20 сентября, четверг 08:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КБ Энерготрансбанк (ООО) 1307

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • КБ Энерготрансбанк (ООО) 1307

    Господа!
    Есть желание устроиться в Московский филиал КБ "Энерготрансбанк". Что за банк, кто знает? Что-то смущает...
    По балансу - деньги, ликвидность (даже излишняя) есть, а работы не просмотривается. Да еще за август 2007 г. какой-то стремный баланс...
    Последний раз редактировалось Сергей Римша; 22.04.2008, 09:55.

  • #2
    это банк, которым заправляет Щербаков - в советсове время руководитель Госплана и вице-премьер Рыжкова в бытность СССР. А сейчас прокачивает деньги Автотора (у них там какие-то проблемы сейчас со льготами по сборочному производству в Калининграде). с клиентами обращается вольно (считают, что ему все должны). Если Вы - профессионал без особых амбиций и готовы полностью принять любые действия руководства - вполне можете идти работать. Вроде бы банку ничего особенного не угрожает (если есть возможные угрозы - они нефинансового характера и являются решаемыми). Все, что касается балансовых показателей прошлого года уже "зачищено". Так что если больше негде работать и зарплата устраивает - можете идти (но вот крупных клиентов на кредитование за собой вести особенно не советую, т.к. банк подвержен крайностям: может отозвать кредит по желанию председателя, может правила игры резко поменять).
    Олюшка

    Комментарий


    • #3
      olushka А что, насчет изменений правил игры - есть конкретные данные, или так, предположения только? А что Вы про кадровую политику скажзать можете? Дом мой недалеко, а зарплата на среднем уровне. Было бы удобно. Так надоело мотаться на старую работу

      Комментарий


      • #4
        filipp если вы умеете смотреть баланс - посмотрите на резкие изменения по 452-му в июле-августе 2007 г. (ну и по другим счетам) - просто так таких изменений не происходит (до этого много лет пропорции между счетам оставались неизменными). Кадровой политики нет. В прошлом году с июня по октябрь уволилась половина филиала (о котором вы спрашиваете) - наверное, все в чем-то виноваты были . Убрали директора, второй, не успев заступить, тут же ушел. В конце 2006 г. банк сумел поднять свой капитал и раздул щеки (не научившись толком работать) - "провинциальный снобизм" - я бы так это охарактеризовала. Еще одно отличие банка: многие вопросы, которые в других банках решают рядовые менеджеры, здесь изобретает решение высшее руководство, приподнося как великий подвиг и умение . Еще банк не стыдится делать левые бумаги с целью устранения неугодных (впрочем, они в этом не оригинальны)- им проиграны суды по увольнению сотрудников.
        Во всех банках есть свои тараканы. Безоблачного неба нет нигде.
        В принципе, банк ничем не лучше и не хуже других (главное, смотрите, чтобы зарплата нормальная была и ни в коем случае не выходите за рамки должностных инструкций)
        Олюшка

        Комментарий


        • #5
          Прочитала свое сообщение и стало неловко. По отношению к г-ну Щербакову В.И. употребила слишком вульгарное выражение. Мне сейчас очень стыдно. Публично прошу извинения. Надо говорить "владеет банком". Заправляют его подручные и конкретно разводят хозяина - очень умного и серьезного человека.
          Кстати, тут говорилось про продажу Автотора. За 200 млн. баксов с дисконтом. Это смешно. 80% стоимости Автотора это сам Щербаков В.И., половина оставшегося - подготовленные и квалифицированные рабочие кадры (чем на вахтенная рабочая сила для Питерских заводов если вдруг с Автоторм все-таки что-то случится), половина оставшегося - менеджмент... Хотя я, возможно, в этой жизни ничего не понимаю.
          Олюшка

          Комментарий


          • #6
            olushka
            тут пообщался с человечком из этого банка. Если люди хотят в Московский филиал - не советую. Подставят! В прошлом году всех подряд увольняли по статье - они суды против банка уже выиграли. Клиентов гнобят конкретно! В свое время некоторые клиенты помогли из умирающего банка бабки шефа банка вернуть, через их кредиты. Клиенты не особо хотели. Им обещали, что будут всячески поддерживать. Но с прошлого года - гнобят! Заставляют писать личные поручительства, потом подставляют под невозврат и - в суд прямой дорогой. Сейчас на балансе просрочка уже больше 10%. За год три руководителя сменилось, три руководителя кредитного отдела, персонал крайне неквалифицированный: сейчас (чеки по 4 часа оформляют). Пальцы непонятно почему гнут (уставняк в конце 2006 года увеличили и никак не могут, бедные, к этому привыкруть). Вклады обидчикам всячески не возвращают.
            Но деньги имеют! Не знают, что с ними делать, бедолаги. Не надейтесь, что удастся что-то развить в филиале - полный улет! Любимчики кругом, дети сотрудников холдинга и друзей руководства - более 50%. Другие (не дети) сидят-трясутся, всего бояьтся. Идут на нарушения.
            Полный отстой. Есть другие банки - идите туда (а то, не дай бог, вляпаетесь, и по статье уволят).

            Комментарий


            • #7
              Спасибо Карателю, что про вклады напомнил.
              Бедные сотрудники: им надо и решения руководства выполнять, чтобы "не пущать", но при этом законы нарушать (подставляясь, естественно) не выполнишь указание - по башке получишь, выполнишь - жди телеги от клиентов. Тяжело
              Тут в прошлом году головной банк филиал проверил. Так проверяющие из головного банка четыре варианта акта проверки сдуру подписали (в зависимости от того, куда вариант направлялся и для каких целей). И о чем думали, хотя бы элементарная осторожность сработала! До чего же топорно работают - никакого изящества.
              Впрочем, все уладится. Как уже говорила выше, везде хватает всякого дерьма. Правда, по-моему народ в других местах научился более качественно работать, а тут каменный век какой-то.
              Банк явно не дорос до своего хозяина
              Олюшка

              Комментарий


              • #8
                olushka как же они там живут? А раз живут - значит не все так плохо! И даже хорошо, наверное. Что хорошего можете сказать?

                Комментарий


                • #9
                  хорошего много!
                  Как уже говорилось, в банке денюжки есть. Потом, если будете сидеть спокойно и побольше говорить нет (это когда стоит вопрос о выдаче кредитов), беспрекословно выполнять указания руководства - проблем в вашей жизни не будет.
                  Если говорить о Московском филиале, то работы там немного (клиенты, в основном, "от хозяина", кредитов совсем немного). Будете вовремя уходить домой. Офис выглядит неплохо, хоть и в полуподвальном помещении. Бог даст, премии начнут платить (когда будете устраиваться - не верьте обещаниям, сразу смотрите бумаги насчет оплаты, узнавайте о бонусах и т.п.). Если вы инициативный, агрессивно настроенный на развитие работник - вам там не место!, если же Вы аккуратный клерк, умеющий исполнять приказы, - вперед!
                  Олюшка

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X