9 апреля, четверг 06:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Промсвязьбанк (3251)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пессимист_М
    Участник ответил
    Вообще-то зарплата по банку в рынке.

    Вообще-то это типичное высказывание работников HR. Без рассмотрения конкретной ситуации.

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    Scream эээ...разрешите уточнить - в рынке какого года?

    Прокомментировать:


  • Scream
    Участник ответил
    Вообще-то зарплата по банку в рынке.

    Прокомментировать:


  • Нехороший
    Участник ответил
    у них серьёзные отставания по уровню з/пл - моему коллеге на должности зам.нач.управления предложили столько сколько в других банках получает нач.отдела

    Прокомментировать:


  • Natusya
    Участник ответил
    Джон без контроля рисков?
    почему? были отделы и управления в составе других департаментов - сейчас наконец-то решили сделать отдельный департамент... решили подойти с размахом - и по оснащению и по штатке.

    Прокомментировать:


  • Джон
    Участник ответил
    Natusya,
    а как они раньше жили без контроля рисков?
    Или они все подразделение - хлоп?

    Прокомментировать:


  • Scream
    Участник ответил
    Dracula, банк растет. Если есть вопросы - задавайте.

    Прокомментировать:


  • Natusya
    Участник ответил
    Dracula Теперь собственно вопрос: как там с выполнением взятых обязательств, опять-таки почему много пустых или сильно неукомплектованных подразделений?
    С выполнением обязательств - ОК.. все, что обещают сделать сразу - сделают...а вот с обещанными перспективами - по-разному может сложиться... )))
    Насчет подразделений - могу точно сказать насчет упоминаемого здесь Департамента риск - менеджмента - это просто вновь созданное подразделение - пока еще полупустое...

    Прокомментировать:


  • Dracula
    Участник ответил
    Господа, тоже был недавно на собеседовании в одном из кредитных департаментов. Вроде бы все прекрасно выслушали, но не было конкретных вопросов по бизнес-процессу и документообороту. Честно говоря, ожидал большего скурпулеза. Но как-то все прошло в легкую. Чуть по ЗП поторговались, но, в целом, на мои ожидаемые минимальные условия согласились. Теперь собственно вопрос: как там с выполнением взятых обязательств, опять-таки почему много пустых или сильно неукомплектованных подразделений?
    можно по би-мэйлу. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Avgur
    Участник ответил
    Был на собеседовании - у меня сложилось впечатление, что стремноватый какой-то банк - судя по количеству вакансий и тому как набирают людей. Я был там на собеседовании в Департаменте по созданию новых кредитных продуктов для юр. лиц (что то вроде этого точное название не помню). Вышел парнишка, по виду года 22-23, назвался директором департамента. Зачем-то начал меня спрашивать о том какая схема работы в кредитном департаменте (кто общается с клиентом, кто анализирует, и т.п., куда документы отдавать и т.д.). Сообща эту схему нарисовали, зачем неясно (у меня довольно большой опыт работы - странно спрашивать элементарные вещи). Немного поспрашивал по фин. анализу. Сказал в конце что решение принимают позже и т.п. Я спросил насчет возможности карьерного роста - мне сказал, что вот мы набираем только на эту позицию, и даже не думаем ни о каком карьерном росте, мой вопрос ввел его в изумление. Было продолжение моего общения с ПСБ. Звонят из отдела кадров, говорят вот вы еще откликались на вакансию зам. нач. отдела продаж кредитов для малого и среднего бизнеса, приглашаем вас снова на собеседование (уже в другой департамент). Потом еще раз звонят - поскольку вы уже были у нас, то тот первый начальник (департамента новых кредитных продуктов), он бы сразу бы предложил Вам эту вакансию - которая вообще-то в другом департаменте ! (тот первый начальник видимо должен знать о всех вакансиях банка). А так как не предложил, то типа не судьба. Я сказал что у вас какие то странные подходы, "досвиданья".

    Прокомментировать:


  • BVP
    Участник ответил
    Друзья, а есть ли на форуме люди, работающие, либо имеющие сведения о филиале "Промсвязьбанк-Кипр"
    Не поделитесь-ли информацией, как оно организовано там: вкусно или невкусно?

