13 ноября, вторник 23:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Королевский Банк Шотландии" (2594) бывш. Абн Амро

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Королевский Банк Шотландии" (2594) бывш. Абн Амро

    Коллеги, есть ли у Вас сведения-мнения относительно этого банка?
    Как атмосфера? Что с оплатой? Насколько в работе нужен иностранный?
    Заранее благодарю за ответы

  • #2
    Насколько в работе нужен иностранный?

    На все сто.
    Беседовал - было дело. Как спец я их устоил, а вот как команды начальников понимать без хорошего разговорного - ?

    Комментарий


    • #3
      А сайт их в Интернете не подскажете?

      Комментарий


      • #4
        www.abnamro.com
        Per aspera ad astrum

        Комментарий


        • #5
          ABN Amro пошел в российскую розницу

          Как стало известно Ъ, голландский банк ABN Amro готовится к выходу на российский розничный рынок и активно подбирает кадры для нового подразделения. Это одно из самых перспективных направлений в секторе банковских услуг, но для успешной работы на российском рынке голландцам придется изменить стратегию ведения бизнеса – с консервативной на более агрессивную.

          Российское отделение банка ABN Amro в настоящее время формирует стратегию работы на российском рынке и ведет активный поиск персонала в розничное подразделение. Начать работу с российскими розничными клиентами ABN Amro планирует осенью, на первом этапе банк предложит россиянам свои кредитные карты. ABN Amro – один из последних европейских банков, у которого пока нет розничного бизнеса в России – до сих пор основным направлением деятельности ABN Amro было комплексное обслуживание корпоративных клиентов.
          В российском и голландском офисах ABN Amro отказались комментировать эту информацию. Однако, по сведениям Ъ, над формированием команды для розничного департамента ABN Amro уже работает российское кадровое агентство "Анкор". В настоящее время там открыто около 15 вакансий для голландского банка. Но реальная потребность ABN Amro в персонале оценивается хедхантерами в несколько сотен человек, поэтому в ближайшее время банк проведет тендер на формирование команды для розничного блока в России. Об этом Ъ рассказала партнер компании Rushunt Татьяна Андриевская: "Тендер был объявлен во второй половине прошлого года, речь идет о наборе около 300 сотрудников для работы с розничными клиентами". В агентстве "Анкор" отказались официально комментировать свои отношения с ABN Amro. По словам пиар-менеджера агентства Ксении Чешевой, "в связи с имеющимся соглашением о неразглашении информации о совместной работе мы не вправе называть имена наших клиентов".
          ABN Amro занимает 8-е место по активам в Европе и 13-е место в мире. Банк имеет 4,5 тыс. отделений в 53 странах и занимает третье место по количеству отделений в мире после Citigroup и Deutsche Bank. Его совокупные активы составляют €999 млрд, по данным на сентябрь 2006 года. Среди розничных услуг банк предоставляет ипотечное кредитование, личные займы, депозитные вклады, пенсионные планы, страхование. В России ABN Amro получил генеральную лицензию ЦБ РФ в 1993 году.
          Информацию о том, что ABN Amro активно ищет кадры для нового розничного подразделения, Ъ подтвердили и участники рынка. "На рынке уже несколько месяцев говорят о выходе ABN Amro в розницу,– сказал вице-президент МДМ-банка Анатолий Крайников.– Судя по масштабности проекта, им потребуется не менее полугода до начала активной работы". По словам банкиров, побывавших на собеседованиях в ABN Amro, голландцы собираются развивать розницу в России по схеме своего успешного румынского проекта – персоналу, например, предлагается пройти тренинг у румынских специалистов. При этом одним из условий успеха на внутреннем рынке ABN Amro считает назначение на пост главы блока именно местного специалиста. Это не первая попытка ABN Amro выйти на рынок розничных услуг. Так, еще три года тому назад банк проводил предварительную работу для выхода в розницу, но осуществлению этих планов помешал банковский кризис 2004 года.
          На этот раз, по мнению участников рынка, ABN Amro выбрал более удачный момент для выхода в розничный сектор. По данным рейтингового агентства "Русрейтинг", объем рынка розничного кредитования по итогам первого полугодия 2006 года составил 1,2 трлн руб., а его рост за этот период – 16%. При этом, по оценке вице-президента Ситибанка Натальи Николаевой, "пока лишь около 46% населения пользуются банковскими услугами". Но для завоевания позиций на нем банку придется изменить собственную стратегию работы в России, которая считается крайне консервативной, из-за чего, по словам банкиров, российское подразделение банка теряет корпоративных клиентов. "Этот банк известен своей консервативной стратегией работы с клиентами",– рассказал управляющий директор по аналитике МДМ-банка Алекс Канторович. Под консервативной стратегией эксперты понимают строгую систему оценки кредитоспособности заемщиков, невысокую скорость принятия решений и ограниченный перечень предлагаемых продуктов. "Чтобы занять одно из ведущих мест на нашем розничном рынке, ABN Amro придется выбрать агрессивную стратегию: здесь скорость принятия решений и число отделений играет ключевую роль",– отмечает Алекс Канторович. Лидерами на розничном рынке среди иностранных игроков являются "Райффайзенбанк Австрия" и Ситибанк, политика которых далека от консервативной. С ними, по словам экспертов, ABN Amro и предстоит конкурировать.
          ЮЛИЯ Ъ-ЧАЙКИНА, МАРИЯ Ъ-РАЗУМОВА

