступлением в силу Трудового Кодекса РФ - нужно ли исполнять требования Закона г. Москвы "О городском минимуме оплаты труда"?

                Статьей 133 Трудового Кодекса (далее - ТК), вступившего в силу с 01.02.02, установлено, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается федеральным законом. На сегодняшний день такой минимум, установленный Федеральным законом от 19.06.00 N 82-ФЗ, составляет 300 рублей в месяц.
                Как следует из изложенного, МРОТ устанавливается только на федеральном уровне, поэтому законы субъектов федерации, в т.ч. и Закон г. Москвы от 07.12.01 N 69 "О городском минимуме оплаты труда", в части, устанавливающей обязательную величину МРОТ в регионе, не подлежат применению (в соответствии с п.5 ст.76 Конституции РФ в случае противоречия между законом субъекта федерации и федеральным законом действует федеральный закон).

                Следует отметить, что размер МРОТ в г. Москве регламентирован также и Московским трехсторонним соглашением на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателями) от 04.12.01 (далее - Соглашение). Пунктом 2.1. Соглашения в г. Москве с 01.01.02 установлен городской минимум оплаты труда в сумме 1100 рублей в месяц, а с 01.09.02 - 1270 рублей в месяц. Возникает вопрос: а на каких работодателей распространяются положения данного Соглашения?
                От имени работодателей стороной данного Соглашения выступила Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей. Следовательно, Соглашение распространяется на тех работодателей, которые самостоятельно или через уполномоченных представителей входят в названную Конфедерацию (см. ст.48 ТК, ст. 22 Закона РФ от 11.03.92 N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" (далее - Закон N 2490-1).
                Однако ст.9 Закона г. Москвы от 22.10.97 N 44 "О социальном партнерстве" (далее - Закон N 44) установлена следующая норма: действие Московского трехстороннего соглашения распространяется на все организации в Москве, не заявившие письменно в Московскую трехстороннюю комиссию о своем несогласии с его содержанием в 30-ти дневный срок со дня его опубликования. Таким образом, предполагается, что те работодатели, которые не являются участниками соглашения, но не успели сообщить в установленный срок о своем несогласии (или просто не знали о существовании соглашения), обязаны подчиниться установленным соглашением нормам.
                На наш взгляд, правомерность приведенного положения Закона N 44 вызывает сомнения. Действительно, в ст.48 ТК и в ст.22 Закона N 2490-1 предусмотрена процедура присоединения к соглашению работодателей, не участвовавших в его заключении. При этом:
                1) процедура предусмотрена только для соглашений федерального уровня,
                2) предложение присоединиться должно быть официально опубликовано руководителем федерального органа исполнительной власти по труду,
                3) письменный отказ работодателя должен быть представлен в федеральный орган исполнительной власти по труду в течение 30-ти календарных дней со дня официального опубликования предложения присоединиться, а не самого соглашения.
                В связи с изложенным, по нашему мнению, МРОТ, установленный п.2.1. Соглашения обязателен только для тех работодателей, которые являются участниками этого Соглашения.

                Статья 133 ТК (ч.1) содержит положение о том, что МРОТ не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. Поскольку МРОТ устанавливается федеральным законом, то очевидно, что данное положение адресовано законодателям, а не конкретным работодателям. К тому согласно ст.421 ТК порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной ч.1 ст.133 ТК, устанавливаются федеральным законом. Такого закона пока нет, а значит, работодателю надо руководствоваться действующими нормами (если коллективным договором или соглашением, обязательным для работодателя, не предусмотрено иное).

                Эксперт АКДИ «Экономика и жизнь»
                Васильева М.Г.

                Комментарий


                • #9
                  Сегодня прочел очередной подход в рамках выбивания денег.

                  Интересно, когда закончится время безграмотных "крестовых походов" на благо бюджета?

                  Может у кого-то по опыту в Москве есть мнения? Вроде как год прошел.

                  Предпринимателей будут лишать льгот за "серые" зарплаты
                  Правительство Ленинградской области будет бороться с работодателями, которые платят официальную зарплату ниже прожиточного минимума, что впоследствии отражается на уровне пенсии людей. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ленинградского губернатора.
                  Губернатор области Валерий Сердюков поручил муниципальным властям региона разработать меры экономического воздействия на формирование эффективной политики в сфере оплаты труда, и при начислении официальной зарплаты работникам ниже прожиточного минимума лишать этих предпринимателей льгот, предусмотренных региональным законодательством.

                  Согласно статистике, при средней зарплате в Ленинградской области примерно в 5 тыс. рублей граждане в среднем покупают товаров и пользуются услугами на 8-10 тыс. рублей в месяц. Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, координирующий работу по легализации доходов населения, выражает твердую уверенность, что жесткая позиция властей региона заставит работодателей задуматься о последствиях обмана работников.

                  В настоящее время Законодательное собрание Ленинградской области готовится внести в Госдуму предложения по поправкам к Налоговому кодексу РФ. В соответствии с этими предложениями, расходы граждан не должны превышать доходы. В противном случае с разницы будут удерживаться налоги по повышенной ставке, что практикуется во многих странах. Это сделает для самих людей невыгодным получать деньги "в конвертах". Данное предложение является одним из нескольких вариантов соответствующих поправок к Налоговому кодексу.

                  http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...3931_bod.shtml

                  Комментарий


                  • #10
                    Хотя не за горами подписание соглашения на 2011 год, тем не менее данное соглашение еще действует.

                    СОГЛАШЕНИЕ
                    от 22 декабря 2009 года

                    О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА 2010 ГОД
                    МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ, МОСКОВСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ
                    ПРОФСОЮЗОВ И МОСКОВСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

                    Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы, Московская федерация профсоюзов от лица московских объединений профсоюзов, Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) от лица московских объединений работодателей, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о следующем:
                    1. Предусмотреть двухэтапное повышение размера минимальной заработной платы в городе Москве. Установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года - 9500 рублей, с 1 мая 2010 года - 10100 рублей.
                    2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со ст. 147, ст. 151, ст. 152, ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
                    3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, присоединившихся в порядке, предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
                    4. Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (МТК).
                    5. Стороны поручают МТК в случае необходимости вносить изменения и дополнения в заключенное Соглашение в установленном порядке.

                    От Правительства Москвы
                    Мэр Москвы
                    Ю.М. Лужков

                    От московских объединений профсоюзов
                    Председатель Московской
                    федерации профсоюзов
                    М.Д. Нагайцев

                    От московских объединений работодателей
                    Председатель Московской
                    конфедерации промышленников
                    и предпринимателей (работодателей)
                    Е.В. Панина

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X