    Прокомментировать:


  • Татьянна
    Участник ответил
    Добрый день, коллеги!
    Интересует работа в Департаменте риск - менеджмента. Ранее эта тема обсуждалась на форуме. Какова актуальная ситуация?

    Прокомментировать:


  • Marker
    Участник ответил
    Интересует работа в ДО.
    Вообще практикуется ли приглашение сотрудников ДО (уровень управляющего или зам.управляющего) на начальников управления ГО и т.д.

    Прокомментировать:


  • Лейка
    Участник ответил
    Ives Немного не понимаю насчет пакостить, а в остальном все предельно ясно. Давать информацию или нет - личное дело каждого. И способ ее предоставления - тоже. Единственное, Вы, на мой взгляд, немного категоричны по п.5, т.к. сюда (я имею о форуме) приходят люди именно потому, что больше некого спросить. Если бы было кого, вопросов здесь не было бы.
    Тем не менее, спасибо.

    Прокомментировать:


  • Ives
    Участник ответил
    Лейка Вы ответить не можете? Могу. В привате. И далеко не каждому. Потому, что:
    1. Работал там. И совсем не йекономистом/начальником отдела.
    2. До сих пор очень тесно общаюсь топами банка и не считаю для себя возможным публично подставлять людей, которые мне доверяют в т.ч. информацию о происходящем.
    3. Не считаю этичным называть имена/события, а иные аргументы - демагогия.
    4. Лично я от банка получил немало и благодарен. Пакостить в ответ - унизительно в первую очередь для меня самого.
    5. Достаточно четко обозначил независимые источники информации. Кому надо - найдут. Нет знакомых - можно познакомиться. Не получается - значит, не очень надо.

    Сорри, если показался резким ответ, но, по-моему, такая позиция - нормальна. Конкретный совет в ответ на конкретный вопрос. Почему не полнее и не тут - выше описал. С наступившим НГ, однако 8)

    Прокомментировать:


  • Лейка
    Участник ответил
    Ives Причина - еще раз говорю - спросите хантеров. А Вы ответить не можете? У меня лично нет знакомых хантеров. А опыт общения с банком есть, и у меня, и у некоторого круга знакомых. И есть факт отказа из-за вполне рыночной цены.

    Прокомментировать:


  • Ives
    Участник ответил
    Лейка "трамплин" в виде должностиЗачем платить больше? а разве в Промсвязи заявлены нерыночные ставки? По-моему, вполне рыночные. Тем более, что размер компенсации может быть серьезно пересмотрен в сторону повышения. И это также известно. Потому и неясно людям, как так: позиции хорошие (к рознице весьма малое отношение имеющие), деньги достойные. А вакансии висят. Давно.

    Мой прогноз - и дальше будут висеть. Причина - еще раз говорю - спросите хантеров. Только именно хантеров, работающих по миддл/топ, а не оптовых поставшиков на вакансии старших специалистов.

    Прокомментировать:


  • Лейка
    Участник ответил
    Пессимист_М Я же писала, что "в среднем".
    Знаю в Промсвязи людей, которые проработали там более 10 лет. Знаю людей, которые с командами приходили и через год уходили. Так вот, пока Промсвязь был исключительно корпоративным банком, там не было такой текучки. Как только розница пошла - сразу все изменилось. Ну и работа с мелким бизнесом сказалась. Кстати сказать, многие банки малый и средний бизнес именно к рознице относят. Там тоже в обслуживании нужна толпа народу. А отдача минимальна.
    А висящие месяцами вакансии уровня нач.отдела/управления - конкретно указывают на низкую (стартовую) з/п. Не всегда. Потому как часто находятся люди, которым предпочтительнее "трамплин" в виде должности. Только такие люди через год уходят на более приличные деньги, а место опять вакантно. Промсвязь в этом не исключение. Зачем платить больше?