          http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=735936

          Комментарий


          • #6
            только вот что-то эти "появляющиеся" вакансии не видно...или плохо смотрю?

            Комментарий


            • #7
              Вау. А ипотеку они будут развивать?

              Комментарий


              • #8
                Насколько я знаю, особого "Вау" там не будет, поскольку обслуживать они будут в основном сотрудников корпоративных клиентов, не более того, а основной продукт (очень необычный для российского рынка - кредитки, вот, пожалуй и все. Так что цитируемая статья (извините за резкость) - набор бреда, в 2004 году идея провалилась, потому что инициировавший проект мистер Ч.Л. (очередной индопакистанский персонаж), проталкивавший проект, узнал, что руководителем проекта его не назначат, и очень быстро провел работу по дискредитации своего же детища. И уж тем более с такими "рекрутерами", как Анкор, АБН ме иожет себе позволить связываться - репутационный риск велик

                Комментарий


                • #9
                  Вообще Амро очень похож на БНП, тот же набор заявлений, и те же ляпы в стратегии, топтание на одном месте. БНП собирается развивать розницу через дочку Укрсиба в Москве (бредовее бреда я не встречал)а Амро делает 2-ой заход и как всегда пар уйдет в свисток. Ведь как выходят на рынок банки поменьше чем эти монстры мирового масштаба :

                  Тот же Тоета Кредит Банк зашел через Антал если не ошибаюсь, прошерстил всю базу кого только можно. И рынок в курсе РЕАЛЬНЫХ планов по выходу. А тут треп и треп. Уже казахский Метробанк развивается, а сейчас после полученния от Сбера денег за Техако еще газу прибавит, а у БНП и Амро воз и ныне там.
                  Последний раз редактировалось Consolidater; 25.01.2007, 13:58.

                  Комментарий


                  • #10
                    Да уж, если им Анкор подбирать персонал будет - ничего хорошего они не наберут.. В Анкоре не умеют заинтересовать кандидата, как в отдел кадров совецкий попадаешь, сплошные тайны.

                    Комментарий


                    • #11
                      Амро воз и ныне там
                      прямо таки ТАМ?

                      В Анкоре не умеют заинтересовать кандидата
                      зато офис суперовский!

                      а статья действительно набор бреда

                      Комментарий


                      • #12
                        Амро воз и ныне там
                        прямо таки ТАМ?
                        - серьезные подвижки ? корпоративка идет, что-то еще кроме нее ???

                        Комментарий


                        • #13
                          что-то еще кроме нее ??? пластик, пэйролл, овердрафт

                          AVP
                          с такими "рекрутерами", как Анкор, АБН ме иожет себе позволить связываться - репутационный риск велик
                          а в чем репутационный риск может проявиться?
                          Анкор настолько плох?

                          Комментарий


                          • #14
                            что-то еще кроме нее ??? пластик, пэйролл, овердрафт-масшабность события в размерах рынка розничных услуг РФ ?, дата начала и достигнутые успехи ?