    Прокомментировать:


  • Пессимист_М
    Участник ответил
    Это заключение строится на ошибочной мысли, что "Основная масса банковских служащих меняет работу раз в 3 года". Мягко скажу, это не совсем так.
    И набирают туда далеко не сотрудников розницы.
    Мне кажется такой постоянный массовый набор сотрудников - показатель не очень благоприятный условий труда в банке. А висящие месяцами вакансии уровня нач.отдела/управления - конкретно указывают на низкую (стартовую) з/п.

    Прокомментировать:


  • Лейка
    Участник ответил
    Пессимист_М Плановая текучка в 30%? Это ж не магазин... Именно потому, что это не магазин. Основная масса банковских служащих меняет работу раз в 3 года (в среднем, разумеется). Далее Соотнесите это с общим числом сотрудников головного офиса,. А Промсвязь - банк розничный, там все еще веселее в смысле смены работы.

    Прокомментировать:


  • Пессимист_М
    Участник ответил
    Плановая текучка в 30%? Это ж не магазин...

    Прокомментировать:


  • Maltus
    Участник ответил
    Marker

    "Много вакансий" - понятие относительное. По головному офису постоянно висит не более двух десятков вакансий. Соотнесите это с общим числом сотрудников головного офиса, добавьте сюда нормальную "плановую" текучку кадров на уровне 25%-30% в год - и вы поймете, что вакансий не так уж и много.

    Прокомментировать:


  • Ives
    Участник ответил
    Marker Чем вызвано такое большое количество вакансий спросите у хороших дорогих хантеров. Они обычно объясняют, почему не могут отработать заявки банка на людей даже при очень нормальных позициях и компенсациях. Здесь врятли кто что скажет, тем более публично (понятно, что истерика "по поводу" со стороны какого-нибудь экономиста будет хоть и эмоциональна, но ценность ее останется весьма сомнительна).

    Прокомментировать:


  • Marker
    Участник ответил
    Поднимаю тему про банк.
    Чем вызвано такое большое количество вакансий.
    Либо банк стремительно развивается, либо что там не так.
    Хотелось бы узнать поподробнее.

    Прокомментировать:


  • Ostrovitanka
    Участник ответил
    Поднимаю вопрос про банк.
    Предлагают 2 вакансии на выбор либо Руководитель Доп.офиса (Север Москвы) или Зам.Руководителья Доп.офиса.
    Зарплатные ожидания устраивают.
    Хотелось бы услышать мнение про работу в ДО банка.
    А если найдется добрая душа которая кинет ин-фу по тестам, буду признательна.

    Прокомментировать:


  • Mirror Alice
    Участник ответил
    День добрый. Подскажите как выглядит ситуация в банке изнутри? Отношение начальства, задерживаются ли сотрудники после работы и.т.п.? Интересует картина в целом не обязательно конкретное подразделение.

    Прокомментировать:


  • mcenter
    Участник ответил
    А куда клиентщик ушел ? Кто знает ? Тот что вице...

    Прокомментировать:


  • DrMuller
    Участник ответил
    Добрый день, уважаемые коллеги.
    А не подскажет ли кто, что из себя представляет работа в их депозитарии (имеется ввиду позиция начальника отдела учёта и отчётности). Интересует всё: объём работы, уровень З/П, отношения в депозитарном управлении, начальство...
    Буду благодарен за предоставленную информацию.

    Прокомментировать:


  • Змея
    Участник ответил
    Коллеги, подскажите, может быть кто-то знает ситуацию изнутри? Банк регулярно ищет документарщиков и специалистов по торговому и структурному финансированию, причем уже добрались до уровня Зам. Нач. Управления. Про то, что это вызвано бешеным ростом операций, как-то не верится. Мой большой опыт подсказывает, что начальство предпочитает нагрузить втрое на имеющихся "ишачков" за те же деньги, чем взять кого-то в помощь. Как там люди, обязанности и нагрузки? Можно в B-mail. Заранее благодарю.

    Прокомментировать:


  • Ives
    Участник ответил
    Scream ну йоу, ну скока раз говорено - банки - они тово... большие. 8) И везде по-разному...

    Филиал или ГО? Подразделение? Кто шеф? Кто шеф шефа? Позиция? Без такой инфы Вы что ожидаете услышать? Общие фразы устроят ли?

    Прокомментировать:

Обработка...
X