                            Комментарий


                            • #15
                              Consolidater
                              масшабность события в размерах рынка розничных услуг РФ ?,
                              вполне, и увольте от сарказма, все с чего-то начинают
                              дата начала и достигнутые успехи ?
                              сабж не в рамках даной темы

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от cure_NY Посмотреть сообщение
                                что-то еще кроме нее ??? пластик, пэйролл, овердрафт

                                AVP
                                с такими "рекрутерами", как Анкор, АБН ме иожет себе позволить связываться - репутационный риск велик
                                а в чем репутационный риск может проявиться?
                                Анкор настолько плох?
                                Нет, почему же, Анкор неплох как массовый рекрутер для FMCG-компаний, но банковская часть там всегда была значительно слабее

                                Комментарий


                                • #17
                                  cure_NY вполне, и увольте от сарказма, все с чего-то начинают- конечно, Сити вон 3 год Ситифаненшиал начинает, и вот только сейачс начал
                                  Русский стандарт вон ипотеку все хотел начать, 2 года начинал и на 3-ий сказал нет сегменту, а вот Сити 3 год ипотеку начинает, все никак не начнет.
                                  Я о таких примерах говорю и без сарказма.

                                  дата начала и достигнутые успехи ?
                                  сабж не в рамках даной темы
                                  - можно и в другой поговорить, только вот до фин.отчетности московского Амро доберусь

                                  почему же, Анкор неплох как массовый рекрутер для FMCG-компаний, но банковская часть там всегда была значительно слабее- точно.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    AVP
                                    Анкор неплох как массовый рекрутер для FMCG-компаний, но банковская часть там всегда была значительно слабее
                                    тогда не думаю, что это серьезный репутационный риск как Вы его обозначили, в данном случае агенство было очень заинтересовано видоизмениться

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Consolidater
                                      а кто тогда хорошо работает с банковскими вакансиями?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        zlatha
                                        Сами банки. С рекрутинговыми агентствами связываться - имхо только время терять.
                                        ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ЕВРЕЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ БЛОНДИНКОЙ???!!! (С)

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Пётр Немаров
                                          не всегда знаешь, когда и куда лучше сунуться

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Пётр Немаров
                                            Спорно. Два раза пользовалась услугами кадровых агенств (один из них - тот самый Анкор) - не пожалела. Они, я уверена, тоже.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Позвольте вернуться к изначальному вопросу этой темы.
                                              Кто что знает об этом банке с точки зрения сотрудника. Какой коллектив, условия работы, руководство, зар/плата и т.п.? Стоит ли идти туда работать?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                london_uk
                                                Всё хорошо: коллектив, условия, руководство, з/плата и т.п.
                                                Куда конкретно Вас приглашают и кем? Ответ ожидается в приват.
                                                In so going I doom myself to die as a Human.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Сообщение от Arwen Посмотреть сообщение
                                                  london_uk
                                                  Всё хорошо: коллектив, условия, руководство, з/плата и т.п.
                                                  Куда конкретно Вас приглашают и кем? Ответ ожидается в приват.
                                                  Пока не приглашают, заранее разведываю обстановку
                                                  Можно поинтересоваться, а вы в каком отделе работаете?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Arwen По нашим данным з/п у Вас ниже рынка, народ бежит в Сити и БСЖВ, а в Райфайзен - кого возьмут (т.к. у них Импексбанковцев девать некуда , в целом денег на развитие в России выделяется мало, отсюда ничтожное число проектов, след-но низкая потребность в квалифицированных кадрах.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      В принципе Алексеич логично ответил, интересно что люди, знающие (работающие) изнутри ABN ответят. Банк выглядит привлекательным?

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
                                                        Arwen По нашим данным з/п у Вас ниже рынка, народ бежит в Сити и БСЖВ, а в Райфайзен - кого возьмут (т.к. у них Импексбанковцев девать некуда , в целом денег на развитие в России выделяется мало, отсюда ничтожное число проектов, след-но низкая потребность в квалифицированных кадрах.
                                                        По моим данным процесс происходит обратный - с точностью до наоборот. Возможно Ваши данные устарели - примерно на полгода.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          По моим данным процесс происходит обратный - с точностью до наоборот. Возможно Ваши данные устарели - примерно на полгода.- вполне возможно но только в розничном блоке,если планы Амры по рознице не блеф, то уставший,неприкаянный народ из Сити и Сосите, недовольный и с надеждой на рост в ЗП вполне может ломануть. Только что он там найдет ????? Зеленее ли трава. Самострашное что целые розничные табуны скачут из банка в банк плодя одни и те же ошибки. Сейчас они уйдут в Амро, потом дружно в Барклайс.... миграция амбиций в системе

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            По-моему массового перехода не будет, они будут не меньше года подготовительную бюрокр. подготовку вести, штатное утверждать и пр.
                                                            Regards,

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X